1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 薬用クリスタルストーン/デオナチュレ/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用クリスタルストーン/デオナチュレ/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用クリスタルストーン/デオナチュレ/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用クリスタルストーン/デオナチュレ/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

デオナチュレ 薬用クリスタルストーン(デオドラント・制汗剤)の口コミ「これなしでは、うちの夫は『生きていけない』..」

gaho《がほ》
  • イエベ 春
  • gaho《がほ》

これなしでは、うちの夫は『生きていけない』と思っているお品です。 #デオナチュレ #薬用クリスタルストーン #クリスタルストーン コレ、あまり見かけなくないですか? 取り扱ってないドラッグストアもたくさんあります。 完全に石のタイプのものです。 白っぽい石。 #アルム石 と言います。 コレは#ミョウバン で出来ていて、ミョウバンとは、抗菌作用&強い消臭作用があります。 詳しくは画像2をご覧下さい。 その昔、わたしがアテニアにハマっていた15年くらい前かな? アテニアのこういうデオクリスタルストーンを買ってみたんです。 それは、本当に透明で、サイズもとても小さくて、指1.5本分くらいの細さだったと思います。 そして価格は2000円以上。 数ヶ月使ってみてましたが、全然減っていかず、効果があるのかないのかも分からなかったです(コレは、わたしは汗をなかなかかけないため、匂いがほぼないからです)。 がしかし。 当時付き合っていた今の夫に使わせてみると、汗をかいても汗くさくなくなったと大喜び。 そして、数ヶ月毎日使っていた所で気づいた………減ってる😳😳😳‼️‼️‼️‼️‼️ そして、小さくなり使いづらいということで、新しいのを買おうかと思いましたが、デオナチュレのこの薬用クリスタルストーンの存在を思い出しました。 そう言えば、こんなん売ってたはず‼️‼️と。 今の価格は900円(税抜)。 それで、夫婦で毎日使っても一年持つんです。 コスパ、やばくないですか??? でも、まず脇かストーンを水で濡らしてから、ストーンをぐりぐり塗って、そのあとストーンをキレイに拭いて、ストーンを乾かしてからフタをし、脇も乾かす。 という面倒くささがあります。 ちゃんと拭かないと、割れてしまったりするそうです。 (我が家では、スプレーボトルに水を入れて、脇にシュッとしてから塗り塗りしてます。楽ちんです) なので、#ソフトストーン のほうが売れているんでしょうね。 だけど、友人から聞いたことがあります。 ソフトストーンのほうは便利だけど、早くなくなるのでコスパは悪いし効果もストーンの方が強い、と。 なので、我が家は面倒くさくてもクリスタルストーン派です。 毎日のストーンを拭くティッシュがもったいないなと思いつつも、そのあと鼻水を拭いたりしてます。笑 最近、ソフトストーンのほうはミョウバンが倍にリニューアルしたそうで…。 公式サイトにはこの薬用クリスタルストーンは載ってるのですが、ドラッグストアに問い合せたところ、廃盤になったと言われました。 メーカーに問い合わせてないので分かりませんが、問い合わせてみます。 なくなったら困るので。 ダースで買いだめしなきゃいけない。 効果は本当に抜群ですよ。 仕事で汗をかきまくった夫の汗だくの脇から、なんの匂いもしません。 (あら、汗止め効果はないですね。笑) わたしの脇も、なにも感じません。 一説によると、この薬用クリスタルストーン+AGプラスのスプレーで、完全に#ワキガ の方の匂いすらごまかせるらしいです。 本当だったら、すご…🤭 ほんとうに朝塗るだけで、一日中効果が続くので快適です。 煩わしくないです。 効果やコスパの面も考えて、わたしはソフトストーンより、コチラの薬用クリスタルストーンを断然オススメします。 デオドラントスプレーで香りをつけたい方は、この乾いた上から、シューーーーッとしてください。 ※丁寧に毎日ちゃんと扱っていても、使ってるうちに、表面がちょっとずつザラザラしてきます。色素沈着に繋がっては嫌なので、ザラザラがだいぶ気になったら、新しいのに交換することをオススメします。 ちょうど画像3くらいに減るとザラザラが強くなります。替え時ですね。右は新品です。 店頭ではあまり見かけないかもしれませんが、公式ホームページでは、商品ラインナップに載ってるので、購入できます! また、Amazonにもあるそうです! #デオドラント #クリスタルストーン #薬用 #デオナチュレ #薬用クリスタルストーン #コスパ最高 #防臭効果抜群

おすすめアイテムデオナチュレ×デオドラント・制汗剤

薬用ソフトストーンW / デオナチュレ

薬用ソフトストーンW

デオドラント・制汗剤

990円(税込/編集部調べ/オープン価格)
薬用さらさらデオドラントパウダー / デオナチュレ

薬用さらさらデオドラントパウダー

デオドラント・制汗剤

1,496円(税込/編集部調べ/オープン価格)
デオナチュレ 薬用 ソフトストーン足指 / デオナチュレ

デオナチュレ 薬用 ソフトストーン足指

”コンパクトなデザインで足の細かいところも塗りやすく、ベタつかないから靴下もすぐに履ける◎”

デオナチュレ×デオドラント・制汗剤の商品をもっと見る

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜今ソフトストーン使ってる!!これシリーズ最強だと私も思ってる☺️ クリスタルストーン初めてみたよ😊確かに濡らすとか手間やね…でもこっちも気になるな🤔

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@kyoya_aotsukiあおちゃん❤ だよね!やっぱ、デオナチュレがいちばん効果感じられるよね😆💕クリスタルストーンあまり見かけないやろ??売ってないんよねあんまり…。でもソフトストーンがコスパ良くないと思う人はこっちの方が断然お得や〜😆💕夫婦で一年持つとかビックリだしね😂😂😂

• みよ

みよ知らんかったコレ😳 濡らしたり拭いたり手間があるのね🤭

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@miyo_215そそ、ちょっとなんだけど手間なんだよね💦それを怠ると、ひび割れとか起こるらしいんよ。だから、毎日ティッシュで拭き取り→鼻水拭く、のルーティーン。笑笑 だけど、効果は1番なんだよね❤

• ぬ

私はソフトストーン派〜✋ 理由は水で濡らすのが面倒臭いから!それだけ! 学生の頃はよく使ってたけど、ソフトの方もそこまでめちゃくちゃ減りが早かった訳でもないような?あんま覚えてないけど(´-∀-`) 社会人になってからあまり使わなくなったのよね(´-∀-`)

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@orange_make_vskうちは、夫が汗っかきでにおいを気にするからなぁ〜そんなに全然匂わないんだけど、本人は気になるみたい💦んで、わたしも使ってる。 ソフト頻繁に使われたら破産する😂😂😂‼️‼️‼️

• シエスタ

シエスタ石もソフトも両方使ってる〜! ちなみにチューブもある〜

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qqうちも足用のチューブあったけど足指の間に塗るのめんどくて、足用は靴のグランズレメディに変えちゃった🤣🤣🤣‼️‼️‼️このシリーズ、ほんとに臭わなくなるよね😆😆すごい信頼おけるー‼️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀こんなんあるんやぁ😃しらんかった~ デオドラント界😀💨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@dashimaki_かなり昔からあるで😆😆😆

デオドラント・制汗剤ランキング

Perspirex

デトランス α

薬用ソフトストーンW

デオドラント・制汗剤

990円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Summer's Eve(サマーズイブ)

ラベンダーナイトタイムクレンジングウォッシュ

”こちらはクリーミー製法で作られていて、洗い上がりしっとりで泡ももちもちです☺️”

エージーデオ24

パウダースプレー (無香性)

”汗臭さだけでなくストレス臭も消してくれる!”

ビオレ

ビオレZ さらひや肌感シート

薬用さらさらデオドラントパウダー

デオドラント・制汗剤

1,496円(税込/編集部調べ/オープン価格)

薬用さらさらクリーム

リフレア

デオドラントリキッド

”ロールオンタイプなので手も汚れず一瞬で塗れて楽!”

マンダム

ハッピーデオ フェイスシート

シーブリーズ

デオ&ウォーター I アイスタイプ (シトラスシャーベット)

デオドラント・制汗剤のランキングをもっと見る

gaho《がほ》さんの人気クチコミ

商品詳細情報デオナチュレ 薬用クリスタルストーン

デオナチュレ(Deo natulle)
  • 60g: 990円
(税込/編集部調べ/オープン価格)