Product thumb

DENT.システマセンシティブソフトペースト

• システマセンシティブソフトペースト/DENT./歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DENT. システマセンシティブソフトペースト(歯磨き粉)の口コミ「歯の詰め物の下が痛いような気がして歯医者さ..」

依桜
  • 依桜

歯の詰め物の下が痛いような気がして歯医者さんに行ったら、「虫歯はないけど歯茎に欠損があるからそこがしみてるんだね☺️ しみ止めのお薬塗ろうね☺️」って言われて「虫歯じゃなかったのか〜☺️✨」ってほっとしてたんだけど、昨日詰め物が外れました。 歯医者さんに行きました。 虫歯でした\(^o^)/ そんなこんなで試供品をいただいた歯磨き粉だよ〜☺️👍 虫歯だったよ〜……😫 さてもともと私、知覚過敏でアイスとかむりで、日々シュミテクトを使いながら生きてたんだけど、こちらもなかなかよかったです! 使い始めて1.5週間くらいなんだけど、試供品終わったら現品を買います。歯磨き粉どんどん増えてくね\(^o^)/ 歯磨きは趣味だから仕方ないね……歯磨き粉私すごい好きで、いまはミント系に落ち着いてるんだけど、昔はチョコレート味とかレモンティー味とかバナナ味とか変わり種を試しまくっていました。 バナナ味おいしかったな……また買おうかな……🤔 話がそれた! システマセンシティブソフトペーストは知覚過敏用の歯磨き粉だよ〜🥰 有効成分に硝酸カリウムと乳酸ナトリウムが配合されてて、これが知覚過敏に効果があるそうです。使い始めて数日で「あれそういえば……染みなくなった???」ってなって、アイスティー飲むの怖くなくなりました!!🥰🍹✨ かき氷とかはさすがにまだ勇気がないけど🥺笑 だいぶQOLが上がりました☺️ 食事のたびに覚悟を決めなくてよくなるので、ごはんの時間が楽しいです🥰 味はおさえめなミントで、あんまりからくないけどさわやかです☺️ 低発泡なところも歯磨きしやすくてグッドです!☺️👍 それなりに着色予防もできるっぽくて、知覚過敏用なのにこれはうれしいな〜って思いました🥺🙏✨ 歯が染みなくなって、歯磨きしやすくって、着色予防もできて、な歯磨き粉は種類が限られてくるので貴重です……🥺✨ 知覚過敏に悩んでる方はぜひ試してみてほしい!です!! おすすめです🥰