• あんず油/柳屋あんず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • あんず油/柳屋あんず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • あんず油/柳屋あんず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あんず油|柳屋あんず油を使った口コミ 「[*̣̩⋆̩*ヘアケア紹介*̣̩⋆̩*]何..」

わ た あ め
  • 脂性肌
  • わ た あ め

[*̣̩⋆̩*ヘアケア紹介*̣̩⋆̩*] 何かよく分からないけど、高校休みになって、 暇になりました!わたあめです!(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” まだ全県緊急事態宣言が出される前から 休みになって、 「家で1人、ヤッター!!」って思っていたところに…… 弟の面倒を見ないといけないので、 休みでもあんまり嬉しくないです( i꒳​i ) ところで、 皆さん、ヘアケアってどうしてますか? プチプラでヘアケアしたいって思いませんか?? 私は、癖毛が嫌で、 小6〜高2の今までで縮毛矯正を もう両手一周半くらいは、していると思うんですけど、 そこまで、髪は傷んでない方だと思います(笑) まあ、誰に言われたわけでもありませんが(笑) 私が推せるヘアケアセット! 紹介してみたいと思います˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙ アイテム一つだけでも真似して貰えたら、嬉しいです❁.*・゚ ちなみに、 私の中でプチプラというのは、 1000円以下のものだと思ってるので 1000円以下のものしか紹介してません! (売っている店舗で値段が前後してます。 私の買った店舗だと1000円以下でしたが、 他だと1000円以上になっているかもしれません💦) (1つだけ、おまけで1000円以上のものが 紹介してあります。ごめんなさい(、._. )、) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 𓂃𓈒𓏸トリートメント𓂃𓈒𓏸 ①ASIENCE うる艶浸透ケアオイル これ、ほんとにオススメです✨ これを使い初めてから、 髪質がすごく良くなりました!! 出会えて良かった°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 名前には、“オイル”とありますが、 正確には“トリートメントオイル”です! エッセンスとオイルが1つになったもので、 髪の表面のケアだけでなく、 髪の内側のケアまで叶えてくれるんです✨ ↑ 【】\_(・ω・`)ココ重要! 高浸透うる艶エッセンスが 配合されているので、 髪の内部まで補修・保湿が可能なんです! 香りは、柔らかいフローラルな香り… …癒される(◦ˉ ˘ ˉ◦)… お値段なんと、¥900+tax! 容量110㎖でこれはっ… ¥1000以上しそうなくらい、 とっても良いのに… 花王さん、いいんですか?((´ºㅁº`;;)) なんかもう、 「悪いところがないっ」 って感じです(笑) 硬い髪質用と柔らかい髪質用 があるので、 髪質に合う方を使ってみてください! きっと、変わります✨(髪質が) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 𓂃𓈒𓏸オイル𓂃𓈒𓏸 ※写真のオイルは、これから紹介する2つのものでは ありません! ちょうど無くなってしまい、 今現在使っているものを載せてます(、._. )、 ②柳屋 あんず油 ③ウテナ ゆず油 突然ですが、、、 あの有名なルシードエルのヘアオイル、、、 高くないですか?!!Σ( ⚆൧⚆)エッッ 髪に良いアンガンオイルが配合されているから 値段が高くなるのは分かるんですが、 学生で貧乏性の私には、 1つしか買わないのに¥1000以上出すのって、 とても勇気のいることでして、、( i꒳​i ) (自分で言っておいて、悲しいですね笑) そんな私が良いって認めたヘアオイル!!が あんず油とゆず油です! あんず油はドラッグストアや他の店舗でも ¥800台で買えます! が、 ゆず油はドラッグストアだと¥1000以上してしまいます!! でも、 私の家からイオンモールがすごく近くて よく買い物をしに行くんですけど、 そこだと、ゆず油が¥800台で買えるんです! しかも、隣に並んでいるあんず油より少しだけ安い!? ゆず油だけ何でこんなに差があるのか(笑) 特徴としては、どちらも 植物由来原料100%で無添加処方になっています! お安いのに、これは嬉しいですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) テクスチャーも、どちらも 軽めなんですが少しこってりしている感じで さほど変わりはありません! 少しこってりしているので、 伸ばしにくいと感じる人もいたりして… 苦手な人は苦手かも… 香りは、どちらも柑橘系の香りですが ゆず油の方がさっぱりした香りかな? って思います! そして重要な仕上がり✨ あんず油は、ほんっっとにサラサラな仕上がりに✨ ゆず油は、しっとりサラサラという感じ✨ サラサラ感?では、あんず油の方が 良いと思います! 私は、仕上がりがしっとりしている方が良いのと 香りはさっぱりの方が好きなので、 ゆず油が好きです/// 〜おまけ〜 ○KOSE BIOLISS ボタニカルヘアオイル これも、とっても良かったので、 ¥1000以上ですが紹介させてください!!(、._. )、 BIOLISSと言えば、 CMでガッキーが紹介しているので有名ですよね! 私「ガッキーみたいな髪なれるかも…」 って思い買ってみました(笑) テクスチャーは、サラサラで伸びもすごく良いです! つけて1日過ごしてみると、、、 不思議なことに 毛先はパサついてないし、ベタつきもなし ずっとサラサラをキープしてくれているんです✨✨ BIOLISS恐るべし(、._. )、 香りも、フローラル系の香りで 髪につけた瞬間、ふんわり香ってくれます/// 値段は¥1000以上しますが、 容量が80㎖なので、 コスパが悪いというわけではないです! また、使ってみたいなと思ってます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 𓂃𓈒𓏸ヘアブラシ𓂃𓈒𓏸 ④Francfranc ファンファン アンタングル ヘアブラシ タングルティーザーに似ている Francfrancのヘアブラシを使ってます! 私の家の近くにはFrancfrancの店舗がなく、、 1番近くの店舗でも 電車に乗っていかなくちゃ行けなかったので これを買うためだけに、 わざわざ電車に乗って行きました!(笑) たまご型と貝殻型があり、 たまご型の方は花柄、猫などなど! 種類がとっても豊富です✨ 私は、迷いにまよった末に、 水色の貝殻型のものにしました!! 光の角度によって、 紫や青、黄緑等の色のツヤがでて これがめちゃくちゃかわいいんじゃ…°ʚ(*´˘`*)ɞ° 値段も¥500(税込)で、 今のところ、使っていて静電気が起きたりすることなく 梳かしやすく、髪もサラサラにしてくれるので、 とっても満足ですね\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/✨ わざわざ電車に乗った甲斐がありました(笑) ただ1つ、(3枚目の写真見てください(、._. )、) 写真だと分かりずらいかもしれませんが、 私の手は普通よりも小さいため ヘアブラシにジャストフィットしてくれますが、、 一般的な手の大きさ、あるいは大きめの方だと、 小さくて持ちずらいと感じるかもしれません💦 手が小さめの方には、とってもオススメだと思います!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 紹介文が長くなってしまい、すみません💦 もっと端的にまとめられるよう、頑張ります(笑) 次の投稿では、褒められ髪になるために 私が気をつけているポイントを紹介しようと思ってます✨ 最後まで読んでくださりありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)❁.*・゚ 参考になったら嬉しいです! #ヘアケア #トリートメント #ヘアオイル #ヘアブラシ #ASIENCE #うる艶 #あんず油 #サラサラ #ゆず油 #しっとり #BIOLISS #Francfranc #可愛い #プチプラ #1000円以下