• 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

明色 美顔水 薬用化粧水|明色化粧品を使った口コミ 「肌荒れに悩んでる人、是非見て。/こんにちは..」

野風
  • 野風

\ 肌荒れに悩んでる人、是非見て。 / こんにちは、野風です🍃 (間違えて投稿消してしまったので再掲です😭) (♥・📎・+👤 いただいたのにすみません😭) ♥450↑ありがとうございます🤍 📎200↑ありがとうございます😭🤍 今回は "私の"肌荒れの治し方 についてです🥺 «画像、2・3枚目閲覧注意» 同じ悩みを持つ人ならこの少しの変化でも凄さが分かるはず、、! 🤍🎈🧸つけましたので読みたいところまで飛ばしてください😉 また、化粧水や薬や使用しているものについては詳しく投稿したいと思っています! 🤍:私のこと 🎈:治すために気をつけること 🧸:今のスキンケア 🤍𓂃🤍𓂃🤍𓂃🤍𓂃🤍𓂃🤍𓂃🤍𓂃🤍𓂃🤍𓂃 <私のこと> 私は小6の頃から肌荒れが酷くなり始めて、 顔中(特に頬)ににきび、頬がたこみたいに赤くなったり、毛穴が目立ったり、、、 もう本当に鏡を見るのがしんどいくらいでした。 中学生になって初めて皮膚科に通い、薬を処方していただいたのですが全く治らず、、 他の病院に変えたり(3回くらい変えた)とか めっちゃスキンケア調べて試したりもしました 中3の時は受験生ということで塾や勉強や宿題で寝るのが遅くなり不規則な生活、さらにストレスでこの頃が1番しんどかったです。 高校生になり、スキンケアは頑張っていたんですがやっぱり治らず、、、 もう治らないかなあって諦めてました。 でも治そう!!!!!って本気で思ったきっかけがあって 高校生ってやっぱりバイトしたいお年頃じゃないですか。 私の選んだバイトはすっごく華やかな業界で、メイク必須のバイトなんです。しかも人に見られる。 顔の赤いのとかにきびとかもうメイクじゃ隠しきれないし!!治すしかないじゃないですか!!🥺 ってことで本気でまじでやる気になりました🔥 🎈𓂃🎈𓂃🎈𓂃🎈𓂃🎈𓂃🎈𓂃🎈𓂃🎈𓂃🎈𓂃🎈 <どうやって治す?> まず初めに、これは"私の"治し方、なので 必ず、全員に合うとは言えません。 私と同じような人で合う人がいたらいいな、 参考になったらいいな、と思って書きます! (早寝早起き、食事改善は省きましたが、めっっっっっっっっっちゃ大事です!でもなかなか難しいよね!夜更かしとかしちゃうし!食事改善とか難しいよ~!って私はやってません🥺やったらもっと良い肌になれると思う。早寝早起き食事改善、大事。) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✔︎にきびがたくさんある!とか顔の赤みひどい! って人は皮膚科に行ってください!!!!!!!!!!!!!!!!!(大声) 本当に。これをいちばん伝えたい。 市販のものでは限界があります。 また、お医者さんに診ていただいた方が適切な治療をすることができます。 また、(今から重要なこと言いますよ!)処方された薬や言われたことを続けても治らないよって場合は、お医者さんと薬を変えてみることを相談したり、病院を変えてみても良いかもしれません! 私の場合は3つ目の病院でやっと自分に合う薬を見つけ、ここまで治すことが出来ました。 病院を何回か変え、お医者さんによって使う薬や治療法や薬に対する考えに違いがあるな、と感じました。 (私が通ったところが偶然考えが違っただけなのかもしれないけれど。) なので合わなかったら変えてみるのも考えてみてください。 肌荒れ、困ってる人は皮膚科に、、! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✔︎身の回りを清潔にする シーツや枕カバーなど特にベッド周りの物、メイクブラシやパフ、肌に触れるもの、 きれいですか?洗っていますか? もし前回いつ洗ったか記憶に無いのなら洗ってください! いくら薬やスキンケアに力を入れていても、 肌に触れるものがきれいでないなら治りにくいと思います!😭 また、メイクする時や化粧水塗る時、手はきれいですか!? 近くに水があるなら手を洗ってから肌を触ること! ちゃんと洗いましょうね!!!🥺 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✔︎水を飲む みなさん、ちゃんと水分補給してますか? 私はこれを書いて思い出して今飲みました😌 朝起きた時、食事の前後、お風呂の前後、寝る前、御手洗に行った後など! こまめにコップ1杯くらい飲みましょうね😌 だいたい1日1.5~2L飲むことを目標にしてます! お茶は利尿作用があるのでお水が良いかなと思いますが、お水が苦手な方はお茶でも!🙆‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✔︎自分に合うものを見つける これが1番難しい 短期間使うだけじゃ効果を感じられないものもあるし、 金銭的にも色々試すのはきつい。 私はもし試したいものがあったら、 他の人のレビューを見る、めっちゃ見る。 そして、成分を調べる。 んで良さそう~!って思ったら購入します。 購入を決めるまで本当にめっちゃ悩みます。 レビュー見るだけでいつの間にか1日終わってます😭 でも、それで本当に自分に合うものが見つかるなら!って思って、時間をかけて調べます! レビューの見方は、 ・Twitterで~Instagramで~LIPSで~その他サイトで~など色々な所に載っているレビューを見れる限りざっと見ます。 ・自分と似た肌質や悩みを持つ人のレビューは特に記憶に刻んでおきます。 ・良いレビュー、悪いレビュー、どっちもありますが、総合的に(?)みて良さそう!って思ったら 成分を調べて、分からないものは調べて (正直成分は調べなくていい) ・よし!買うぞ~!って思ったら買います! ここまで調べて買うのは金欠だからです💸💸💸 試したいと思ってるものたくさんあるので試したいなって思いながらバイトしています😌 🧸𓂃🧸𓂃🧸𓂃🧸𓂃🧸𓂃🧸𓂃🧸𓂃🧸𓂃🧸𓂃 <今のスキンケア> 画像4枚目をご覧下さい🙌🏻 今回は簡単にご紹介、! また後日、詳しいレビューをしていきたいと思っております! 私の肌には合いましたがみんなに合うとは言えませんので自分の肌の状態や肌質を考えて、参考にして下さい😌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☁️-明色-〝美顔水〟 にきびでお悩みの方ならほとんどの方がご存知だと思います、有名な美顔水✨ これは合う合わないがわかれるので自分の肌に合うか見極めないといけません、、 (私は合う時期と合わない時期があり、合わない時期に使用した時は悪化しました。顔真っ赤。たこ。🐙) また後日、合う人合わない人の私の考えも書いた投稿をします✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☁️-太陽のアロエ社-〝ヒアルロン酸〟 こちらはLIPSでのレビューを見て購入🙌🏻 ヒアルロン酸の原液!!!!!✨ 10mlで500円+税、、、もっと大きいサイズはさらにお高い、、、 とろっとしていて、べたべたするかなーと思いましたがしません!良!! しかも万能なんです、、🥺 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☁️Klairs〝Supple Preparation Facial Toner〟 韓国のブランドです!🥺 とろっとしているけどべたっとしない!良きです! 香りは好き嫌いわかれるかな、、? 私は好きです😌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☁️Klairs 〝Freshly Juiced Vitamin Drop〟 ビタミンCです! 塗るとじんわりぽかぽか ✻* パケが透明でとても可愛い、、、! ビタミンCといえば期待できる効果がいくつかありますのでまたご紹介します🙌🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☁️Klairs 〝Midnight Blue Calming Cream〟 こちら、青いクリームなんです! ✻* 鎮静効果があり、にきびや赤み、太陽に当たった肌に使ったりしてます! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ Klairsはライン使いをしている方が多いそう! 私はその日の肌の状態や気分に合わせて使い分けてます! また、画像には載せていませんが、皮膚科で処方された薬やヴァセリンも使用しています 皮膚科で処方された薬についてはまた投稿しようかなと考えています! 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 以上!で!す! 少しでも参考になったら幸いです🤍 また次の投稿もご覧下さい😌 #肌荒れと5年間戦った私の備忘録 #肌荒れ #にきび #ニキビスキンケア #ニキビ跡 #赤み #毛穴ケア #スキンケアニキビ #スキンケア #スキンケア用品 #化粧水 #クリーム #明色化粧品 #美顔水 #太陽のアロエ社 #ヒアルロン酸 #ヒアルロン酸原液 #klairs #韓国 #ドクターズコスメ #トナー #SupplePreparationFacialToner #ビタミンC #ビタミンC美容液 #FreshlyJuicedVitaminDrop #鎮静クリーム #MidnightBlueCalmingCream #ヴァセリン #皮膚科 #薬 #フォロー #follow #followme #fff #f4f #いいね #like #lfl #l4l #like4like #いいね返し #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい

おすすめアイテム明色化粧品×化粧水

明色 美顔水 薬用化粧水 / 明色化粧品

明色 美顔水 薬用化粧水

”プチプラ&ニキビ肌に効果絶大!使い始めて1週間ぐらいで効果を実感♪ニキビレスな肌に”

• クリップ数:19491件
雪澄 薬用美白水 / 明色化粧品

雪澄 薬用美白水

”プラセンタエキスがメラニンの生成を抑えて シミ、そばかすを防ぐ美白効果に加えて お肌にハリ・ツヤを与えてくれます。”

リペア&バランス マイルドローション / 明色化粧品

リペア&バランス マイルドローション

化粧水

明色化粧品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムKlairs×フェイスクリーム

Freshly Juiced Vitamin Mask / Klairs

Freshly Juiced Vitamin Mask

”プルプルのテクスチャーの真冬の救世主です!香りもよく気持ちよく使えました♪”

フェイスクリーム

Rich Moist Soothing Cream / Klairs

Rich Moist Soothing Cream

”季節に関係なく毎日使える保湿クリーム。お肌の油分と水分のバランスをとってくれます!”

フェイスクリーム

Midnight Blue Calming Cream / Klairs

Midnight Blue Calming Cream

”刺激から肌を守ってくれるブルーのクリーム!にきびや紫外線のケアに使うと◎”

Klairs×フェイスクリームの商品をもっと見る

• coral_blush_jyd

coral_blush_jydコメント失礼します🙏 皮膚科で貰って効いた薬はステロイドですか?

• ぽた

ぽたコメント失礼します🙇🏼‍♀️ 野風さんの前の肌の状態が今の私の肌にそっくりなのですが1番赤みに効果があったものがあれば教えて頂きたいです(;_;)

• ぽた

ぽた@nokaze丁寧に教えてくださってありがとうございます🙇🏼‍♀️ 他のブランドの鎮静クリームが効かなかったのでklairsの買ってみようと思います( Ꙭ)‼︎ にきびはほぼ治ったんですけど赤みが全然引かなくて、、、笑💦

• 野風

野風@mpnopqmyqfpchjkコメントありがとうございます🌷 KlairsのMidnight Blue Calming Creamという青いクリームが鎮静効果があり赤みにとても効きました!(鎮静効果のあるクリームなら他のブランドのものでも効くと思います) また、皮膚科に行き赤みが気になることを相談するとそれに合うお薬を出してもらえるかもしれません! お肌の状態が良くなることを願ってます☺️🙏🏻

化粧水ランキング

モイストバランス ローション

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

• クリップ数:19196件
化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

ベースケア セラム<土台美容液>

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

エトヴォス

モイスチャライジングセラム

”さらっとしたテクスチャーで、肌にスッと浸透。ラベンダーの香りにも癒される♪”

ザ・タイムR デイエッセンススティック

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

キールズ クリーム UFC

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ニベア ソフト スキンケアクリーム

VT Cosmetics

VT CICA CREAM

CLINIQUE

モイスチャー サージ 72 ハイドレーター

アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)

キールズ クリーム SP

”コクのあるテクスチャーだけど肌にのせるとすっとなじんでべたつかない!5-in-1多機能クリーム♡”

ZO Skin Health

ミラミックス

フェイスクリームのランキングをもっと見る

野風さんの人気クチコミ

2020年12月04日(Fri)