• スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム/アンファー/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム/アンファー/まつげ美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム/アンファー/まつげ美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム|アンファーを使った口コミ 「まつ毛美容液1年間使ってみた感想✨丁度去年..」

飴さん
  • 飴さん

まつ毛美容液1年間使ってみた感想✨ 丁度去年の11月からまつ毛美容液を毎日使い始めました。理由は…好きな人がまつ毛バッサハザで羨ましかったからです!笑 まつ毛美容液を購入するか迷っている方、まつ毛が短くて嫌!って方は読んでみてください💕 (忙しい方、読むのが面倒な方は下の方にまとめています!) 1年前の、私のまつ毛は… ・細い ・量がない ・コシがない ・下まつ毛が短い ビューラーは、 使うとまつ毛が痛みそうで使っていませんでした…。 で、まず私が最初に購入したのは 「マジョリカ マジョルカ ラッシュジェリードロップ EX」 コームの形は画像2枚目の、1番上です。 何これすげぇボコボコ!って買った時思いました。見た目的にちょっと塗りづらいのかな?と思っていましたが… めちゃくちゃ使い易い!!!すげぇ!!😆✨ ボコボコの溝の部分にまつ毛がフィットして、液がちゃんと付いてくれます! 半年ぐらいもちましたが、塗り始めて2ヶ月ぐらい経った時かな?上まつ毛が明らかに太くなりました。まつ毛一本一本にコシが出てきて目の全体的な印象が以前より濃くなりました。 あ、まつ毛生きてる… みたいな😂 半年ぐらい塗り続けて、思った以上に効果が出ました。印象としては、まつ毛が伸びる、本数が多くなるというよりは一本一本のまつ毛が太くなりコシが出てくる感じでした。 マジョマジョのまつ毛美容液が終わってから、 「スカルプD ボーテピュアフリーアイラッシュ」 を購入しました。これを購入するちょっと前からスカルプDのまつ毛美容液が流行っている?みたいな情報が飛び交ってたので…笑。 コームの画像は2枚目の真ん中です。まぁ普通にありがちなコーム(笑)という感じですね。 まずこれを使って思った事は、 「マジョマジョのコームめちゃくちゃ使い易かったわぁ!!∑(゚Д゚)」 マジョマジョ まつ毛美容液のコームを使った後にこれを使ったらちょっと塗りづらかったです。あのコームのボコボコ、かなり使い易かったんだなぁ〜と今更実感しました。 で、これも同様に毎日朝晩ぬりぬりしていたんですが、数ヶ月塗って気づいたのは、 全体的にまつ毛が伸びたこと、下まつ毛の量が増えたことです!! 特に下まつ毛の変化に驚きました。全体的にもまつ毛が伸びたのですが、下まつ毛が以前の上まつ毛かよってくらい伸び始めました笑笑。それにまつ毛の量も増えたので、更に目の印象がはっきりしてきました。本当にすごい✨✨ で、で、!まつ毛美容液塗り始めてから半年以上経って。1番嬉しかったのは、友達に 「まつ毛めっちゃ長くない!?」 って言われたことです。言われた時は嬉しすぎてニヤニヤしちゃいました。使い始める前はすごく貧弱なまつ毛(笑)でしたが、長いね!って言われるくらいになって!思わずヤッタ〜😆✨ってなりました笑。 で、ボーテピュアフリーアイラッシュが無くなってきたので本当に最近(一週間前)に 「スカルプD ピュアフリーアイラッシュセラムSSC2」 を購入しました。 コームの画像は2枚目の1番下です。ボーテピュアフリーアイラッシュよりもコームが曲線になっているのでつけ易かったです。 これはまだ使い始めたばかりなので、効果が楽しみです💕 かなり長々と語ってしまいました…笑。効果は ・まつ毛が太くなった ・コシが出てきた。 ・多少まつ毛が伸びた。(特に下まつ毛) ・下まつ毛の量が増えた。 感じです。 マジョマジョ →コームがボコボコで使いやすい。液もスカルプDよりねっとりしてて定着する。まつ毛が太くなった。 スカルプD ボーテピュアフリーアイラッシュ →マジョマジョよりコームは使いづらい。まつ毛が伸びた。 スカルプD ピュアフリーアイラッシュセラムSSC2 → ボーテピュアフリーアイラッシュよりコームが曲線なので塗りやすい。今後期待。 て感じですね! 使い続けて1番嬉しかった事は先程も書きましたが、友達に「まつ毛長くなったね!」って言われた事ですね😊💕 他人に気づいて貰えるのが1番嬉しい!! ビューラーも、今はバンバン使っています!笑。まつ毛が伸びて太くなったので上げるとかなり目力がスゴイです。マスカラつけたらドキツくなりそう…くらい笑。 ビューラーを使うといつも以上にまつ毛に負担がかかるので、メイク後のケアとしても美容液を塗っています✨ 最後まで読んで下さりありがとうございました!まつ毛美容液を購入するか迷っている方は、これを参考にして頂けると嬉しいです。 #まつげ美容液 #まつ育 #スカルプD #マジョリカマジョルカ