• おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル/ビオレ/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)
  • おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル/ビオレ/その他洗顔料を使ったクチコミ(2枚目)
  • おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル/ビオレ/その他洗顔料を使ったクチコミ(3枚目)
  • おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル/ビオレ/その他洗顔料を使ったクチコミ(4枚目)

ビオレの洗顔料 おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル他、1商品を使った口コミ -ビオレおうちdeエステ、どっちも使ってみました。

ビオレおうちdeエステ、どっちも使ってみました。 【どっちがいいの?なお悩みを持つ方の参考になったら嬉しいな、で書いた記事】 ⭐基本情報 ①緑のパッケージ(以降「緑」と略す) 【商品名】おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル 【ブランド】ビオレ(花王) 【価格】698円(税込) 【詳細】 ・内容量…150g ・″角栓クリアケア処方″、″毛穴の目立ちや黒ずみ汚れの一因の角栓を分解して落とし、毛穴の目立たない肌に″ ・リラックスアロマの香り ※マツモトキヨシオンラインショップ参考 ②ピンクのパッケージ(以降「ピンク」と略す) 【商品名】おうちdeエステ 肌をやわらかくするマッサージ洗顔ジェル 【メーカー】ビオレ(花王) 【価格】698円(税込) 【詳細】 ・内容量…150g ・″高潤ほぐし処方″、″汚れを落とすだけでなく、乾燥による肌のごわつきにうるおいを与え、やわらかくほぐす″ ・リラックスアロマの香り ※マツモトキヨシオンラインショップ参考 ※価格は買う場所によって多少変動があるかもです!! ⭐すきなところ ・つっぱり感はどちらもなし、洗い上がりもすべすべで気持ち良くなります ・肌は綺麗になった気がする!! ・どちらかと言えばピンクの方がしっとりした印象あり ・洗顔後の肌のなめらかさは緑の方がある ⭐ちょっと気になるところ ・朝洗顔にはどちらも向かないかも、特に乾燥肌の方に緑の使用はおすすめ出来ません ・緑は隠れ乾燥を起こすかも… →後でコメントしますが、シートマスクを使用するとピリピリしました ⇒⭕夏は緑、冬はピンクがよきでは? ⭐コメント はじめてこの商品を買おうとした時、めっちゃ悩みました。 黒ずみも気になるが、乾燥肌だし、でもお肌すべすべも捨てきれねぇ… の、延々ループで買うまで結構悩み、結局両方使い比べることに(笑) 最初に買ったのは緑。 ※ちなみに暑い時期でした←ここ大事 初めて使った時、すごく驚きました…。 1回でこんなにすべすべにしてくれんの? まじで? 最アンド高。 毛穴も綺麗にしてくれるし、乾燥肌向けとされてないのにそこまでつっぱる感じもなし。 ちょっと高めだけど、バカ高い訳でもないし。 リピ決定!! …だったはずなのですが、残り2、3割になった時にふと疑問が。 「これ、ピンクの方、気になるな」 ということで、急遽ピンクも買ってみることに。 そして遂にピンクを解禁。 結果はと言うと… ええやん。 こっちもめっさええ。 絶妙にしっとりしてやがるくせに、すべすべまでかなえるとは…やりおるな なんとも難しい。 ピンクは緑ほどのすべすべ感は出ないのですが、それを補っても余りある絶妙な保湿感。 うーん、本当にむずい。 どちらをリピるべきか…と悩んでいたのがちょうど11月半ば頃まで(笑) その間はずっと片方が使い終わってはもう片方を使いみたいに、交互に使い続けていました。 もうここまできたらずっとこれでもいいかなとも思ってました…。 しかし、ここでどちらかを選ぶ決め手となったお品の登場!! ボタニストのシートマスクです。 シートマスクはヒリヒリしてしまって使えなかったのですが、肌の調子もよくなりピリピリ感がなくなったため使っていました。 その日も普通に緑の方で洗顔して、化粧水→パックの順でつけた所…… アホほどヒリヒリする。 なんだったらそのあとの美容液も乳液もピリピリする。 なんかしたかと思い、調べたところ、肌の乾燥が原因でシートマスクがピリピリすることがあるとか…。 で、よくよく考えると、シートマスクを使い始めた時はピンクを使っていて、その時との違いは緑の洗顔に変えたことくらい。 そこで急遽、緑からピンクに戻したところ 全然平気やん。 つっぱる感じはしなくても緑はやはり乾燥していたようなのです。 クレンジングとか変えてたらわからなかったので、そこは幸いでした。 というわけで、長くなりましたが、結論です。 ⭕乾燥肌の方は、特に冬の時期、ピンクを使うのがオススメ また、夏は冬よりも乾燥しない&汗でベタついたりするので週に数回程度であれば緑でも良いかと思います! 気になる方はどっちを買っても正解かも?(笑) 私は、結局どっちも選びきれないので両方ストックしてあります……(笑) 以上、皆さんのお悩み解決に少しでもお力になれれば嬉しいきーちゃんでした。 #おうちdeエステ #Biore #ビオレ 洗顔 #新人ランキング

• ももいちご

ももいちご緑色使ってみます! あと関係ないんですけど 写真にどうやって文字入れてますか?

• きーちゃん

きーちゃん@coral_cosme_z8zjはじめまして、コメント頂きありがとうございます。 これからの時期、緑はおすすめなのでぜひ使ってみてください! 画像の文字入れに関してですが、こちらの投稿ではLINE Cameraというアプリを使っています。 また、パソコンが使える&登録制(無料)のもので良ければCanvaというサイトも使いやすかったです。 ※Canvaは一応スマホのアプリもあるのですが、そちらは文字の位置調整など操作が少しやりにくい印象があるので、使うとしたらPCでの利用をおすすめします。 参考になりましたら幸いです。 他にも何かご質問などありましたら、お気軽にお聞きください!

• kasu_pao

kasu_pao朝と夜にマッサージをする時に使いたくってこれから夏になってくるのもあって緑を買ってみました!緑を使ったら刺激が強くてニキビができたりとかはないですか?

• きーちゃん

きーちゃん@odorimasuはじめまして、コメント頂きありがとうございます。 私自身は刺激の強さから肌荒れ・ニキビができたりしたことはありませんでした。 ただ、一度だけ洗い流しが足りなかったのか肌に赤みが出たことがあります。 意外と洗い流しにくく感じたジェルなので、少し多めに洗い流すなど、少しだけ丁寧に流した方がいいかもしれません。 ※ジェルが肌に残っているとぬるぬる感があり、タオルで拭いたあとも残っている部分だけ少し肌触りが違った気がします。(きしむ感じ……のような) あまりうまく説明出来ず、すみません💦 また何か気になるところ等ありましたらお気軽にお聞きください!

• kasu_pao

kasu_pao丁寧にありがとうございます!!!🙇🏻‍♀️

• LiSA💄🍀

LiSA💄🍀 ピンクの方だと小鼻とかの黒ずみは取れますか?やはり緑には劣りますかね…🤔

• LiSA💄🍀

LiSA💄🍀 @kichan_chibiko本当にありがとうございます!!😭😭 Innisfreeのやつは有名ですよね!!! 乾燥はしょうがないといえばしょうがないですかね… もっと色々研究してみます。 ピンクはピンクで買ってみます。 もう感謝の言葉しか出てきません…😭😭😭 本当にありがとう…😍😍😍😍😍😍😍

• きーちゃん

きーちゃん@colorful_lips_2m7ちなみに、専用のものだとイニスフリーのスーパーヴォルカニック ポア クレイマスクがおすすめです。 コスパ的にもかなり良く、小鼻だけであれば乾燥肌でも使いやすかったです。 (頬はやっぱり乾燥してしまいますが💦) 他の方がたくさんレビューしていらっしゃると思うので、よければ見てみてください!

• LiSA💄🍀

LiSA💄🍀 @kichan_chibikoいえいえ!むしろ長文で分かりやすかったです! 黒ずみが戻ってしまうのは他の方のレビューを見て何となく知っていたのでやはりか…😞という感じですね…。 一応乾燥肌だと思っているので😅ピンクの方を試してみようかなと思います。 専用の商品も色々調べてみます! 本当に丁寧にありがとうございました!!🙇‍♀️

• きーちゃん

きーちゃん@colorful_lips_2m7はじめまして。コメント頂きありがとうございます。 鼻の黒ずみは私もかなり気にしているので、率直なお話をさせて頂きます。 (ご不快に思われたらすみません💦) たしかに、ピンクよりは緑の方がいいと思います…。 ただ、元も子もない話をしてしまうと、どちらを使っても小鼻の黒ずみに関して、この商品単体での目立った改善はあまり感じませんでした。 レビューしてからかなり経ってから改めて思うのは、確かに古い角質がとれる?のか、肌の触り心地も良くなるし、多少肌が綺麗に見えます。 ただし、小鼻の黒ずみはお風呂上がり直後は綺麗になったように見えますが、時間が経つと復活してしまいました…😭 ですので、そういった機能を求めるなら、やっぱり専用のケア用品を使った方が確実だと思います…。 個人差もあるかと思いますので、一意見として参考にして頂けると幸いです。 長々と失礼しました。

• LiSA💄🍀

LiSA💄🍀 ピンクの方を買ってみましたー!! 肌が綺麗に、化粧水が染み込みやすくなりました!この記事のおけかげです。本当にありがとうございます🙇‍♀️😍😍

洗顔料ランキング

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第1位

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

ビフェスタ

泡洗顔 ブライトアップ

泡洗顔ランキング第1位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第5位

LUNASOL

スムージングジェルウォッシュ

洗顔フォームランキング第6位

洗顔料のランキングをもっと見る

きーちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)