• ナイトアップブラ/ワコール/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ナイトアップブラ/ワコール/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ナイトアップブラ|ワコールを使った口コミ 「今ナイトブラがすごく流行って?いますが、効..」

fantastic_blush_osbm
  • fantastic_blush_osbm

今ナイトブラがすごく流行って?いますが、効果について気になる方も多いと思います。実際私もそうでした。 だから、今まで試したナイトブラについて書いて少しでも参考にしてもらえたらと思います。 まず初めに「どのナイトブラにもバストアップ効果はない」ということを念頭に置いて欲しいです。某有名下着メーカーやお医者さんも言われてますが、ナイトブラは「寝ているときの形崩れ防止、クーパー靭帯が切れるのを防止、安眠効果」のためのものです。 じゃあ実際にナイトブラ使って大きくなった人いるじゃないかって言う人もいると思いますが、日本人の胸は柔らかいため流れやすいので、それを防ぐことができるため結果としてバストアップしたり形が良くなったことで綺麗にカップに収まるようになりバストアップするんだと思います。ただ、元々脂肪の少ない方はなかなか期待するほどの効果はでにくいと思います… 私はe65かf65ですが、アンダーは65もなく、上半身にお肉はない痩せ型タイプだと思います。骨格ウェーブ、平洞でそげ胸タイプと同じカップ数でも胸がより小さくみえる骨格をしています。また胸が柔らかく流れやすいです。ナイトブラをつけ始めてからバストアップはありませんでしたが下着屋さんに行くと胸の形が綺麗とどこでも言われるようになりました。 では、今まで試したブラについて書きます。 メーカーとかわからないですが手頃に買える2枚1000円ぐらいのナイトブラ:アンダーが細い私でもきちんと合ったので、朝起きて勝手にずり上がってることが無かったのは良かったけど、トップが合わず胸が潰される感じがしたのと、寝たときに上に肉が流れやすいため使用を辞めました。 マシュマロリッチナイトブラ;個人的にはこれが一番良かった。寝転んでも上のお肉が流れないし、きちんとホールドもされるけど、無理に厚いパッとで底上げ?されてないので胸が変な形になりにくい。朝脱いだときに胸が綺麗な形になっている。あと着ていると自然と背筋が伸びる。 エレアリーナイトブラ:2、3回使って捨てました。理由としては分厚いすぎるパットで無理やりバストアップされてて、胸の形が崩れたことと、パットに対して上側の布面積が少なすぎて寝転がったり、横向くと上のお肉が流れてしまっていることが見てすぐ分かり、肩紐がずれやすかった。 Viage:上のお肉が流れることもないですが、ホールド力がもう少し欲しいかなと。ですが、寝てて不快感もないので買い換えて使ってます ウイング ナイトアップブラ:カップとか入ってないため着けていて綺麗にみえるとかはないんですが、1番不快感なくつけれると思います。他のブラでアンダーの締め付けが気になって寝れない方はこのブラだといいかもしれません。 ただ私は、朝起きて少しずれ上がってることがあります。あと、他のナイトブラをつけたときよりも朝起きて脱いだときにボリュームは感じにくいです。 私は一気にいろんなナイトブラを日替わりで試して朝起きたときの胸の形を鏡で確認して使うナイトブラを決めました。私は使うブラによって朝起きたときの胸の形が丸っこくなってたり、横に広がってるなと感じたりと変わってると感じた(これは私だけかもしれませんが…)ので朝起きて綺麗にみえるもの、そして寝やすいもので今はマシュマロリッチナイトブラをメインに洗い替えが足りなくなったときにViage、体調が悪かったり生理で締めつけられるのが不快なときにナイトアップブラという感じで使っています。  個人的には分厚いパットのものは確かに胸を寄せてくれて大きく見せてくれるかもしれませんが、その分胸が圧迫されたり変に下の部分が潰されてしまうので、あまりパットの厚さもなく、でもホールド力があり、きちんと胸上まで布がある方が良いと思います。 もちろんつけ心地には個人差があるので一概に〇〇がいいっていうのはないです。まだいいナイトブラが見つからないって方は参考にしてもらえたらと思います。 #はじめての投稿