IPSAザ・タイムR アクア

IPSA ザ・タイムR アクア(化粧水)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!一生に一度は使った方が..」

ふくこ
  • イエベ 秋
  • ふくこ

一生に一度は使った方がいいと思うほど、いろんな雑誌やYouTuberさんが紹介しているこの化粧水、友人の後押しで購入してみました。 朝晩、両手で掬って、手から溢れるのを惜しまずにたっぷり顔に押し込めて、2ヶ月ちょっとで使い切りました。 …これは試した方がいいです! サッパリサラサラな、水のような、バシャバシャ系の化粧水なのに、きちんと保湿されてるのがわかります。 使い始めはサッパリしてるから、混合肌で頬の乾燥が気になる私には向いてないかな?と思っていました。 きちんと潤ってるのかな?「肌の表面に潤いを留めて乾燥した箇所に随時潤いを与える(IPSA独自の保湿成分アクアプレゼンターIIIというものらしいです)」とかよくわからないなあ、と。 しかし、ハンドプレス後、スっと肌に馴染んだかと思えば、 なんと 肌が輝いている…!!! 肌にツヤが生まれて、中から潤っているのがわかりました。 それに気づいた時は感動して震えた…!(笑) そして、昼間の化粧直しの時に頬を触って見ても、その潤いは持続していることを感じました。 すごい。出会えてよかった*.+゚ こころなしか頬の赤みも若干抑えられているような。。 肌の潤いバランスを整えてくれ、健やかにしてくれます。 毛穴や皮脂テカリが気になっている私にとってはとても合っている化粧水だと思いました。 顎のニキビも出来にくくなった気がします。 混合肌だけでなく、脂性肌も乾燥肌も全ての肌質に使用できるそうです。 ただ、中にはこれを使用してニキビが増えた方もいるようなので合わない人もいる、ということですね。 まとめると… 向いてる人 〇これを使用して肌トラブルが特にない 向かない人 ●これを使用して肌トラブルが起きてしまった 合うか合わないかというシンプルな結論になりましたが、なにせ決して安い買い物ではないのである意味博打のようなオススメ化粧水ですね( ˊᵕˋ ;) 私は他にも試してみたい化粧水があるので旅に出ますが、たぶんまた戻ってきてリピします。

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

スキンクリアアップローション 2 / IPSA

スキンクリアアップローション 2

化粧水

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ふくこさんの人気クチコミ

商品詳細情報IPSA ザ・タイムR アクア

化粧水
2008/2/22(最新発売日: 2021/4/23)
IPSA(イプサ)
近くのIPSA取扱店舗はこちら
イプサ
うるおい成分を抱えた水*の層を肌表面につくり、キメを整え、ぷるぷると水*をまとったようなみずみずしい感触を持続させる薬用化粧水。 イプサ独自の保湿成分「アクアプレゼンターIII」※が、肌表面にうるおい成分を留まらせる人工的な水*の層をつくり、乾燥状態に応じて水分を与えるとともに逃さないようにするので、肌が水*で満たされた状態が持続します。 また、水*で満たされることでうるおいバランスの整ったテカリにくい肌に整え、有効成分が肌荒れや大人の肌のニキビを防ぎます。 アルコール無添加。 ※保湿成分アクアプレゼンターIII:アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、ポリオキシエチレン(14) ポリオキシプロピレン(7) ジメチルエーテル、ポリオキシエチレン(17) ポリオキシプロピレン(4) ジメチルエーテル、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液 *水…うるおいに対するイプサのイメージ表現 ノンコメドジェニックテスト済み ※全てのかたにニキビができないというわけではありません。
LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 化粧水 第3位化粧水ランキング第2位
  • 200ml
  • 300ml 数量限定
  • 限定ボトルセット
トラネキサム酸*,グリチルリチン酸ジカリウム*,アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム,dl-α-トコフェロール2-L-アスコルビン酸リン酸ジエステルカリウム塩,シャクヤクエキス,精製水,ジプロピレングリコール,濃グリセリン,ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル,ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル,ソルビット液,エデト酸二ナトリウム,クエン酸,ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル,2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液,1,3-ブチレングリコール,クエン酸ナトリウム,ピロ亜硫酸ナトリウム,ノバラエキス,マヨラナエキス,テンチャエキス,フェノキシエタノール *は「有効成分」無表示は「その他の成分」

2021年06月14日(Mon)