FASIZFASIZ607C IPL光脱毛器

• FASIZ607C IPL光脱毛器/FASIZ/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • FASIZ607C IPL光脱毛器/FASIZ/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • FASIZ607C IPL光脱毛器/FASIZ/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

FASIZ FASIZ607C IPL光脱毛器(ボディケア美容家電)の口コミ「Twitterでバズっているというこちらの..」

sari*❄︎
  • sari*❄︎

Twitterでバズっているというこちらの脱毛器を再レビューします。 #sari_セルフ脱毛 良いところも悪いところも含めた正直レビューなので、購入検討中の方の参考になれば嬉しいです😊 先に言っておくと個人的な総合評価は★3つで値段相応、バズるほどの理由は値段以外にあるのか微妙です。 決して悪くはないですが、取り立ててこの脱毛器でなければならない理由は見当たらないです😅 最後に脱毛器を探している方に向けてのアドバイスも載せてみました。 ぜひご覧ください✨ ■FASIZ607C IPL光脱毛器  購入価格: ¥17,999  購入サイト: Amazon  購入時期: 2020年4月  使用期間: 2〜3か月(2週間に1回)  使用部位: 腕、脚、指、お腹、胸 ●スペック ・重さ300g ・コードタイプ ・冷却プレートつき 縦0.75cm×3.0cm ・照射口のサイズ 縦1.2cm×横2.8cm 小さい ・50万回照射 ・照射レベル5段回調整 ・カートリッジ付け替え不可 ・ニキビ除去モード、美肌モードつき ●感想 重さはそれほど重くなく、照射モードやレベルの設定はボタンで簡単に行えるので使い勝手はいいと思います。 照射口が小さめなため、広範囲に照射する場合はかなり時間がかかります。 目安として、私の場合 片腕30分、片脚1時間15分(膝下30分、太もも45分)くらいかかりました。 正直すごく疲れるし、めんどくさいです。 15分ほどで本体がかなり熱くなってくるので途中で一旦電源を落として熱を冷ます必要があります。 照射口が小さいこと、本体が熱くなりやすいことを考えると全身を当てるにはかなりの時間を要するため、1日で全身を照射するのは不可能に近いです。 脱毛サロンで人にやってもらうのとは大違いです。広範囲のセルフ脱毛は想像以上に大変です。 またこれは家庭用脱毛器全般に言えますが背中などは届かないので自分では照射できません。 家族など協力してくれる人に頼む必要があります。 これ一つで全身脱毛を目指すのは難しいと思います。2週間に一度、数時間を費やして脱毛するのはかなり疲れます。コツコツ続けられるかが問われます。 冷却機能が付いているところは時短に繋がるので良いとは思います。 ただ、照射口の大きさに対して冷却プレートの大きさが縦に0.5cmほど小さいため、次に照射する箇所の全てが冷やせるわけではないのが難点です。 冷やせずに当てると火傷や毛嚢炎になってしまう危険があります。 また冷却機能を使ったとしてもレベル5だと結構な熱さを感じることがあるため、肌への負担を考えると冷却機能だけに頼らずに保冷剤で冷やす方が安全だと思います。 そして照射レベルの5段回調整に関してですが、レベル4と5の違いがさほど感じられません。 実質レベル1.3.5の3段階調整だと認識した方が良いかと思います。 痛みに関しては、照射レベル3までなら冷却機能を使えばそこまで感じません。 レベル5になると照射口がかなり熱くなってしまうので冷却機能を使っても熱さや痛みを感じることがあります。火傷には要注意です。 脱毛効果は2週間に一回のペースで打った場合、1〜2か月目から少しずつ見えてきました。 生えてくる毛が弱々しく縮れていたり、まばらに生えてきたり、と言った具合です。 ですが毛が生えにくくなるにはもっと長期間継続して行う必要があります。家庭用脱毛器のレベルでは医療脱毛やサロン脱毛のレベルには到底及びません。 サイトによっては「2か月で永久脱毛」などという文言がありますが、それは真に受けない方がいいです。あくまで減毛ですし、2か月ではまだまだ生えてきます。 毛には生え変わりのサイクルの関係があるので、そこは知識を持って理解しておく必要があります。 美肌モード、ニキビ除去モードについての効果はよくわかりません。そもそもどういう原理で美肌やニキビに効果が出るのか、不思議です。 2度ほど使いましたが顔に使うのが怖くなりやめました。 デリケートゾーンにも使用できるとのことですが、カートリッジの付け替えが不可なので、デリケートゾーンと他の部分を同じもので当てなければならないです。 衛生面で気になるので私はデリケートゾーンには使用しませんでした。 また一度脇に使用して毛嚢炎になった経験があり、それから数ヶ月経ちますがまだ治っていません。怖くなったので皮膚の薄い部分には使わない方が良いと判断しました。 IPL脱毛なので産毛への効果は薄いです。 私は腹部や肩の産毛にも当てていましたが、返って硬毛化してしまった気がしてやめました。 肌へのダメージは結構大きいです。保湿を怠るとものすごく乾燥してしまいます。夏なのにスネが砂漠のようにカサカサになることもありました。 カミソリの処理を減らす、保湿をしっかり行うなどのセルフケアに気を使わなければ毛は生えにくくなっても肌は痛むばかりです。 毛穴もポツポツと目立ってしまいます。 長々と書いてしまいましたが、こんな感じでしょうか…。 まとめると、取り立ててこの脱毛器でないといけない理由はない、脱毛効果は継続すれば出てくるがしっかりとしたセルフケアがないと返って肌が傷むという感じですかね。 うーーん、悪くはないけどまあ値段相応です😅どうしてバズっているのか、何が良いと言われているのか教えてほしいです😂 最後に脱毛器を購入検討している方へ、商品レビューの見方のアドバイスです! 買ったばかりの使用感のレビューだけでなく、買ってから数ヶ月経っての経過観察的なレビューを探して見てみてください。 私のレビューもそうでしたが、買ったばかりのときのレビューってその商品に対して期待したい気持ちが大きくて、自分の買い物が正しかったと信じたくて、良い評価をつける場合が多いです。笑 数ヶ月経ってようやく冷静に見られる場合もありますし、何より効果について知ることができるので為になると思います。 流行っているからと飛びつくのではなく、むしろ少し時間を置いて、様子を見てからの方が冷静かつ客観的な経過観察レビューをたくさん見ることができるのはないかなと思います。 以上です! 気になることがあれば質問にてお願いします〜 #FASIZ #fasiz #脱毛 #脱毛サロン #医療脱毛 #永久脱毛 #セルフ脱毛 #家庭用脱毛器