• おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル/ビオレ/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル/ビオレ/その他洗顔料を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル/ビオレ/その他洗顔料を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル/ビオレ/その他洗顔料を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル|ビオレを使った口コミ 「【どっちがいいの?なお悩みを持つ方の参考に..」

きーちゃん
  • きーちゃん

【どっちがいいの?なお悩みを持つ方の参考になったら嬉しいな、で書いた記事】 ⭐基本情報 ①緑のパッケージ(以降「緑」と略す) 【商品名】おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル 【ブランド】ビオレ(花王) 【価格】698円(税込) 【詳細】 ・内容量…150g ・″角栓クリアケア処方″、″毛穴の目立ちや黒ずみ汚れの一因の角栓を分解して落とし、毛穴の目立たない肌に″ ・リラックスアロマの香り ※マツモトキヨシオンラインショップ参考 ②ピンクのパッケージ(以降「ピンク」と略す) 【商品名】おうちdeエステ 肌をやわらかくするマッサージ洗顔ジェル 【メーカー】ビオレ(花王) 【価格】698円(税込) 【詳細】 ・内容量…150g ・″高潤ほぐし処方″、″汚れを落とすだけでなく、乾燥による肌のごわつきにうるおいを与え、やわらかくほぐす″ ・リラックスアロマの香り ※マツモトキヨシオンラインショップ参考 ※価格は買う場所によって多少変動があるかもです!! ⭐すきなところ ・つっぱり感はどちらもなし、洗い上がりもすべすべで気持ち良くなります ・肌は綺麗になった気がする!! ・どちらかと言えばピンクの方がしっとりした印象あり ・洗顔後の肌のなめらかさは緑の方がある ⭐ちょっと気になるところ ・朝洗顔にはどちらも向かないかも、特に乾燥肌の方に緑の使用はおすすめ出来ません ・緑は隠れ乾燥を起こすかも… →後でコメントしますが、シートマスクを使用するとピリピリしました ⇒⭕夏は緑、冬はピンクがよきでは? ⭐コメント はじめてこの商品を買おうとした時、めっちゃ悩みました。 黒ずみも気になるが、乾燥肌だし、でもお肌すべすべも捨てきれねぇ… の、延々ループで買うまで結構悩み、結局両方使い比べることに(笑) 最初に買ったのは緑。 ※ちなみに暑い時期でした←ここ大事 初めて使った時、すごく驚きました…。 1回でこんなにすべすべにしてくれんの? まじで? 最アンド高。 毛穴も綺麗にしてくれるし、乾燥肌向けとされてないのにそこまでつっぱる感じもなし。 ちょっと高めだけど、バカ高い訳でもないし。 リピ決定!! …だったはずなのですが、残り2、3割になった時にふと疑問が。 「これ、ピンクの方、気になるな」 ということで、急遽ピンクも買ってみることに。 そして遂にピンクを解禁。 結果はと言うと… ええやん。 こっちもめっさええ。 絶妙にしっとりしてやがるくせに、すべすべまでかなえるとは…やりおるな なんとも難しい。 ピンクは緑ほどのすべすべ感は出ないのですが、それを補っても余りある絶妙な保湿感。 うーん、本当にむずい。 どちらをリピるべきか…と悩んでいたのがちょうど11月半ば頃まで(笑) その間はずっと片方が使い終わってはもう片方を使いみたいに、交互に使い続けていました。 もうここまできたらずっとこれでもいいかなとも思ってました…。 しかし、ここでどちらかを選ぶ決め手となったお品の登場!! ボタニストのシートマスクです。 シートマスクはヒリヒリしてしまって使えなかったのですが、肌の調子もよくなりピリピリ感がなくなったため使っていました。 その日も普通に緑の方で洗顔して、化粧水→パックの順でつけた所…… アホほどヒリヒリする。 なんだったらそのあとの美容液も乳液もピリピリする。 なんかしたかと思い、調べたところ、肌の乾燥が原因でシートマスクがピリピリすることがあるとか…。 で、よくよく考えると、シートマスクを使い始めた時はピンクを使っていて、その時との違いは緑の洗顔に変えたことくらい。 そこで急遽、緑からピンクに戻したところ 全然平気やん。 つっぱる感じはしなくても緑はやはり乾燥していたようなのです。 クレンジングとか変えてたらわからなかったので、そこは幸いでした。 というわけで、長くなりましたが、結論です。 ⭕乾燥肌の方は、特に冬の時期、ピンクを使うのがオススメ また、夏は冬よりも乾燥しない&汗でベタついたりするので週に数回程度であれば緑でも良いかと思います! 気になる方はどっちを買っても正解かも?(笑) 私は、結局どっちも選びきれないので両方ストックしてあります……(笑) 以上、皆さんのお悩み解決に少しでもお力になれれば嬉しいきーちゃんでした。 #おうちdeエステ #Biore #ビオレ 洗顔