• fantastic_blush_osbm on LIPS 「前投稿でナイトブラについて投稿したところたくさんの方にいいねを..」(1枚目)
  • fantastic_blush_osbm on LIPS 「前投稿でナイトブラについて投稿したところたくさんの方にいいねを..」(2枚目)
  • fantastic_blush_osbm on LIPS 「前投稿でナイトブラについて投稿したところたくさんの方にいいねを..」(3枚目)

前投稿でナイトブラについて投稿したところたくさんの方にいいねを頂き、バストについて悩んでいる方が多いのかな?と思いましたので、バストについて書きたいと思います。 同じアンダーでカップ数でも見た目が全然違うことってありませんか?これについて解説します。 写真を見た方が簡潔で分かりやすいかもしれません。 体型を大きく分けると丸胴•平胴になります。丸胴さんの方が胸が大きく見えます。 そして、平胴さんは胸の形が平べったくなってしまうため、一概にトップとアンダーの差がカップ数とはなりません。ですので、アンダー⚪︎㎝、トップ⚪︎㎝で⚪︎カップと言っていて、それがサイズ表記と違っているということはあって当然のことなのです。そして、丸胴•平胴では合うブラの形が違います。ですので、デザインだけで試着せずに購入することは避けて欲しいです。合わないブラは逆に胸を小さくさせてしまいます。 次に骨格によっても見た目が変わってきてしまいます。巨乳さんのイメージは胸上からボリュームがあるのを想像しませんか?ですが、ウェーブの人は胸上が痩せているため、ボリュームがなくみえてしまいますし、谷間が出来ていても、バスト位置が低いために見えないため胸が大きく見られません。ナチュラル•ストレートはどちらも胸に厚みがあるため胸が大きく見えます。つまり、人によってはCカップのストレートの方がEのウェーブよりも大きく見えるということがあり得るのです。 そして最後に、同じカップでもアンダーが大きいほど大きく見えます。これはブラのカップ容量からもわかります。姉妹サイズを聞いたことはありませんか?あれが出来るのはこのブラのカップの容量がほぼ同じであるからです。A75⇄B70⇄C65 B75⇄C70⇄D65 C75⇄D70⇄E65 D75⇄E70⇄F65 E75⇄F70⇄G65 のようになってます。つまり同じカップ数でもアンダーが大きい方が容積も大きくなり見た目も大きく見えます。 こうしたことにより、『⚪︎カップなのに見た目そんなに無い…』『同じカップなのに自分は全然ボリューム無い…』と言ったことが起こるのです。 私はE65かF65を付けてますが見た目はCカップ程でとても悩みました。もちろん同じE65でも巨乳に見える方もいらっしゃると思いますが、私はそうではありません。でも調べていくうちに見た目と比例しないことはよくあると分かったり、このことを理解してからは、少し悩むことが減りました。この投稿でそう思っていただける方が1人でもいらしたら嬉しいです😆 もしまた、この投稿にたくさんのいいねが頂けたら、バストアップについてサプリ、下着、マッサージ、食べ物について書かせて頂こうと思います。