• スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(5枚目)

excel・キャンメイクのアイシャドウパレットを使った口コミ - ただのコスメオタクなだけなのですが、友

こんにちは、最近コスメに関して聞かれることが増えた、みかんです🍊 ただのコスメオタクなだけなのですが、友達からおすすめを聞かれることが増えました。ありがたいことです☺️ 今更ではありますが、この春からメイクをしようと考えている学生さんや、 就活メイクやバイトの時のお仕事メイク、何買えばいいか分からない! という方に向けておすすめのアイシャドウパレットをまとめてみました! もっとも、LIPSを見ているようなコスメ好きの皆様には需要ないかもしれませんが笑 初心者さんでアイシャドウ選び迷っている方は、ぜひ見てってください! ↓目次はこちら↓ 🌼何はともあれ最初に買うなら🌼 🌺遊びの日にヘビロテできるパレット🌺 ✏️就活・お仕事メイクに使える大定番!✏️ ☝️【番外編】アイシャドウを買うならついでにほしいアイテム☝️ 🌼何はともあれ最初に買うならこれ!🌼 💛キャンメイク「パーフェクトスタイリストアイズ」 写真は旧タイプなので最近はパケが違うものも出ています! メイク始めたての頃、底見えするまでヘビロテしたパレットです。 個人的には昔の筆が付いてた時の方が好きでした…( ˘ω˘) それからダンスをやっていたので、 この発色のいい赤は本番用の舞台メイクにも使えて重宝しました。 お仕事というよりは、大学生のスクールメイクなんかにオススメです。 (メイク禁止の中学・高校などでは厳しいかも) 💛キャンメイク「パーフェクトマルチアイズ」 私自身初めて買ったアイシャドウ。 アイシャドウ、アイライン、アイブロウとしても使えるという汎用性の高さが決め手でした。 マットなので、初めてメイクでラメには違和感が…という方にもオススメ。 (実際私がこれでした笑) お仕事メイクとしても使えると思います。 実はしばらく使っていませんでしたが、最近アイブロウパウダーとして使い始めたらかなり良くて感動した逸品。 アイブロウとして使うのもかなりオススメです。 💛キャンメイク「シルキースフレアイズ」 1年ほど前に登場して大ブームになったこのパレット! なんと言っても値段に見合わないしっとりさらさらな粉質が魅力です。 また最近はカラバリもかなり増えてきて、色によっては就活やお仕事メイクにも使えそうだなーと思っています。 プチプラっぽい大粒ラメではなく、ツヤっとした輝きが出るのがすごい! オンでもオフでも使える、かなりの優秀パレットだと思います。 🌺遊びの日にヘビロテできるパレット🌺 💛セザンヌ「トーンアップアイシャドウ」 写真とは違うカラーですが、涙袋メイクに良い!とバズった商品。 プチプラには珍しい、ツヤっぽいパール感があり上品に仕上がります。 見たまま発色なので、発色はかなりいいかと思います。 濃くつきすぎることがあるので、注意は必要です😂 💛エクセル「リアルクローズシャドウ」 本当に本当にヘビロテした大好きなパレット! とにかく色持ちがよく、ヨレにくいので 忙しい朝に適当に塗っても一日中それなりに見せてくれる逸品。 適度なラメ感でナチュラルながらもメイクしてる感が出せます。 お仕事メイクというより、上品に見せたいお出かけの日におすすめ。 💛キャンメイク「ジューシーピュアアイズ」 今回紹介してる中では断トツでラメ感が強いパレット! とにかくキラッキラになるので遊びの日に最適! 色味が上品なのでラメだけが悪目立ちせず、意外と使いやすいです。 初めはラメの使い方が難しいかもしれませんが、 使い慣れるとめちゃくちゃアイメイクが盛れるようになります。 少しメイクが慣れた頃、2枚目のパレットとして選んでもらいたい👌 ✏️就活・お仕事メイクに使える大定番!✏️ 💛エクセル「スキニーリッチシャドウ」 プチプラでお仕事メイクといえば断トツでこれをオススメしたい。 就活の時、これしか使ってませんでした😂 細かいパールが上品で、マットよりも華やかに、顔色を良く見せてくれます。 いつでもどこでも使える万能パレット。 カッチリした結婚式場でバイトしていた時もこれをずっと使っていました。 お仕事メイク・就活メイクには間違いなく一番使えるプチプラパレットです。 💛リンメル「ショコラスウィートアイズ」 海外のお菓子のような甘い香りがするアイシャドウ🍫 ソフトマットなのでかなり落ち着いた印象に仕上がりますが、 一つだけラメのシャドウが入っているので 自分でラメ感を調節してTPOを合わせられます。 ショコラというだけあって色味が甘くまろやかなので ナチュラルメイク好きな男性ウケデートメイクにもオススメです。 ☝️【番外編】アイシャドウを買うならついでにほしいアイテム☝️ 💛キャンメイク「ラスティングマルチアイベース」 💛エクセル「アイシャドウベース」 アイメイクを始める時に、ぜひ一緒に買ってもらいたいのが【アイシャドウベース】! これ、使うだけで本当にメイク崩れしなくなるので試してみてください。 私はメイク始めたての頃アイラインが滲みやすくて、 すぐパンダ目になってしまうのが悩みでしたが これを使い始めてからアイラインがとにかく滲みにくくなりました! またシャドウが二重幅に溜まるとか、ラメが飛んでほっぺに付くとか、 そういう悩みもこれ一つで全部解決できます。 キャンメイクの方はワンコインで変えますので、ぜひ! まぶたの乾燥が気になる方はエクセルの方もオススメです! というわけでかなり長文で紹介してきましたが、いかがでしょうか? 初めてのアイシャドウパレット、ぜひTPOに合わせて自分に合うものを選んでみてくださいね☺️ 初めてで色選びが分からない!という方は、 とりあえずブラウン系を買っておけば間違いないです笑 皆様の新生活がよりよいものとなりますように! かくいう私もこの春から新社会人です😂 大変なご時世ですが、お互いにがんばりましょう! 本日も閲覧ありがとうございました!💞