再春館製薬所養生薬湯

• 養生薬湯/再春館製薬所/入浴剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 養生薬湯/再春館製薬所/入浴剤を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

再春館製薬所 養生薬湯(入浴剤)の使い方を徹底解説「【体の芯まで温まる♪生薬のチカラでぽっかぽ..」

銀麦@美容家電にハマり中💘
  • 銀麦@美容家電にハマり中💘

【体の芯まで温まる♪生薬のチカラでぽっかぽか😊】 再春館製薬さんの「養生薬湯 生薬100%薬用入浴剤」をご紹介いたします! ◇内容量30包  価格7700円(税込) 今回はお試しで1包いただきました♪ ありがとうございます(*´ω`*) みなさん、こんなお悩みないですか? お風呂に入っても体が冷えてしまったり、むくみやすかったり、不眠が気になったり。 養生薬湯はそんな困ったお悩みを お風呂に浸かるだけでアプローチしてくれる入浴剤なんです。 ✴期待できる効果✴ 神経痛、リウマチ、腰痛、肩のコリ、くじき、冷え症、疲労回復、あせも、しっしん、しもやけ、ひび、あかぎれ、痔、産前産後の冷え症 とってもたくさんの効果があるんですね。 私に当てはまるのは腰痛、肩こり、冷え症とかかなぁ。 パッケージも可愛いですよね。 この入浴剤に入っている生薬なのかな? 植物が色鮮やかに描かれていて、 思わず手に取っちゃうような素敵な見た目です。 入浴剤と言うと粉末状や固形のものを想像しますが、 こちらはティーパックのような包みに生薬が入っているのです! 袋を開けると独特な不思議な香りがしました。 例えるとなんだろう…?漢方っぽい強い匂いです。 私は申し訳ないのですが少し苦手な香りでした。 ですが母や妹は結構好みだったようです。 要するに好き嫌いが分かれそうな 個性的な香りって感じです(^o^)/ パックもしっかりした紙で出来ている感じなので ちょっとやそっとじゃ破れなさそう。 お風呂の中で揉みしだいても丈夫なので安心です♪ お風呂の中にポンッと入れると お湯に緑色にじわ〜と広がり、 みるみるうちに緑茶のようなお色のお湯に! 袋を開けた時のような強い香りでなくて、 ふんわり柔らかい和らぐ香りになってリラックス気分でした♪ それにお風呂全体が森林にいるような深い香りに包まれていて いつもとは違うような、まるで温泉に行ったような感じがありました(*^_^*) お風呂に浸かってみると いつもより体が温まるのが早いなぁと感じました!わお! お風呂から上がると身体がぽっかぽか*\(^o^)/* さらに肌がスベスベ〜! お風呂から上がる時にシャワーで成分を洗い流してしまうと 効果が薄れてしまうらしいので湯船から出て バスタオルで拭き拭き。 少しこの生薬の香りが肌に残りますがそこまで強くなく 就寝する時も深呼吸するとなんだか心地よく思い 安眠できたように感じます。 アトピー持ちの妹もお風呂に浸かったのですが 少ししみて痛かったみたい。 ですが保湿力があったのか肌がツルツルして、乾燥が和らいだ感じもすると言っていました! 使い方も簡単ですし、使う時の適量が 1パックと分かりやすいので誰でも使いやすいな!と思います。 それに残り湯を洗濯に使用できるのも良いと思います! 節約にもなりますし、エコ活動できる。 母もいつもよりリラックスできたお風呂だった(*^^*) と喜んでおり、今年の母の日はお出かけできなかったけど 良い日になったと思います♪ 私も最初は香りが強くて苦手な印象を持ちましたが お風呂に入れて浸かってみると すごく温まる優しい入浴剤だな〜と思いお気に入りです😆 お出かけしてストレス発散できないからこそ、 このようにおうちでゆっくり過ごすのも良いですね(´∀`*) #母の日2020 #お家時間 #薬湯を贈ろう #養生薬湯 #漢方の入浴剤 #再春館製薬所