• エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【エリクシールの乳液を徹底比較】エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク他、2商品を比べてみました!「※3枚目の写真は閲覧注..」

ふくこ
  • イエベ 秋
  • ふくこ

※3枚目の写真は閲覧注意です!私の毛穴だらけの写真が出てきます(><) 朝用乳液、化粧下地、日焼け止めが1つになったエリクシールのおしろいミルク。 特徴としては ・石鹸で落とせる ・しっとり保湿される(頬の乾燥気にならない) ・最高基準の日焼け止め効果 SPF50 PA++++ ・テカリ防止 です。 めんどくさがりな私としては日焼け止め効果がある下地は嬉しいですし、シミが出来やすいので最高基準であることも嬉しいです。 重たくなく、軽めのテクスチャで、でもしっとりツヤ肌にしてくれます♪ 乳液というくらいなので化粧水後につけてもいいのですが、顔を洗ってから化粧するまで間が空く私は、洗顔後は乳液まで普段のケアを、化粧を始める前におしろいミルクを使用してます。 夕方になっても頬の乾燥は気なりませんが、テカリ防止効果はイマイチ。 おでこのテカリはなくサラサラをキープしてますが、鼻と鼻周りの油田は防げず、昼間にティッシュで抑えてます。 これはまあ、仕方ないかなと。 それ以外で良い点がたくさんあるので、今のところ使い続けたいと思っている下地です! 以下、比較です↓ 〇おしろいミルク(既存) 色なしでカバー力はないけど、塗ったら少し毛穴の黒ずみが薄くなります。 肌が綺麗に見えます。 ●おしろいミルクC(色つき) 黄味のある標準的なベージュ。ファンデーションほどのカバー力はないけど、〇既存より黒ずみが隠れます。 赤みも隠してくれます。 どちらも私は匂いは気になりません。 どちらもしっとり保湿してくれる。 〇既存の方が●色つきより伸びはいいかな。 上からリキッドファンデを塗ると、〇既存を下地にした方が塗りやすい。●色つきは若干リキッドの伸びが悪いように感じます。 でも●色つきを下地にした方が、ファンデを塗ったあと毛穴が消えます。 まとめると… ・普段は〇既存を下地に ・休日などで化粧したくないけど外出するときは●色つきのみ ・結婚式など、肌を徹底的に均一に見せたい時は●色つきを下地に どちらかを1つを持つなら、●色つきを持つかなあと思います。 でもどちらもとても良いので、家に置いておく化粧品として〇既存を、持ち運び・化粧直し用に●色つきを使用してます。 それぞれ使い分けして使い続けようと思います*.+゚

おすすめアイテムエリクシール×乳液

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

エリクシール ルフレ バランシング ミルク II

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C

乳液

エリクシール×乳液の商品をもっと見る

乳液ランキング

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

ドモホルンリンクル

保護乳液

”保護乳液を使うとさらにお肌がもっちりとして、あのCMのイメージ通り肌が手にすいつく感じ(灬º‿º灬)”

IHADA

薬用エマルジョン

• クリップ数:2006件
乳液のランキングをもっと見る

ふくこさんの人気クチコミ

2021年06月17日(Thu)