• 白潤 薬用美白化粧水/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 白潤 薬用美白化粧水/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 白潤 薬用美白化粧水/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》白潤 薬用美白化粧水|肌ラボの使い方・効果「長年悩まされたニキビに..」

きつね
  • きつね

\ 長年悩まされたニキビに終止符? / ここまで回復させた方法をご紹介します😌💊 突然できたニキビによって長年悩んできましたが、まだまだ気になるもののだいぶ落ち着いてきたので、私がしてきたことをご紹介したいと思います😌 悩んでいる人に読んで欲しいです、、、 ●肌質の紹介 ●私のニキビ歴史 ●試したケアの方法(皮膚科以外) ●現在しているケア の項目に分けて書いていくので、長文になりますが興味のあるところだけでも読んで見てください☺️💓 (※写真は全部スッピンで、光の影響で色が違います。) ーーーーーーーーーーーーーーーーー ●肌質の紹介 🦊{乾燥肌、敏感肌、肌のキメが細かく毛穴が詰まりやすい、ターンオーバーしにくい ●私のニキビ歴史 ・小5くらい ↪︎思春期ニキビがTゾーンに大量発生。 ・中学から20歳まで ↪︎ほとんど肌が荒れることはなく、生理前にポツンとできてもすぐ治りました。 ・20歳(成人式終わったあたり) ↪︎頬にポツンとできて「いつもどおりすぐ治るだろ」と思っていたのに、どんどん広がっていき写真のようになりました。 ・現在 ↪︎顎ニキビは未だにポツンとできるものの、頬に新しいニキビができることはほとんどなくなりました。(できても悪化せず治る) ●試したケアの方法 私は思春期ニキビと大人ニキビ両方体験しているので、種類別に特に効いたと思うものを記載します😌 ・思春期ニキビ ↪︎豆乳🥛  その時手に入れることができたニキビケアはほとんど試して、皮膚科にもいきましたが全滅。 諦めかけていた時、母親の提案で豆乳を飲み始めたらだんだんニキビができにくくなり、ゼロになりました🥺🥛 時期的な問題もあると思いますが、私的には一番効果があり簡単な方法でした。 初めは豆の味が苦手で嫌々飲んでいましたが、今は大好きです。苦手な方はココアや紅茶に混ぜて飲むといいかもしれません☕️ 10年くらい毎日飲んでます🥺❤️ ・大人ニキビ ↪︎肌質を知る🔍 大人ニキビの原因は乾燥が多いと言われていて、私はそのタイプだったみたいです。 市販のニキビケア商品はさっぱり系のものが多いので、乾燥が悪化してしまいニキビが増える一方だったと考えられます🤔 なので、思い切ってニキビケアのラインではなく保湿ケアのラインにシフトしスキンケアをしていくことにしました。これによりニキビができにくくなったと思います。 ↪︎専門サロンによるケア ニキビは皮膚科に行けとよく言われると思うのですが、私的には専門サロンもおすすめです。 ピーリングやイオン導入で肌質を改善してくれるので、即効性もあります。値段がそれなりにするのがマイナスポイントではありますが、効果抜群なので金銭的に余裕がある方は視野に入れてみると良いかも◎ 初回限定で破格のお値段でやってくれるところもあるので、お試しだけでも◎ サロンのレポはインスタに詳しく書いているので気になる方はみてみてください(需要があればこっちでも載せます) ●現在しているケア 前述したとおり、保湿メインのケアをしていて、皮膚科にも行っているので処方された薬も使ってます。 いろいろ試しているので毎日同じではないのですが、基本はこんな感じ↓ 🌞 ①CNPピーリングブースター ②肌ラボ 白潤化粧水 ③CNP アンプル ④肌ラボ 白潤乳液 ⑤イニスフリー シカバーム 🌛 ①CNPピーリングブースター ②肌ラボ 白潤化粧水 ③パック(最近はメディヒールが多い) ④CNPアンプル ⑤肌ラボ 白潤乳液 ⑥イニスフリー シカバーム 肌の状況によって変えてます🥺 その他の選抜メンバーは ・チェーンメーカーズ 拭き取り ・エリクシール 化粧水Ⅱ ・HERA アクアボリック乳液 ・メディカルクリーム などなど ーーーーーーーーーーーーーーーーー ちょっと長くなり過ぎてしまったので、ニキビ別の治療薬についてはまた今度書こうと思います🥺💊他にも何か気になることが有ればコメントください💓 ーーーーーーーーーーーーーーーーー #ニキビ跡#ニキビ#ニキビケア#思春期ニキビ#大人ニキビ #スキンケア#innisfree#ビジャ シカバーム EX#CNP Laboratory#プロポリスエネルギーアンプル#45ml#肌ラボ#白潤 薬用美白乳液#140mL#白潤 薬用美白化粧水

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

極潤 ヒアルロン液(旧) / 肌ラボ

肌ラボ

極潤 ヒアルロン液(旧)

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボ

白潤 薬用美白化粧水

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水

”ビタミンC誘導体やビタミンE配合!紫外線ダメージによる肌の乾燥が気になる季節にぴったりな化粧水”

化粧水

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム肌ラボ×乳液

白潤 薬用美白乳液 / 肌ラボ

白潤 薬用美白乳液

極潤 ヒアルロン乳液(旧) / 肌ラボ

肌ラボ

極潤 ヒアルロン乳液(旧)

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 / 肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

”保湿力が高い!しっとりとした肌になり、少量で伸びてくれるのでコスパも良い◎”

乳液

肌ラボ×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムCNP Laboratory×美容液

プロポリスエネルギーアンプル / CNP Laboratory

プロポリスエネルギーアンプル

”使った瞬間効果実感!開いてる毛穴は閉じるし、ぴーんってなるのでしずく型の毛穴も引き上がります♡”

美容液

Vita-B Energy Ampule / CNP Laboratory

Vita-B Energy Ampule

”お肌にぬると結構よく伸びます!ヒリヒリしない使用感が嬉しいです♡”

美容液

グリーン プロポリス アンチ オキシダント アンプル / CNP Laboratory

グリーン プロポリス アンチ オキシダント アンプル

”化粧水の後につけたらスーと入っていく!ベタつきはなくしっかり保湿されます♡”

CNP Laboratory×美容液の商品をもっと見る

• しおちゃん

しおちゃん初めまして!クレンジングは何を使われていますか??

• きつね

きつね@kazushio617はじめまして!コメントありがとうございます😊 薄めの時はミルク系(カバーマークorパラドゥ)、濃い目のときはシュウウエムラ のアルティメットを使っています🧸 いろいろ試したくてコロコロ買えているので参考になるかわかりませんが…🥺

• もーです。

もーです。初コメ失礼します。 豆乳はどのくらいの頻度で飲んでいましたか?

• きつね

きつね@koro73コメントありがとうございます😊 毎朝コップ一杯くらい飲んでいました!

• ぷぅぴぃ【紫コス部 agm】

ぷぅぴぃ【紫コス部 agm】えー綺麗❤しかもきつねちゃん可愛い(。◕ ∀ ◕。)︎💕︎💕

• きつね

きつね@maimai0619自分的にはまだまだなんですけど、ありがとうございます😭💓 アプリのお陰です(笑)

• れおん

れおん肌が綺麗になられててびっくりしました! 専用サロン気になっていて知りたいのですが、インスタはどのように検索すればいいですか?

• きつね

きつね@reonnn4519_jumpコメントありがとうございます😊 そう言っていただけると嬉しいです♡ このアカウントと同じIDでやっているので、検索していただければ幸いです🥺 https://www.instagram.com/p/BwcBMLTBK7j/?igshid=3qp5m5ctn9ks 記事のリンクも貼り付けておきますね!

• タルト

タルトコメント失礼します!飲まれてた豆乳は無調整豆乳でしょうか?味付きの豆乳ではダメでしょうか?😣

• きつね

きつね@twinkle_blush_qxf3コメントありがとうございます😌 調整豆乳を飲んでいます🌱 無調整の方が良いのかな?とは思いますが、苦手なものを無理して飲むのはストレスにつながるので、味付きでも良いと思います! ただ味付きのものは糖分が多いので、私は基本的に調整豆乳を無糖の紅茶に混ぜて飲んでいます☕️

化粧水ランキング

ザ・タイムR アクア

• クチコミ数:1999件

フィックス メイクアップ

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

フローラドリップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

ネイチャーリパブリック

ビタペアC シミケアセラム

プロポリスエネルギーアンプル

美容液

美容液のランキングをもっと見る

乳液ランキング

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II

乳液

乳液のランキングをもっと見る

フェイスバームランキング

IHADA

薬用バーム

MiMC

エッセンスハーブバームクリーム

”水を一滴も使用せずに厳選の天然成分を凝縮してつくられた「多機能バーム」ベタつかず、潤いを包み込んで閉じ込めます♡”

ニールズヤード レメディーズ

ワイルドローズビューティバーム

IHADA

薬用クリアバーム

TSUDA SETSUKO

UVカラーバーム

”休日の軽いメイクの時に使用しています♡ツヤツヤのパッと明るい肌に仕上がってくれます!”

クナイプ

クナイプビオ オイル バーム

”なんでも使える万能オイルバーム。容器もコンパクトで持ち運びやすく、固形なので漏れることもなく安心♡”

BOBBI BROWN

エクストラ リペア モイスチャライジング バーム

Tea Tree Therapy

ティーツリーアンティセプティックバーム

ビジャ シカバーム EX

”肌なじみ良く使い心地良し!潤いもあるし、乾燥、肌荒れを防ぎます。”

ETUDE

スンジョン バーム

”チューブだから使いやすい!しっとりするけどジェルだからべタつきません。”

フェイスバームのランキングをもっと見る

きつねさんの人気クチコミ

2021年03月09日(Tue)