• サンシビオ エイチツーオー D/ビオデルマ/リキッドクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サンシビオ エイチツーオー D/ビオデルマ/リキッドクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

サンシビオ エイチツーオー D|ビオデルマを使った口コミ 「3年間スキンケア難民・ステロイドを使用して..」

Ann
  • イエベ 春
  • Ann

3年間スキンケア難民・ステロイドを使用していた超敏感肌・超乾燥肌の私がたどり着いた、肌荒れ0、コスパ◎の最強スキンケア!!🌿 こんにちは!Annです! 前回の投稿、沢山のいいねありがとうございます❣️私のオススメを沢山の人に知ってもらえるのがとっても嬉しいです😊 ということで今回は、私のスキンケアを"全部"紹介したいと思います!! 超超敏感肌・ステロイド使用経験のあるの私がほんっとにほんっとにほんとーーーーーーーに肌荒れしなくなった!肌綺麗だねって言われるようになった!! 心の底から!!お勧めできるものばかりなので最後まで絶対見てください!!!! 詳しい私の肌事情については1個目の投稿で詳しく話しておりますが、、、 とーーーにかく、敏感肌なんです。低刺激と謳うスキンケア商品はプチプラ、オーガニックの高いもの問わず、とこっとん試してきました。 使った途端から荒れるものも多ければ、良いものに出会えた!と思っても数週間経ってから合わなくなってきたり、良いと思ってもお値段が高すぎて使い続けるのは断念したり、、。 3年間のスキンケア難民を経て、やっと、やーっと!肌にもお財布にも『最強』なスキンケアルーティンを見つけましたぁ、!!!👏🏻👏🏻👏🏻 ひとつずつ丁寧に紹介していきますね😊 [目次] 🛁 クレンジング 🛁 洗顔 🛁 化粧水、乳液 🛁 スクラブ 🛁クレンジング🛁 【ビオデルマ サンシビオ エイチツーオー D】 私ずっと、クレンジングにこだわりがなくて、家にあったクレンジングオイルだとか安い拭き取りメイク落としシートだとか使ってて、、、。 落とせれば何でもいいやって感じで。 当時は化粧水とか美容液さえいいものならお肌は綺麗なると思ってたんです。 ですが、あまりにも肌荒れを繰り返すのでお肌が綺麗なYouTuberの方の動画を見まくってました! そしたら皆さん声を揃えて、『スキンケアはクレンジングが1番大事!!』って言っていて😱 そこでやっとクレンジングを慎重に選ぶようになったときに、出会いました。 「クレンジング水」って聞いたことありますか?オイルでも、ジェルでも、バームでもなくて、なんと水💧💧 なんかこれだけで、安心感というか、お肌に優しい感じしますよね。 本当に肌荒れしないし、コットンで拭き取るだけでメイクもしっかり落としてくれる!! (さすがにマスカラは落ちてるか不安なので、マスカラリムーバーで落としています!) (ここで使うコットンは惜しまず良いものを使うのをおすすめします!百均とかの安いコットンと肌に優しいコットンだと全然違う☝🏻) 普段使いはもちろんなんだけど、 すっごい疲れて、お風呂入るのめんどくさくて今すぐ寝たいけどメイク落とさなきゃ、って日ありますよね!こういうときにこれの良さを再確認します🤭 これは洗顔効果もあるから、そのままスキンケアのステップに進めるんです。洗面所に行かなくていい!!! 普段はもちろんこれプラス洗顔もしていますが、めんどくさい日のたった1日くらいなら全然良いよね◎ 1本目使い切って大きいサイズのものに変えてから2本目使い切るところです!もちろんまたリピします◎ 🛁洗顔🛁 【アベンヌ リッチ ウオッシュバー】 洗顔は、肌への優しさも大事にしつつ、しっかり汚れを洗い流してくれてサッパリするものがいいですよね。 これは洗い上がりはサッパリして、洗ってる〜って感じなのに、赤ちゃんにも使えるほどお肌にとっても優しいんです👶🏼❤️ 全身にも顔にも使えます◎ 肌荒れを繰り返していた時期に、母に勧められ使い始めました。 私は泡立てるタイプでもっこもこ泡になるものが大好きなのですが、 この泡は100点満点。 百均の泡立てネットで泡立てると、超濃密なもっこもこ泡になります!!!☁️☁️ 肌に一切手を触れず、"泡で"洗います☁️ そして。匂いが良い。超良い。 なんか、説明できないけど超良い匂いなんです。この匂いの香水欲しいレベル。 私がもし男の子で、お風呂上がりに彼女がこの石鹸の香りだったら、ドキッとしちゃいます多分(なんだそれ) 同じくアベンヌの、泡で出てくるタイプの洗顔も使いましたが、そっちだと洗ってる感が少なくあまりスッキリしなくて、 こっちの石鹸の方が断然好きでした!!🧼🤍 洗い上がりのつっぱり感も無いし、肌荒れないし、スッキリサッパリするし、いい匂いだし、本当にオススメ!!!!! 🛁化粧水・乳液🛁 化粧水【ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションI しっとりタイプ】 (秋冬はもっとしっとりタイプがオススメ◎) 乳液【ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク】 これ、本当に神です。 私の肌荒れ大改善の理由はこれと言ってもいい。 このミノンの化粧水と乳液に関しては話すととっても長くなってしまうので、1番最初の投稿で細かく説明しているので絶対に絶対に見て欲しいです。 簡単に説明すると 使い心地が最高 肌荒れがこれだけで綺麗に治った 使い始めてから肌荒れしにくくなった 脱ステロイドした 良いのに、安い。 結構長持ちする。(使い始めてもうすぐ4か月、まだ残量あります) これは、スキンケア難民の方は絶対試すべきだと思います。私はこれで人生変わりました。 月に2回は肌荒れ期が来てステロイドを使用しないと治らないほどだったのですが、 これ使い始めてから約4ヶ月、 肌荒れすることはほぼ0になり、 ステロイドに関しては、一度も使用していません❕❕ やばくないですか??? 私にとってステロイドを使わない生活は夢のようだったので、本当に感動しています😭 そしてラスト!! 【スクラブ】 🛁ラッシュ パワーマスク エスピー🛁 これも、まじで、神です。笑 いや今日紹介するものは全部神なんですけども。 これも、1番最近の投稿で細かく紹介してるのでそっちを是非見て欲しいです! こちらも簡単に説明すると 毛穴系の悩みを全部解決してくれた 赤みも引いた気がする? ニキビを即撃退してくれた スクラブなのに全然肌荒れない ミントのスースー感最高 使うたび肌が綺麗につるつるになる 化粧水の浸透力が良くなる 翌日の化粧ノリも良くなる この効果の割にそんなに値段高くない いやまじで良いところしかない。 スクラブとか、ピーリングとか、毛穴悩みを解決してくれる商品もこれまでいろいろ試してきました。 だけどやっぱり洗浄力が強かったり肌に刺激が強かったりで、敏感肌用のものでも何使っても荒れてました、、、。 でも、これは全っ然大丈夫。というか本当に肌が綺麗になる。 肌をつるつる綺麗にしたいけど、敏感肌でスクラブとかはちょっと怖いって人、絶対使ってみるべし。 私は本当に荒れなかったし、これで肌が超綺麗になりました。大事な日の前日にやるのもおすすめ🌙 ちなみに2個目リピート買いしました☺️❤️ (追記)週に2回くらいの頻度で使っています❕ いかがでしたか? いや褒めすぎ、盛りすぎでしょ、、って思いましたか? 本当に盛ってないんです。 ステロイド使ってボロボロになった時期は、 ステロイド無しでの綺麗な肌なんて本気で諦めていました。 そんな私ですが今じゃもはや、肌荒れしなすぎて、あれ私って、敏感肌だったっけ?って錯覚してます最近。笑笑 そしてすっぴんでも外に出れるくらい、自信のある肌になれたんです。 だから皆さんもきっとなれるんです!!! 以前の私のように綺麗な肌を諦めかけている方、私の投稿に出会ってくれてありがとう。もっともっと多くの人に、私のオススメが届けばいいなと思います。 今はこのスキンケアルーティンが大好きなので、当分は変わらず全部リピートし続けると思います。 また良いものに出会えたら紹介しますね😊 最後まで読んでくださり、ありがとうございました!!よければフォローといいねを宜しくお願いします❣️ #スキンケア #肌荒れ #肌荒れ改善 #敏感肌 #乾燥肌 #ニキビ #ごわつき #ステロイド

おすすめアイテムビオデルマ×リキッドクレンジング

サンシビオ エイチツーオー D / ビオデルマ

サンシビオ エイチツーオー D

イドラビオ エイチツーオー / ビオデルマ

イドラビオ エイチツーオー

セビウム エイチツーオー D / ビオデルマ

セビウム エイチツーオー D

”ウォータークレンジングで有名なビオデルマの、ニキビや毛穴が気になる脂性肌さん向けのシリーズです。”

ビオデルマ×リキッドクレンジングの商品をもっと見る

おすすめアイテムミノン×化粧水

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ローション / ミノン

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ローション

”低刺激性だから敏感肌でも安心!お肌の水分補給してる感がたまらない♡”

化粧水

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ / ミノン

ミノン

”保湿されてると実感!ピリピリ、ヒリヒリしないしとても低刺激で優しい”

化粧水

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションI しっとりタイプ / ミノン

ミノン

”叩き込まなくてもきちんと潤う処方設計!美白効果もあるからかなりオススメ♡”

化粧水

ミノン×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムラッシュ×洗い流すパック・マスク

パワーマスク SP / ラッシュ

パワーマスク SP

パワーマスク / ラッシュ

パワーマスク

BB シーウィード(人魚姫) / ラッシュ

ラッシュ

BB シーウィード(人魚姫)

”ワカメが入っているちょっと面白いパック♪洗い流す時にスクラブ効果◎キメを整えしっかり保湿してくれる♡”

ラッシュ×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

• yuuma

yuuma突然すみません、ステロイドって良くないんでしょうか??

• なっつ

なっつすみません朝はどのようなスキンケアをされていますか?宜しければ教えて欲しいです!!

• Ann

Ann@twinkle_beauty_aot朝は、お湯→水で洗顔をして、ミノンの化粧水と乳液を使ってます…!シンプルです!☀️

• orange_perfume_200

orange_perfume_200はじめまして! Ann様のお話がわたしと似すぎて‥ステロイド のくだりとかもうほんとに頭取れるほどうなずきました!! 質問なんですが、クレンジングの際コットンは何をお使いになってますか??参考にさせて頂きたいです! ミノンめっちゃいいですよね!わたしも使ってます!

• orange_perfume_200

orange_perfume_200@im_annnnお返事ありがとうございます☺️ 早速コットン購入してみます〜! スクラブとか自分は絶対できないと思ってたので、試してみます!! お互いに美肌目指して頑張りましょう〜😁

• Ann

Ann@orange_perfume_200コメントありがとうございます! 似ている方がいるのってなんかすごく嬉しいです☺️ 私は、セブン&アイの「スキンケアコットン 肌ふわ」っていうのを使っています!2枚に割いて使えるのでコスパ良いし、おすすめです🤍🤍 ミノンも一緒なんですね、嬉しい!本当良すぎてこれしか使えません…🤦🏻‍♀️🤍もしラッシュのスクラブ使ったことなかったら是非使って欲しいです…🤦🏻‍♀️

• ゆん

ゆん初めまして!これらの商品はどこで買えますか?教えてください🥺

• Ann

Ann@colorful_lips_gdry初めまして😊 洗顔、化粧水、乳液はお近くのドラッグストアで買えるかと思います!ビオデルマのクレンジングは、ドラッグストアというよりはイトーヨーカドーなどの百貨店やプラザでよく見かける気がします😌 ラッシュのスクラブは、ラッシュの店舗で購入しました!

• ゆん

ゆんありがとうございます!!私もAnnさんみたいな肌になれるよう頑張ります!!!😍

• Ann

Ann@colorful_lips_gdry一緒に頑張りましょう〜♥️❕

化粧水ランキング

ザ・タイムR アクア

• クチコミ数:1999件

フィックス メイクアップ

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

フローラドリップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

洗い流すパック・マスクランキング

ワフードメイド 酒粕パック

パワーマスク

SKINFOOD

薬用ミネラルマスク

”肌のトーンがアップして毛穴の汚れもスッキリ落ちます♡”

BAKER7

マジックバブルエッセンスパック(ブルー)

VT Cosmetics

CICA カプセルマスク

”洗い流すと、お肌が柔らかくなって、次の日の朝までつるんとしてる♪”

洗い流すパック・マスク

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

リキッドクレンジングランキング

サンシビオ エイチツーオー D

ビフェスタ

クレンジングローション ブライトアップ

イドラビオ エイチツーオー

シーヴァ

美さを 発酵美容クレンジングセラム

”朝、晩これ1本でクレンジング、洗顔、保湿まで出来ちゃう万能保湿液♡”

チャコット フォー プロフェッショナルズ

クレンジングウォーター

JM Solution

ヒアルロニック アンプルクレンジングウォーター

オー ミセラー

グリーンティー クレンジングウォーター

”簡単、手軽にサッとメイクを 落としたい方にオススメ♡”

VT Cosmetics

CICA マイルドクレンジングウォーター

ビフェスタ

クレンジングローション モイスト

クレンジングリキッドのランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

”プチプラ!洗い心地はしっとりふっくら。余計な成分が入っていないのが嬉しい♡”

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

”固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくく”

ガミラシークレット

ガミラシークレット ゼラニウム

”顔の汚れや皮脂がしっかり落ちてすっきりさっぱり♡”

カウブランド

カウブランド 青箱 (さっぱり)

”安くてシンプルで無駄なものが入っていない!安心感がありますね♡”

みつばちマーチ

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸

Citra(チトラ)

ナチュラルソープ ブンコアン

”とてもしっとりしていて泡立ちもよくて◎輝く、艶やかお肌になりそうです♡”

シャボン玉石けん

シャボン玉浴用

”すぐに効果は出ませんが使い続けてるうちに石鹸が少なくなってきた頃毛穴が気にならない、ニキビが出来にくくなる”

エルシーラブコスメ

ジャムウハーバルソープ

”黒ずみや臭いの元を泡パックでスッキリ洗う自然派石鹸でデリケートゾーン・乳首・わき・ひじ・ひざなど、全身にも♡”

キャンドゥ

赤ちゃん石けん

ボディ石鹸

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

Annさんの人気クチコミ

2021年03月09日(Tue)