• 補修ミルク もっととてもしっとり/ビューティラボ/ヘアミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • 補修ミルク もっととてもしっとり/ビューティラボ/ヘアミルクを使ったクチコミ(2枚目)
  • 補修ミルク もっととてもしっとり/ビューティラボ/ヘアミルクを使ったクチコミ(3枚目)
  • 補修ミルク もっととてもしっとり/ビューティラボ/ヘアミルクを使ったクチコミ(4枚目)

ビューティラボ・ルシードエル・TSUBAKI・ディアボーテのヘアケア・スタイリングを使った口コミ - 昔は美容師さんにも「髪かなり乾燥してるねー」と言われるほどで

こんにちは、最近ヘアケアに力を入れています、みかんです🍊 昔は美容師さんにも「髪かなり乾燥してるねー」と言われるほどで 実際髪の広がりも酷くて悩んでいたんですが 今年に入ってからヘアケアを意識するようになったら かなーーーーーり改善したのでその過程を紹介したいと思います!✨ 私の元々の髪スペックは… ・髪がとにかく広がる ・毛量多い ・アホ毛が多い ・ツヤがない ・前髪がめっっちゃうねる などでした。同じ現象で困ってる方に届け!!!!! 写真では少し伝わりづらいかとは思いますが 実際私はかなり自分の髪に変化を感じたので 最後まで読んで参考にしていただけたら幸いです🌼 ささ、本題に入りますよー!🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️ もくじは画像の2枚目、3枚目をご覧下さいね☝️ かなり長文になりそうですが(笑)、よろしければお付き合いください🙏 💡💡特に効果があったもの3選💡💡 ①シャンプー・リンスを変える 私が使ったのは… 💛ディアボーテ HIMAWARI 「オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)」 やはり自分に合ったものを使うのがいかに大事か実感しました。 今まではLUXを使っており、特に違和感もなかったのですが オレンジのHIMAWARIが評判がいいと聞いて試しに変えてみたんです。 するとHIMAWARIに変えたその日から、 あれ、なんか違う! っていう触り心地に変わったんです! 自分に合ったシャンプーを使うとこんなに髪の毛が変わるんだな!と 思わず感動してしまいました。 もちろんHIMAWARIも合う方合わない方いらっしゃると思いますが、 乾燥や広がりに悩んでいる方は一度試して見てほしい商品です。 ②ヘアオイルと別にヘアミルクを使う 私が使ったのは… 💛ビューティーラボ 「美容液(補修ミルク) もっととてもしっとり」 今まではドライヤー前にヘアオイルさえ使えばいいと思っていました。 ところがある時美容師さんと会話している時… 「ヘアミルクで髪に潤いを与えて、ヘアオイルで潤いに蓋をするから ヘアオイルもヘアミルクも両方使った方がいいよ! スキンケアでも化粧水と乳液、両方使うでしょ? それと同じ!」 これが目からウロコすぎた!!!!!!!!!! そっか…いままで化粧水せずに乳液だけ付けてたようなもんなのか! そりゃ乾燥するはずだわ!!! 全世界の乾燥毛のみなさん!!! ヘアミルク、使ってますか!?!?!? 私は使ってませんでした! 盲点すぎた!!! これも使い始めてからかなり変化を感じました。 髪が明らかにまとまりやすくなり、ボリュームダウンしました。 美容院で「乾燥してるね」と言われることも減りました。 これも1000円以下で出来るからぜひ試してほしい!!!!! ③ドライヤーの冷風を使う ドライヤーで髪を9割乾かしたら、 手ぐしで髪を根元から毛先にかけて引っ張って伸ばしながら 上からドライヤーを下向きにして冷風を当てます。 髪は毛先に向かってキューティクルがウロコのようになっているので 根元から毛先に向かって下向きに冷風を当てると 濡れて広がったキューティクルが正しい向きに閉じてツヤのある髪になります。 さらに手ぐしで引っ張ることによってうねりが伸びてかなり落ち着きます。 写真2枚目のビフォーアフターを見ていただければ一目瞭然かと思います。 💡💡上記以外でも効果を感じたもの💡💡 ④ドライヤー前後にブラッシングする ヘアミルクやヘアオイルなどのアウトバストリートメントを使った後に ブラッシングするかしないかで、かなりトリートメントの浸透が変わります! ドライヤー前にトリートメントをしてからブラッシングすると 髪全体に行き渡ってドライヤー後のサラッと感が違います! それから、ちょっとびっくりしたのがドライヤー後のブラッシング。 私の場合は内巻きボブにしたいので、 まずざっくり外側から全体をブラッシングした後、 毛先を中心に内側から丁寧にブラッシングしていきます。 内側からブラシを当てるとよほど癖が強くない限り 自然と内巻きになりシュッとまとまります👍 私の場合、頭の後ろの方は外ハネの癖が強くブラッシングだけでは直りませんが、 それ以外の横の部分はブラッシングだけでかなり内巻きになります。 また磨きあげられたツヤみたいなものが出てくるので(笑)、 ドライヤー後のブラッシング、かなりオススメです!!!✨✨ ⑤インバストリートメントを使う 私が使ったのは… 💛TSUBAKI「プレミアムリペアマスク〈ヘアパック〉」 💛パンテーンミラクルズ「デュアルエフェクトミルクジェリー(洗い流す2層トリートメント)」 週1,2回ほどの頻度で洗い流すトリートメントを使うようにしました。 この商品はどちらも時間を置かなくても効果が出ると書かれているため、 私はあまり時間は置いていません! ただ、丁寧に「髪に揉み込むこと」を意識しています!☝️☝️☝️ 2,3個にブロッキングしてから毛先を丸めて小さなお団子を作り、 髪をまとめるようにギュッギュッと握ります。 それだけでかなりトリートメントが浸透しやすくなった気がします!💡 ⚠️余談ですが、お風呂の中ではトリートメントも全て流し終わってから 顔や身体を洗うことをオススメします! 背中ニキビはトリートメントを流したものが 背中に残ったのが一因とも言われています。 もちろんそれだけが原因ではないと思いますが、 背中ニキビが気になっている方は一度試してみてはいかがでしょうか🤔 ⑥シャンプーのしかたを見直す シャンプーのしかたって誰かに習った訳でもないし、意外と難しい。 YouTubeで検索すると美容師さんが家で実践できる シャンプーのやり方を解説している動画が結構上がっています! とはいえ、全部実践しようとすると疲れてしまうので(笑)、 私が特に実践しているのは 「シャンプーヘッドを髪(地肌?)に直接付けるようにして、 根元まで水が届くようにする」ことです! シャンプーの泡立ちも変わり、洗い残しも減ったような気がします。 ヘアケアとは少し話が違いますが、 私は髪を洗っても頭皮が痒くなってしまう時があったのですが、 シャンプーのしかたを見直してからそれがなくなりました! 今までちゃんと洗えてなかったのかな…と思うとショック😇 ⑦まとめ髪用の商品を使う 私が使ったのは… 💛マンダム「ルシードエル デザイニングチューブ #モイストヘアクリームN」 💛マトメージュ「ヘアスタイリングスティックRb」 いや、当たり前よ!って言われそうですが笑 髪がべたっとするのが嫌で、 今までスタイリング剤はあまり使ってこなかったんです。 ですが就活時に「アホ毛は厳禁!」とよく聞くので (髪型が本当に就活で見られているかは一旦置いといて…😇) まとめ髪の商品を使ってみたら、これが想像以上に良かった笑 1個目のヘアクリームがめちゃくちゃお気に入りです! ベタつかないのにアホ毛が大体おさまってくれて髪もまとまりやすい! 髪がベタッとしないのでダウンスタイルでも使えます! まとまりを出したいショートさんにもぴったりだと思います💓 2つ目のマトメージュは言うまでもないほど有名商品かと。 これも就活を機に購入しました。 小さくて持ち運びに便利なので、面接時によく持ち歩いてました。 面接直前、会社の最寄り駅のトイレでアホ毛の最終調整に 大変お世話になった子です😂 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ と、いうことで7つのポイントを書き並べてみましたがいかがでしたか? 今すぐ今日から試せることもいくつかあったと思いますので、 ぜひ騙されたと思って(笑)、試してみてくださいね! 長文でしたが、ここまで読んでいただきありがとうございました!💞

おすすめアイテムビューティラボ×ヘアミルク

補修ミルク もっととてもしっとり / ビューティラボLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ヘアミルク

補修ミルク もっととてもしっとり

ヘアミルクランキング第4位

美容液(補修ミルク)とてもしっとり / ビューティラボ

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)とてもしっとり

ヘアミルクランキング第42位

緩めのミルクで馴染みやすい♡ 乾燥を防いでまとまりやすい。カラーで傷んだ毛にも◎

美容液(補修ミルク)しっとり / ビューティラボ

美容液(補修ミルク)しっとり

オープン価格

テクスチャが緩いので髪に馴染ませやすいです◎ 塗りすぎてもベタベタしない💪

ビューティラボ×ヘアミルクの商品をもっと見る

おすすめアイテムルシードエル×ヘアワックス・クリーム

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト) / ルシードエル

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

ヘアワックスランキング第7位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

#アレンジアップワックス / ルシードエル

#アレンジアップワックス

ヘアワックスランキング第9位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

#ニュアンスデザインワックス / ルシードエル

#ニュアンスデザインワックス

363円(編集部調べ)
ヘアワックスランキング第12位

ピーチのような甘い香り。ハードすぎず、ふわっとナチュラルに見せてくれます

ルシードエル×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムTSUBAKI×洗い流すヘアトリートメント

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) / TSUBAKILIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアトリートメント

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

プレミアムEXリペアマスク / TSUBAKI

プレミアムEXリペアマスク

ヘアトリートメントランキング第107位

広い年代で使えそうな印象!重めの仕上がりで、しっとりとまとまる使用感♪

プレミアムリペア ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムリペア ヘアトリートメント

ヘアトリートメントランキング第78位

すっごく良い香り♡想像以上に洗い上がりが良くて気に入ってしまいました!

TSUBAKI×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムディアボーテ×シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(グロス&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第29位

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(リッチ&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第33位

ダメージ毛もとぅるんとぅるんの褒められ髪に。やっぱり続けられないと意味がないですから、コスパは大事ですよね⚡

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(スムース&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第191位

明らかに指通りがサラサラになっているのと、襟足の癖毛の部分がいつもよりも真っ直ぐストンと落ち着き、正直驚きました!

ディアボーテ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第3位

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜
シャンプーランキング第4位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

シャンプーランキング第9位

KUNDAL

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアワックスランキング第1位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

ザ・プロダクト

ヘアワックス

• クチコミ数:1900件
ヘアワックスランキング第2位

自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

• 保存数:19425件
ヘアワックスランキング第3位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

ヘアワックスランキング第4位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

ザ・プロダクト

ヘアワックス ネロリ

ヘアワックスランキング第5位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところ♪

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

ヘアワックスランキング第6位

体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

ヘアワックスランキング第7位

大島椿

ヘアクリーム しっとり

ヘアワックスランキング第8位

ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎

#アレンジアップワックス

ヘアワックスランキング第9位

サロンスタイル

ヘアワックス (ヘアメイク)

ヘアワックスランキング第10位

柔らかいワックスで髪全体に馴染ませるとツヤッツヤに✨

ヘアワックスのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

ヘアトリートメントランキング第2位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第3位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位詳細を見る

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

LUX

ヘアトリートメントランキング第6位

YOLU

カームナイトリペアジェルヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第7位

ぺたっとせず、でもまとまりが出てて触ってみるとサラサラなの!

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

ヘアトリートメントランキング第8位

待ち時間なし!ツヤっとまとまるウォータートリートメント ⁡。ツヤも出たのでうれしい🙌

moremo

ヘアミルクランキング第7位

リトルサイエンティスト

リケラエマルジョン

ヘアミルクランキング第8位

ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました!

ハニーク

ナイトリペア 2WAY ヘアミルク モイスト

ヘアミルクランキング第9位

こちらを付けてからドライヤーで乾かしてみたら、しっとり纏まりました☀️

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第10位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

ヘアミルクのランキングをもっと見る

みかんさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)

商品選択

商品選択