• ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)

ロゼット ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤの効果に関する口コミ - 本日は、ドラッグストア等でよく見るこちら、

こんにちは!マツモトです! 本日は、ドラッグストア等でよく見るこちら、 ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ¥700(税抜き) をワンケース使い切りましたのでレビューさせていただきます! まず目に入る、洗顔パスタという文字について。 最初見たときは、パスタ???っていう感想🤔 このパスタの意味とは、 パスタとは粉を練り込み、ペースト状にしたもの という意味で、こちらの商品イオウパウダーを練り込んだクリームであることからこちらの名前がついたそうです。 そもそもイオウパウダーってなに?🤔 と思いますが、イオウパウダーとは 角質を軟化させる作用やニキビ予防、肌を美しくする 効果のある成分がイオウ。 温泉の地、大分で創業者がイオウ温泉は肌が滑らか になり色が白くなるという評判からイオウの効果に 注目。 そこから生まれたパウダーは、1929年に誕生。 (商品名は違うものだったそう) かなりの長い年月 親しまれ愛された洗顔ですね!🤗 なかなか長い年月商品として店頭に並ぶものは そうないので期待値は高かったです🥺 こちら、肌パターン、肌悩みに合わせて さまざまな種類が出ています。 美白ならこちらのパープルのホワイトダイヤ、 かさつきやすい人向けの荒性肌はブルー、 洗い終わりが、さっぱりの 普通肌脂性肌向けの淡いピンクのカラー。 イオウの効果そのままでメイクも落とせる 濃い目のピンクカラー。 淡いピンクとブルーはそれぞれ肌質で選べますね。 二種類の肌質の違いに合わせてイオウ成分の量を 調節してくれています。 ちなみに、このシリーズのチューブになっている タイプもよく見ますよね! それらはイオウの代わりにクレイパウダーを 練り込んだ、皮脂や大人ニキビなどを防止してくれる 大人の肌トラブルに特化した商品だそうです! 今度はこっちも使ってみたいですね! さて、前置きが長くなりましたが、わたしが使った ロゼット洗顔パスタホワイトダイヤの使用感について 書いていきます! ロゼットパスタを使ったことのない方は 初めて開けたとき驚かれると思います。 蓋を開けると、プラスチック製の蓋のようなものが 目に入り、パスタとやらはどこへ???? という感想がありました笑 蓋を開けた中央に、つまみがあるのを剥がすと 親指サイズより少し大きいくらいの穴が開きます。 プラスチック蓋を押し込んでその穴からパスタが 出てくる仕組みになっています。 0.5mm〜1cmほど繰り出してクリームをだしたら、 泡だてネットや手で泡だてます。 わたしは手でやっていましたが、もったりとした ふわふわでしっかりした泡が作れました。 クリームを触った感想は、 普通のチューブ洗顔に比べて、 水分量が少ないです。 硬めのクリームで、水を足し合わせて泡を作ると 水分量の少ないしっかりした泡が作れます。 肝心な洗い終わりですが、 突っ張りは全くありません。 温泉からインスピレーションされた 成分ということで、 最初は表現したら良いかわからなかったんですが ふに落ちました。 温泉の湯上りの肌に近いです。 温泉に入った後のお肌って、 ベタっとしないのに、肌表面に膜が張られている様で 少し表面が重たくなる様な感じに感じたことありませんか? まさにそれです! 油膜が張られているわけでもないのに、 少し膜がある様な感じになる、温泉上がりの様な肌 に洗いあがります。 お風呂上がり、乾燥も感じないし、いい感じ! 香りは、バラの様な香りですが、 強くない程よい香りで、使用中も特に気になりません 肝心の美白ですが、 洗い終わりは肌のくすみが取れ、白くなったのを 実感できます。 くすんでるな〜って方にはオススメ! ニキビは、これを使用している間 できなかったのでニキビ予防効果もしっかり実感 できるのかと思いました。 蓋を開けて、押し出してまた閉めるっていう 手間がかかりますが、 固形石鹸に近いイメージなので、 中身が洗う都度濡れないから衛生的だし、 お風呂場に置きっぱなしでも安心して使用できます。 最後の方は押し出しても出てこなくなるので、 プラスチック蓋を剥がして自分の指ですくって 使い切りました! チューブタイプの大人肌向けのものも使って みたいなぁと思いました🥺 あとは何より長年市場にでてるという 安心と信頼感もあります🤔 コスパもかなり良いです。 千円きってて、気軽に買えるところもいいなぁと! なかなか、同じメーカー商品で、 肌質ごとに分けた作りだったり、 悩み別の商品が複数あるのは珍しい方なのかなとも 思います。 肌悩みや洗顔迷子のかた、一度肌質や悩みにあった こちらの商品をお使いになられてみたらどうでしょう ^ - ^ 最後までご覧くださりありがとうございました!

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース

洗顔フォームランキング第21位

ミネラルを含んだ海泥の毛穴すっきりタイプ。洗い上がりがつるつるしてさっぱり気持良い!

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

洗顔フォームランキング第16位

Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ

洗顔フォームランキング第66位

モッタリとした泡で、泡でなでるように洗える。なにより、値段が安い!

ロゼット×洗顔フォームの商品をもっと見る

• 🍫ちょこあいす🍫

🍫ちょこあいす🍫コメント失礼します! このロゼットを使い切るのって、購入してからどのくらいかかりましたか?

• 🍫ちょこあいす🍫

🍫ちょこあいす🍫@hatarakiari返信ありがとうございます!! 買おうか迷っていて、今使っている洗顔料があるので、使い終わったら買いたいと思います!! 教えてくださり、ありがとうございました😭

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@orange_blush_jccvちょこあいすさん! コメントありがとうございます😊 結構前に使用していた洗顔なので、正確な数字等が 不確かですが、 1日1回(たまに1日2回)の使用で1ヶ月半ほどで 使い切ったと思います! 1日2回使う方だと、1ヶ月しない程度で 使い切れるほどの量だと思います!! 使用量や回数で変わるとは思いますが、 参考になれば嬉しいです♪

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第7位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第8位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

マツモトは社畜@筋トレに夢中さんの人気クチコミ

商品詳細情報ロゼット ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ

ロゼット(ROSETTE)