ロゼットゴマージュ モイスト|ロゼット他、1商品を使った口コミ - 【#ニキビの知識メモ 📝】

#ニキビの知識メモ 📝】 こんにちは! sari です❤︎ ニキビやスキンケアに向き合い始めて、色々と調べたことをメモしていきます。 自分用ではありますが、よかったら見てみてください☺️ まず1つ目の気づき *私の頬と顎とフェイスラインにあるのは大人ニキビ!! 21歳という微妙な年齢から思春期ニキビと大人ニキビの区別がつけられなかったのですが、 ロート製薬のこの記事を見て確信しました! たしかに20を過ぎてから悩みだしたニキビは 同じ場所に繰り返しできたり、治りが遅く、 治ったとしても黒っぽい跡になってしまう😭 もーう、本当に厄介ですね💦 高校生くらいまでは大きなニキビができても数日で治ることがほとんどでした。 ニキビが大きくなっても黄色く膿んでそのままカサブタのようにぽろっと綺麗になくなってたんです。 それが今となっては治らない! 治っても膿んだニキビは跡になる!!😭 知らないうちにお肌が変わっていたようです…。 大人ニキビにあった適切なケアが必要ということですね。 洗顔料を変えてみようと色々探していましたが 私の場合思春期向けの皮脂を除くばかりの洗顔料などには手を出さない方が良さそうです🤔 一方で皮脂の出る鼻や眉間あたりはまた別でケアした方が良さそうに思いました。 続いて2つ目 *早寝早起きが大切 大学生になってから、ここ最近もずっと、 とにかく私は寝るのが遅いんです😅 夜中の2時まで起きてるなんてこともしょっちゅう!! コロナ自粛で家にいるので、睡眠時間が十分にあっても遅寝遅起きなんです。 おそらくこれが肌にかなり悪い💦 よく聞くお肌のゴールデンタイム22-2時を思いっきり逃してしまっているのです。 少し前までは睡眠時間が取れてるなら問題ないと思っていたのですが、ゴールデンタイムはお肌の新陳代謝が上がる絶好のチャンスらしいのです。 そもそも大人ニキビの原因として考えられるのは 肌の代謝が悪くなることにより、角質が厚くなることで毛穴が詰まってしまうということだそう! とにかく肌の代謝を上げて乱れたターンオーバーを取り戻さないといけないようです。 だからゴールデンタイムに寝ていることが大切なんですね🤔📝 そんな風に生活を変えようともせず、 「ターンオーバーできてないならピーリングしちゃえばいいんじゃない?!」 という浅はかな考えでロゼットのゴマージュを使った私、おばかでした😂 (ロゼットのゴマージュは前回の投稿で紹介してます) この3週間ほどスキンケアをキュレルに変えたのですがニキビはまだまだたくさんでき続けています。 しかしキュレルを評価するのは私の生活習慣を直してからだなぁと思っております。 その上でまたレビューしますね😊 長くなりましたが、以上です! とにかくこれからは生活習慣を正してゴールデンタイムに就寝し、大人ニキビ改善に努めていこうと思います🙌 ご覧いただきありがとうございました☺️ #ニキビ #ニキビスキンケア #肌断食 #コスメ大公開ウィーク

おすすめアイテムロゼット×ピーリング

ロゼットゴマージュ / ロゼット

ロゼットゴマージュ

ピーリングランキング第14位

自分の肌じゃないみたい!毛穴の汚れを落として、つるつるもちもち肌に

ロゼットゴマージュ モイスト / ロゼット

ロゼットゴマージュ モイスト

ピーリングランキング第41位

流した後の突っ張った感もないし、つるつるもちもちに♡その後の化粧水や乳液もよく浸透!

ナチュラリオン オイルinピーリング / ロゼット

ナチュラリオン オイルinピーリング

洗い終わって肌を触ってみるとツルツル!何回も肌触ってしまってます。笑

ロゼット×ピーリングの商品をもっと見る

おすすめアイテムキュレル×スキンケアキット

皮脂トラブルケア ミニセット / キュレル

皮脂トラブルケア ミニセット

スキンケアキットランキング第8位

ベタつきもなく肌荒れも抑えられ、急な温泉やお泊まりの時には便利なアイテムです!

エイジングケアシリーズ ミニセット / キュレル

エイジングケアシリーズ ミニセット

スキンケアキットランキング第10位

オイリー肌だけど保湿したい方や、冬だから乾燥してるという方にはとってもおすすめです!

シミ・ソバカス予防ケア フェイスケアセット / キュレル

シミ・ソバカス予防ケア フェイスケアセット

化粧水、乳液のトライアルミニセットです。浸透して保湿もしてくれるので気に入りました!

キュレル×スキンケアキットの商品をもっと見る

• ぷーーさん

ぷーーさんコメント失礼します💦 2年ほどプロアクティブ使っていたんですが、ビオレの洗顔に変えると2月頃からおでこにプツプツとちっさいニキビみたいなのがいっぱいでき、目立ってきたなあって思ったのは4月頃で市販のニキビの薬塗ったら次の日湿疹ができてしまい😓 落ち着いてから皮膚科で見てもらうと、皮脂が詰まったやつ?まあコメドみたいなものだと言われました!! それからプロアクティブに戻したら、洗顔後おでこ痛くなったり赤くなったりで💦 それでもプツプツはましになり数えれるほどに減ったんでよかったんですが、使い切ってしまい今はスキンライフの洗顔フォーム使ってるんですが、またまたコメドのようなちっさいプツプツができ、薬は塗ってるんですが増えてくばかりで😢 プロアクティブと同じようなピーリング効果があれば治るのかなあと思い気になったんですが、刺激なく使えますかね😣💦 医師でもないのに勝手な質問すみません(._.`)

• ぷーーさん

ぷーーさん@fantastic_make_0j7お返事ありがとうございます💦 とっってもわかりやすいです( ⸝⸝ʚ̴̶̷̆௰ʚ̴̶̷̆⸝⸝ ) 他の洗顔料試して見ますね|´-`)チラッ

• sari

sari@seiraaa初めまして😊 皮膚やニキビについて専門的な知識がある訳ではなく、あくまで一般人の調べた知識の範囲内ですが、考えてみたことを書いてみます。 2年ほど同じ洗顔料を使っていて、洗顔料を変えたことでお肌が急な刺激に反応して荒れてしまったのかなと思いました🤔💭 市販のニキビのお薬も合わない場合余計に悪化したり、湿疹ができるという例も口コミなどで見られますよね。 荒れてしまって肌がかなり敏感になっている状態のお肌にはプロアクティブは刺激が強すぎたのかなと感じました。 痛くなったり痒くなったりするものの使用は控えた方が良さそうに思います😢 スキンライフでお肌が痛痒くなる訳ではないのなら使い続けてもいいかもしれませんが、コメドが増え続けるようなら他の洗顔フォームやお肌に合うスキンケア商品を探すのも1つ手だと思います。 その際肌への優しさは優先的に考慮した方が良いかなと思います。 そしてピーリングに関してです。 私はお肌にコメドや大きなニキビがある状況でゴマージュ(ピーリングの中でも肌に優しいとされている部類もの)を使ってさらに肌が荒れてしまい、コメドが増えてしまった経験があります。 なのでコメドを取るためにピーリングをするのは個人的にはあまりおススメしません💦 また肌に負担がかかり、痛痒くなるかもしれません。 こんな感じで大丈夫でしょうか? あくまで素人の一意見として読んでいただけたらと思います😂

スキンケアキットランキング

ALLUDEM

Derma Lift Mask

スキンケアキットランキング第1位

なんとフィルムがコラーゲンで作られているちょっとかわったスキンケア🤭

WHIPPED

ヴィーガンパッククレンザーディスカバリーキット

スキンケアキットランキング第2位

手に取るとふわふわの質感にびっくり!これひとつで洗顔、クレンジング、パックが一度にできちゃうよ🥺🫶🏻

ミノン

ミノン アミノモイスト 敏感肌・エイジングケアトライアルセット

990円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第3位

使用感はやっぱりよかったです✨ しっとりもっちり

2e

トライアルキット

スキンケアキットランキング第4位

肌の乾燥に悩んでいる方、本当にお勧めします!サイズも持ち運びに便利!

トランシーノ

薬用スキンケアシリーズ トライアルセット

スキンケアキットランキング第5位

とても良かったです。 乾燥肌の私でも、翌朝までしっとり!

クレ・ド・ポー ボーテ

コンサントレイリュミナトゥール

スキンケアキットランキング第6位

私は6枚セットを購入❤️このパックは今まで出会ったパックの中で一番好き!!!

IHADA

薬用クリアスキンケアセット

715円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第7位

メラニンの生成を抑え、 シミ・そばかすを防ぎ、 肌あれや ニキビを防いでくれるスキンケア。

皮脂トラブルケア ミニセット

スキンケアキットランキング第8位

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト パープルリボン セット 2023

スキンケアキットランキング第9位

みずみずしくしっとりしたテクスチャーなのに、 べたつきは控えめなオイルフリー処方が嬉しい

エイジングケアシリーズ ミニセット

スキンケアキットランキング第10位

スキンケアキットのランキングをもっと見る

ピーリングランキング

One-day's you

ヘルプミー! ダクトパッド

ピーリングランキング第1位

パッド自体は柔らかく、美容液も多め。拭き取った後はしっかりとお肌が潤います♡

MEDIHEAL

ティーツリーカーミングエッセンスパッド

ピーリングランキング第2位

スーッとした爽やかな使用感で肌がつるんとします✨

MEDIHEAL

N.M.Fアクアエッセンスパッド

ピーリングランキング第3位

保湿と毛穴ケアをしてくれます🙆‍♀️ 肌もツヤツヤしました✨

SKINFOOD

どんぐり ポア ペプチド パッド

ピーリングランキング第4位

分厚くてやわからかいパッドには たーっぷり美容液が染み込んでいて、さっぱりと潤う使い心地😊

VT

CICA マイルドトナーパッド

ピーリングランキング第5位

デコボコ面とツルツル面で、2ステップのスペシャルケアを♪

One-day's you

ヘルプミー! ハニーCパッド

ピーリングランキング第6位

嫌なベタつきとかもなく、次に使う化粧水も肌につるっと馴染むのでかなり優秀♡

COSRX

ワンステップオリジナルクリアパッド

ピーリングランキング第7位

メイク前にピッタリのしっとりさなので使いやすい!
さらに部分パックとしても使える優れもの!

とにかく買ってよかったスキンケアでした🐰✨

COSRX

ワンステップグリーンカーミングパッド

• 保存数:2010件
ピーリングランキング第8位

しっとりとしてくれるのにベタつかなくてとても使い心地が良いです(๑´ㅂ`๑)

Detclear

DETクリア ブライト&ピール ピーリングジェリー<ミックスフルーツの香り>

ピーリングランキング第9位

ジェルはとても柔らかく、水っぽくてサラサラ。優しく擦るとポロポロっと角質たちが取れる♡

Detclear

DETクリア ブライト&ピール ピーリングジェリー<無香料タイプ>

• 保存数:1920件
ピーリングランキング第10位

肌が濡れていても大丈夫!肌に優しい印象で、ボロボロと角質がたくさん取れる♪

ピーリングのランキングをもっと見る

sariさんの人気クチコミ