• 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

菊正宗の化粧水 日本酒の化粧水 高保湿&日本酒の化粧水 透明保湿を使った口コミ -\噂通り/ 菊正宗 (左) 日本酒の化粧水

PR 菊正宗

\噂通り/ 菊正宗 (左) 日本酒の化粧水 透明保湿 (右) 日本酒の化粧水 高保湿 こちらは限定パケですが、 通常のものと中は一緒だと思います。 潤いを与えて肌の状態を整える日本酒配合の化粧水で、1ヶ月使ってみて、思ったより好きでやっぱ噂通りいいんだ~と感じました👏💕 透明保湿は 保湿効果の高いアミノ酸(グルタミン酸・アルギニン・ロイシン)とビタミン誘導体をさらにプラス 高保湿は 保湿効果の高いアミノ酸(グルタミン酸・アルギニン・ロイシン)とセラミドをさらにプラス どちらも顔だけではなく、全身用のローションとしても使えます😊 〇テクスチャー どちらも透明でシャバシャバサラサラ系だけど、透明保湿より高保湿の方が気持ちしっとりしています。 〇保湿 高保湿はモチっとしたしっとりお肌 透明保湿はサラサラお肌 〇香り どちらも日本酒🍶 私の鼻だとどちらかと言うと透明保湿の方が日本酒が強く感じます。 〇どちらが良いか どちらも好き!と言うか些細な違いはあるけど、肌の効果としての違いが分からなかったので、 保湿を求める方は高保湿 透明感を求める方は透明保湿 を選んだ方が無難なのかな~と感じてます。 そして どちらも裏面に 「冷蔵庫で冷やしてお使い頂くと、ひんやりと肌を引き締めます」 と書いてあり、 これからの暑くなる夏絶対気持ち良いやん!! お風呂上がりに日本酒の香りでひんやりとか想像しただけで最高じゃない? と思ったので、 暑くなったら必ず試します💖 #菊正宗

おすすめアイテム菊正宗×化粧水

日本酒の化粧水 高保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 高保湿

化粧水ランキング第100位

さっぱりしてる感じなのに塗るとかなり 保湿される感じで質感がたまらなく好きです◎

日本酒の化粧水 透明保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 透明保湿

化粧水ランキング第146位

みずみずしく、さっぱりした 使用感が気に入りました🎵

日本酒の化粧水 ハリつや保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 ハリつや保湿

化粧水ランキング第155位

伸びよく広がり、馴染みが早い!大容量だからたっぷり使えるのも良いですね

菊正宗×化粧水の商品をもっと見る

•  きい🥕

きい🥕これこんな限定パケもあるんだね❣️ 前ベビロテしてたぁ😍

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@ki_ii普通のパケ、ポンプ式だったよね? 限定可愛いけど、ポンプの方が良さそーって思っちゃった🤗💕

•  きい🥕

きい🥕@kyoya_aotsuki好きだった❣️ てか、また戻ろっかなーと思ってるとこ🥰 そうそう❣️あの匂いも癖になってくるよね😍

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@ki_ii前にヘビロテしてるってことは好きだったってことよね?日本酒の香りが使っていくと癖になるー😍

• ❄雪❄

❄雪❄蒼ちゃん💞日本酒気になってた!! 日本酒だけに、アルコール入ってるのかな? なんか最近本当アルコールに敏感で、 アルコール入ってたら、すぐに赤くポツポツ してきたり、、、😭 敏感肌のくせに色々試したい好奇心で 色々試してたら、、。肌が安定しないのは 当たり前だよね💦なんか、ただの悩み相談みたいになっちゃった😂 日本酒気になってたから、使ってみたくて←また好奇心😂

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@yukiko54え?ゆき姉も日本酒好きでしょ?(笑) アルコールに敏感な方にとってそういう情報ありがたいね!!

• ❄雪❄

❄雪❄@kyoya_aotsuki 爆笑🤣蒼ちゃん、日本酒全部飲む気でしょ?😂 それが、わざわざ菊正宗にアルコールの件で 問い合わせた方が、他サイトに、菊正宗から こうお返事がきました。って、書いててくれてて、 それを見たの✨すごく助かるよね😊

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@yukiko54あーアルコールフリーではないのね、1%未満😳なるほど、そういうことなんだ😳 美容液も有名よね~洗顔は初めて知った!! 全部試したら酔うかも!?(笑)

• ❄雪❄

❄雪❄@kyoya_aotsuki なんかね、アルコールは入ってるみたいだけど 1%未満で、肌に触れた時にはもう消えてる程度だから、私にもイケるかも😍✨ とりあえず試してみるよ、蒼ちゃん♡♡ 良かったら、洗顔とか美容液も試してみたい~💕

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@yukiko54あ、違うんだ😳知らなかった~教えてくれてありがとう❤勉強になった!! じゃ日本酒の化粧水はアルコールフリーなのね!! じゃゆき姉も使えるね😆💞やったぁー🙌💕

• ❄雪❄

❄雪❄@kyoya_aotsuki 蒼ちゃん💞フェキシエタノールはアルコール とは違って、防腐剤の役割みたい💓 今日本酒調べてみたら、アルコール は入ってないみたいだから、私も使えるかも💕 てか、日本酒シリーズって美容液もあるんだね✨ 菊正宗の公式見ちゃったわよ😂笑

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@yukiko54アルコールそんな反応しちゃうんだ...💦 成分詳しくないんだけど、入ってると思う😫 フェノキシエタノールってアルコールかな? 赤いポツポツとか辛いね…成分見て買わなきゃなんだね...💦やっぱ合わないのは使わない方がいいね💦

化粧水ランキング

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20057件
化粧水ランキング第2位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2024件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2040件
化粧水ランキング第4位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第5位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

d プログラム

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

化粧水のランキングをもっと見る

蒼月暁夜さんの人気クチコミ

2024年04月17日(Wed)

商品選択

商品選択