• オバジC 酵素洗顔パウダー/オバジ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オバジC 酵素洗顔パウダー/オバジ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オバジC 酵素洗顔パウダー/オバジ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?オバジ VS ファンケル 洗顔パウダーを徹底比較!「毛穴洗浄の味方!人気の..」

ふくこ
  • イエベ 秋
  • ふくこ

毛穴洗浄の味方!人気の酵素洗顔パウダーを比較してみました 毛穴撲滅のため、酵素洗顔を購入しました。 人気のファンケルとオバジ、どちらがどう違うのか比較します。 ①ファンケル ディープクリア洗顔パウダー 30個 ¥1800 洗浄力の高そうな炭・泥配合の黒いパウダーで、簡単にモッコモコな泡が完成します! たっぷりの泡で顔全体を包み込むように優しく洗えて、洗い上がりもサッパリつるすべ。 しっかりとした弾力のある泡で洗うので気持ちいいです。肌への摩擦もなし。ピリピリ感もなし。乾燥もしません。 毛穴の黒ずみの効果は感じられませんが、続けていれば効果あるのかな? こちらは週1~2回の使用です。 ②オバジC 酵素洗顔パウダー 30個 ¥1800 ビタミンC配合の白いパウダー。美白もできちゃうさすがオバジの洗顔! 頑張って泡立てネットで泡立てようとしても、画像の大きさくらいにしかなりません。ファンケルより泡立ちは弱いけど、顔全体に塗るのには足りない感じはしませんでした。むしろファンケルは泡たっぷりすぎて持て余すけどオバジはジャストサイズな感じ。 スルスル泡が伸びて顔全体を問題なく洗えます。毛穴の黒ずみは若干薄くなった?と感じました。洗い上がりはこちらもサッパリつるすべ! 乾燥もしないし、肌が綺麗になった(キメが整った)ように感じます。 毎日使えます。 どちらも小さいカプセルに入っていて、持ち運びに便利です♪ 1回のパウダーの量はファンケルの方が多く入ってます。 ★コスパ ファンケル (同じ値段で週1、2回使用なので持ちはファンケルがいい。1回の量もオバジより多め。) ★使いやすさ 同じ ★泡立ち ファンケル ★洗い上がり どちらもサッパリつるすべ♪ ★効果 オバジ (肌がツヤっとするような、肌触りもつるつるで毛穴も若干薄くなった気がする) ★リピするなら オバジ (効果が若干でも目に見えて感じられるから。毎日使えるほどの肌への負担の少なさ、ビタミンC配合であること、もともとオバジへの信頼度の高さ。) 参考になれば嬉しいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

おすすめアイテムファンケル×洗顔パウダー

ディープクリア洗顔パウダー / ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダー / ファンケル

洗顔パウダー

”洗ってすぐつるつる感が実感できる!毛穴とかザラつきに悩んでる人にオススメ♪”

ホワイト洗顔パウダー C / ファンケル

ホワイト洗顔パウダー C

” 洗い流したあと、すべすべもちもちのお肌になり、化粧水の浸透も良いです。”

ファンケル×洗顔パウダーの商品をもっと見る

洗顔パウダーランキング

ディープクリア洗顔パウダー

ダーマロジカ

デイリーマイクロフォリエント

”肌のざらつきがとれてツルツルのむき卵肌に♪”

オバジ

オバジC 酵素洗顔パウダー

雪肌粋

洗顔パウダー

ドットバスター(DOT BUSTER)

酵素洗顔パウダー

”この商品は使い続けているうちに、お肌の状態が良くなり、毛穴の黒ずみが目立ちにくくなりました!”

ORBIS

パウダーウォッシュプラス

フィトチューン クリア パウダーウォッシュ

”酵素や炭酸の力でお肌をきれいに!肌に乗せるとしゅわしゅわした感じがあります。”

pdc

ワフードメイド UM洗顔パウダー(宇治抹茶酵素洗顔パウダー)

”黒ずみや角栓などの毛穴汚れに効果あり!”

VELY VELY

酵素洗顔パウダー

”泡立ちはさらっとめだけど洗い上がりは すっきりしっとり♡”

ボタニカル酵素洗顔パウダー

”少量でも泡立ちが細かく、洗い上がりはすべすべ♡千円くらいで30包でコスパ抜群です。”

洗顔パウダー

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

ふくこさんの人気クチコミ

2021年07月28日(Wed)