Ec51c50f6c92d5eaa8020e3b 1522388692 thumb

Perspirexデトランス α

• デトランス α/Perspirex/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • デトランス α/Perspirex/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • デトランス α/Perspirex/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

Perspirex デトランス α(デオドラント・制汗剤)の使い方を徹底解説「3〜5日塗り直す必要なし!ガチで脇汗が止ま..」

ひいらぎ
  • ひいらぎ

3〜5日塗り直す必要なし! ガチで脇汗が止まると話題の『パースピレックス』を敏感肌の私が使ってみました! ⁑パースピレックスとは?🌼 汗腺に蓋をして脇の汗を止めるタイプのデンマーク発の制汗剤。 最近日本でも汗腺に蓋をするタイプのデオドラントが多くなってきましたよね、でももうこれはね、なんていうか本気のやつ。 日本でも病院で処方されることがあるようです🙌 個人差はあると思いますが、私は触ってもサラサラレベルに脇汗を感じなくなりました。 (ちなみに元々私は冬でもインナーの脇部分だけびっしょりタイプ) ⁑種類は3種類あるよ🌼 痒みが結構出るとの口コミを見て、 敏感肌用を使用することにしました。 * オリジナル(普通肌用) * コンフォート(敏感肌用)←今回レビュー * ストロング(強力タイプ) ☑️パースピレックス ロールオン コンフォート ⁑使い方🌼 ①夜入浴後、濡れていない肌にこれを塗る(振ってから肌の上を転がすと液が出てきます) ②完全に乾くのを待ってから服を着て寝る(待てない人はドライヤーの冷風で乾かしてもよし) ③翌朝必ず洗い流すか拭き取る ④これを敏感肌の人は様子を見ながら1日おきに2週間続ける (敏感肌でない人は毎日塗って1週間続ける) ⑤その後は3日〜5日に1回塗るだけでOK! ------------------------------------------------------------ ⁑私の体験談🌼 個人差があると思いますが、私は1日目から3日目までは余裕でした。「痒くないじゃん!」 でも4日目から日中も痒くて痒くて・・・「え・・・痒い・・・』 オリジナルやストロングを買わなくて本当に良かったと思いました。 無理かもと思ったので、3日に1回に頻度を減らして2週間続けました。 (皆さんも無理はしないで下さいね。) そうしたらほんとにびっくりしたのですが、10日後あたりから脇に汗をいっさいかかなくなり、さらっさら!もちろん脇汗の匂いもなし! 脇を触っても何も付かないんです、こんなことある? その後は3日〜5日に1回塗るだけで快適に過ごせています!痒かったのも最初だけ。 どうやら汗が出ると成分と汗が反応して痒みが出るみたいで、かかなくなると痒みがおさまるのかも💡 無香料ですが、塗る液自体はヨーグルトと杏仁豆腐の中間みたいな香り(わかる人いるかな)。 ------------------------------------------------------------ ⁑注意点🌼 ・脇に傷があるときは使っちゃダメ(脱毛前後もNG) ・欲張ってたくさん塗らない ・翌朝忘れず洗い流す ⁑どこで買った?🌼 私はアイビューティーストアーで1,870円で通販。(その時は10日くらいで届きました。) 効果やかゆみの感じ方は人それぞれだと思うのですが、どんな服でも汗染みを気にせず着れるようになったので、私は使ってよかったと思っています♪