• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)

コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZER他、3商品を使った口コミ - 『 くせっ毛で悩んでる人は絶対見て! 』

『 くせっ毛で悩んでる人は絶対見て! 』 サラサラとは程遠いくせっ毛だった私が『 髪の毛交換しよ 』 とまで言われるようになったヘアケア紹介!🙆‍♀️ みんなご存知、ののちゃんからリクエストを頂きました! ありがとう〜♡♡ 〜お風呂〜 使うもの…シャンプー&コンディショナー、タングルティーザー ①お風呂に入る前にくしで梳かす。 (くしでとかすことでシャンプーの泡立ちが良くなります💭) ②髪の毛をシャワーで2〜3分予洗いする。 (髪の毛の約7〜9割の汚れは、予洗いで落ちるらしい✨) ③シャンプーを手のひらである程度泡立てておく。 (地肌を傷つけないように指の腹で、優しく洗います🧖‍♀️) ④シャンプーをしっかりと洗い流す。 ⑤コンディショナーは特に傷んでいる毛先を中心に。 (地肌にはなるべくコンディショナーをつけないように🤦‍♀️) ⑤コンディショナーを髪に馴染ませるように、くしで梳かす。 (くしで梳かすことによって、よりサラサラになります👍) ⑥2〜3分ほど待ってから、ぬめりが無くなるまで洗い流す。 〜お風呂上がり〜 使うもの…エリップス、タングルティーザー、ドライヤー ①髪の毛の水分を優しく吸い取るように、タオルドライ。 (髪の毛のキューティクルが痛むのでゴシゴシ拭かないこと🤧) ②くしで髪の毛を梳かしてから、エリップスを髪に馴染ませる。 (エリップスも特に傷んでいる毛先を中心に馴染ませる🙆‍♀️) ③ドライヤーは地肌から毛先の順番で乾かしていく。 (キューティクルが閉じるため、広がりを抑えられる👀) 私がしている毎日のヘアケアはこんな感じです!♡♡ 〜くせ毛が気になる方におすすめのストレートアイロン〜 ◎SALONIA ストレートアイロン 120〜230度まで温度調節が可能。 丁度いいサイズで、前髪を巻くのも簡単に出来ます! サラサラストレートになりたい方はぜひ買ってみてください✨ それではまた〜バイバイ👋 #私のヘアケア #タングルティーザー #エリップス #ヘアードライヤーナノケア #LUXスーパーリッチシャインモイスチャー #SALONIAストレートアイロン #おすすめ #くせっ毛 #サラサラストレート #リクエスト #シャンプー&コンディショナー

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

コンパクトスタイラー

ヘアブラシランキング第4位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアブラシ

ザ・オリジナル ノーマル

• 保存数:19799件
ヘアブラシランキング第5位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアブラシ

ザ・ウェットディタングラー

ヘアブラシランキング第2位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムPanasonic×ドライヤー

ヘアードライヤー ナノケア / Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア

ドライヤーランキング第5位

スキンモード搭載で髪の毛を乾かしたついでにお顔のケアも出来る!

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B/EH-CNA0B / PanasonicLIPSベストコスメ2021年間 ドライヤー

ドライヤーランキング第7位

本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A / Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

ドライヤーランキング第8位

今までに見たことも触ったこともない髪質に!!夜以上にツヤツヤ、うるおい!

Panasonic×ドライヤーの商品をもっと見る

おすすめアイテムellips×ヘアオイル

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellipsLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第109位

傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

ヘアオイルランキング第85位

毎回鮮度が保たれた状態で使えるのは嬉しい!紫外線から髪の毛を守ってくれる!サラッとした仕上がり!

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第56位

バリ島生まれの洗い流さないヘアトリートメント。軽い使い心地でサラッサラ♪

ellips×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUX×シャンプー・コンディショナー

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント / LUX

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第183位

アウトバストリートメントなしでもサラサラを保てるのは◎香り持ちもよくほんのり香りが残る♡

バスグロウ ストレート&シャイン シャンプー/トリートメント / LUXLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード うねりケア

シャンプーランキング第94位

ツヤのあるしっとりとまとまった仕上がり。とってもいい香りで毎日お風呂に広がる香りを楽しんでバスタイムを過ごしています。

バスグロウ リペア&シャイン シャンプー/トリートメント / LUXLIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年3月 ヘアケア

バスグロウ リペア&シャイン シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第99位

キシキシ感もなく指通りなめらかで、つるんとした髪に👼

LUX×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• ありがとうございました

ありがとうございました夜遅くすいません🙏 フォローありがとうございます!! 良ければ仲良くして下さい!!

• ありがとうございました

ありがとうございました@himeka0909いくいくー!w

• ひめか🥛

ひめか🥛@twice_0507ありがとう〜💗 いつでもコメントしに来てね♡♡

• ひめか🥛

ひめか🥛@twice_0507いいよ〜♡♡ コメントしてくれるのめっちゃ嬉しいから〜!💗

• ありがとうございました

ありがとうございました@himeka0909うん!たまに話しかけてもいい?

• ひめか🥛

ひめか🥛@twice_0507いいよ〜💗 わかった!よろしくね〜♡♡

• ありがとうございました

ありがとうございました@himeka0909ひめちゃんでいい? 私はチェンってよんでー

• ひめか🥛

ひめか🥛@twice_0507私もタメで話したいです! 私のことは自由に呼んでください〜!♡♡ 私はなんて呼べばいいですか〜?

• ありがとうございました

ありがとうございました@himeka0909やったー\(^o^)/ 良ければタメで話しませんか?

• ひめか🥛

ひめか🥛@twice_0507全然大丈夫ですよ〜!💗 いえいえこちらこそです!♡♡ 私もぜひぜひ仲良くして欲しいです✨

• のの

ののひめちゃん♡♡ リクエスト答えてくれてありがとう! コンディショナーの後梳かすくしは細かいやつ使っとる?

• ひめか🥛

ひめか🥛@sparkle_make_k1i9うん!やってみて〜💗 トゥルットゥルになるから!

• のの

のの@himeka0909そーなんだ!やってみるね🤤

• ひめか🥛

ひめか🥛@sparkle_make_k1i9のの〜💗 いえいえ!こちらこそありがと〜((o(*>ω<*)o)) 私はタングルティーザーを使ってるけど、 くしだったらどんなものでも大丈夫だよ〜!

•    s a y a   ︎︎☁️🌷.*

s a y a ︎︎☁️🌷.*ひめちゃん♡♡ ハートいっぱいありがとう✨ 相変わらず トプ画とか雰囲気かわいいね(*^^*)

• ひめか🥛

ひめか🥛@fresh_lips_kj4うん!💗 ヾ(°∀。)ノノ゙アヒャヒャ 全然いいよん♡♡

•    s a y a   ︎︎☁️🌷.*

s a y a ︎︎☁️🌷.*@himeka0909本当に?! もっと壊れてほしい 笑 返信遅れてごめんね🙏💦

• ひめか🥛

ひめか🥛@fresh_lips_kj4うれえええ(?)ぴ↑↑ ぬぉぉぉおお←嬉しすぎて壊れた😳 O(:3 )~

•    s a y a   ︎︎☁️🌷.*

s a y a ︎︎☁️🌷.*@himeka0909はあああ↑↑ 私もひめちゃん大好きよ♡♡ ひめちゃんに 生まれ変わりたかった✨✨

• ひめか🥛

ひめか🥛@fresh_lips_kj4いいやああ↑😂😂 実際にそうだといいな〜(笑)😚🎶 ほんとに投稿の雰囲気大好きよ!♡♡

•    s a y a   ︎︎☁️🌷.*

s a y a ︎︎☁️🌷.*@himeka0909いいやああ↑ ひめかちゃんは本当に絶対モテるでしょ?? モテなかったら きっと気づいていないだけ!! ひめかちゃんに 私みたいな女子になりたいって言われたら キュン子死だよ??💘

• ひめか🥛

ひめか🥛@fresh_lips_kj4男友達はいるんだけどね〜(笑)💭 優しくなんかないよ〜 私はさーやちゃんみたいな女子になりたい!😳

•    s a y a   ︎︎☁️🌷.*

s a y a ︎︎☁️🌷.*@himeka0909男子達はどうなってんの?! 優しいし ふわふわした女の子がモテないとか、、、

• ひめか🥛

ひめか🥛@fresh_lips_kj4うん!そうだね💗 いやいや〜モテてないよ〜爆笑😂😂

•    s a y a   ︎︎☁️🌷.*

s a y a ︎︎☁️🌷.*@himeka0909ありがとう♡♡ じゃあ27で!! ひめちゃんは絶対モテるでしょ?← めっちゃしつこい人です(( ̄_|

• ひめか🥛

ひめか🥛@fresh_lips_kj4いやいや〜! いつも仲良くしてもらってるからね♡♡ そうだね!私も27がいいと思う!💗

•    s a y a   ︎︎☁️🌷.*

s a y a ︎︎☁️🌷.*@himeka0909本当に優しい✨ 全部合わせてもらっちゃってごめんね🙏💦 27は? 26日とかに下書きとかもできるし どうかな(*´∀`)♪

• ひめか🥛

ひめか🥛@himeka090926〜30の間で、何日がいい?💭 私は全然いつでもいいから〜!♡♡

• ひめか🥛

ひめか🥛@fresh_lips_kj4わかった!26〜30日の間にしよう!✨ そうなんだね〜🤔💭 同じ時間に出すのは大変だから、 同じ日に出すことにしようか〜!♡♡

•    s a y a   ︎︎☁️🌷.*

s a y a ︎︎☁️🌷.*@himeka0909来週あたりって 13、14ぐらいかな? できれば26日から30日ぐらいがいいな💦 同じ時間帯にコラボを出す子もいるけど 私はあんまり同じ時間帯に出さないかな、、、 どっちがいい?

• ひめか🥛

ひめか🥛@fresh_lips_kj4コラボする時って、 2人とも同じ時間帯に出すのかな〜? やったことないからわかんなくて…爆笑😂😂

• ひめか🥛

ひめか🥛@fresh_lips_kj4今週は忙しいから来週の月、火 辺りになっちゃうかもしれんけど…🙇‍♀️ いいかな〜?😭ごめんね〜!

•    s a y a   ︎︎☁️🌷.*

s a y a ︎︎☁️🌷.*@himeka0909ありがとう~♡ 何日にする?

• ひめか🥛

ひめか🥛@fresh_lips_kj4そんなこと言ってもらえて〜 うれしすっぎる🎶うれしすっぎる🎶 (^ω^三^ω^)おっおっおっ コスメ ボックス紹介してないのよね〜! それでコラボすっか!

•    s a y a   ︎︎☁️🌷.*

s a y a ︎︎☁️🌷.*@himeka0909ラッキーだよ✨✨ ひめかちゃんの一番もらった💪 ひめちゃんは コスメ ボックス紹介みたいなのした?

• ひめか🥛

ひめか🥛@fresh_lips_kj4そうなの!💗 そうだね〜さーやが1番目だよ!爆笑😂😂

•    s a y a   ︎︎☁️🌷.*

s a y a ︎︎☁️🌷.*@himeka0909そうなの? じゃあひめちゃんの一番私?

• ひめか🥛

ひめか🥛@fresh_lips_kj4いやいや〜全然よ!🤦‍♀️恐れ多すぎっ! それはこっちのセリフだ!🤣 どうしようかなぁ〜何がいいんだろ… コラボしたことないからなぁ〜😭

•    s a y a   ︎︎☁️🌷.*

s a y a ︎︎☁️🌷.*@himeka0909マジで可愛い、、、💓 目指せ系統は ひめか ちゃんだよ( *´艸) 私としてくれるの?! ありがとう~ 早速何する?

• ひめか🥛

ひめか🥛@fresh_lips_kj4か、可愛ええ💗 よかった〜ありがとね〜♡♡ そんなこと言われたら照れちゃうじゃん!😳 しよ〜!絶対しよ!🙏

•    s a y a   ︎︎☁️🌷.*

s a y a ︎︎☁️🌷.*@himeka0909(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪ 全然大丈夫🙆 ひめかちゃんは 本当に可愛い💓💓 コラボとかもしたいな(*^^*)

• ひめか🥛

ひめか🥛@fresh_lips_kj4さーやちゃん♡♡ 久しぶり〜!最近投稿見れてなくって〜… いっぺんに返しちゃってごめんっ🙏 私もさーやちゃんの雰囲気大好きよ〜💗

• ゆ   あ

ゆ あひめちゃんっ〜♡エリップスいいよね〜🛁タングルティーザーめちゃくちゃ欲しいけどお金が、、😭

• ひめか🥛

ひめか🥛@fantastic_make_z1vゆあ〜♡♡ お久だね! エリップスめっちゃいいよね〜!♡♡ PLAZAでタングルティーザー初めて見た時 2000円もしてびっくりした爆笑😂😂 でもめっちゃいいんだよね…💗

• Y⃨

Y⃨ひめか〜💓💓 私も時々エリップス使うよー❣️髪さらっさらになるよね!もう使い切っちゃったから,また買おうかな〜♪

• ひめか🥛

ひめか🥛@supreme_lips_4tlnうん気おつけるね!ありがとう💗

• Y⃨

Y⃨@himeka0909ひめかもコロナに気をつけてね!💓

• ひめか🥛

ひめか🥛@supreme_lips_4tlnいちご💗 おひさ〜💭 そうなんだね〜!エリップスめっちゃいい✨ 私も髪の毛サラサラになるから、毎日 欠かさず使ってる! 使い切っちゃったのね〜🤦‍♀️ そうだね!コロナにかからんよう気おつけてね♡

ヘアブラシランキング

DAISO

バスコーム

ヘアケアグッズランキング第1位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

ザ・ウェットディタングラー

ヘアブラシランキング第2位

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアブラシランキング第3位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

コンパクトスタイラー

ヘアブラシランキング第4位

ザ・オリジナル ノーマル

• 保存数:19799件
ヘアブラシランキング第5位

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアブラシランキング第6位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

ザ・ウェットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第7位

髪が絡まりにくく、引っかかりずらい◎サラッサラになります!

ウェットブラシ

スピードドライ

ヘアブラシランキング第8位

風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎

セリア

トリートメントコーム

110円(編集部調べ)
ヘアブラシランキング第9位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

john masters organics

コンボパドルブラシ

ヘアブラシランキング第10位

マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎

ヘアブラシのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第1位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

KUNDAL

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第2位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第3位

ディアボーテ

シャンプーランキング第4位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第5位詳細を見る

plus eau

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第6位

Off&Relax

シャンプーランキング第7位

&honey

&honey ピクシーモイストシルキー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0

シャンプーランキング第8位

とゅるとゅるなしっとりさが残っているのに、地肌はしっかりサッパリしてくれて、洗い残りも無く、リピ確定しました!

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
シャンプーランキング第9位

“1分泡パック”で、手軽にサロン級のヘッドスパができちゃう

コタ

アイ ケア シャンプー 5

シャンプーランキング第10位

とってもいい匂い。洗った後は髪の毛がしっとりしてまとまります。

シャンプーのランキングをもっと見る

ドライヤーランキング

ReFa

リファビューテック ドライヤープロ

ドライヤーランキング第1位

乾くのがすごく早いし、しっとり艶々に仕上がるしものすごく気に入っています!!

ヘアードライヤーナノケア EH-NA0J

ドライヤーランキング第2位

風量がすごくてあっという間に乾いてびっくり😳

SALONIA

スピーディーイオンドライヤー

ドライヤーランキング第3位

髪がさらさらになり、まとまりやすくなりました😊

dyson

Dyson Supersonic Ionicヘアドライヤー

ドライヤーランキング第4位

風量もしっかりあるし 温度調節もボタン操作で楽々!早く乾いて大助かりなので 手放したくない

ヘアードライヤー ナノケア

ドライヤーランキング第5位

KINUJO

ヘアドライヤー

ドライヤーランキング第6位

ちっちゃくて、細くて、スタイリッシュ! だけど、スイッチを入れると、パワフルな大風量さにびっくりします!

ドライヤーランキング第7位

本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

ドライヤーランキング第8位

Panasonic ナノケア EH-NA0G

ドライヤーランキング第9位

しっかり乾かしても潤ってる感じ! ツヤツヤする☺️ パサパサしてないよー!

Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0E/EH-CNA0E

ドライヤーランキング第10位

サラサラになるのを実感♡毛先もうるうる♡

ドライヤーのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

• クチコミ数:2081件
ヘアオイルランキング第4位

track

トラック オイル

ヘアオイルランキング第5位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル

ヘアオイルランキング第6位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第7位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

ルシードエル

N.

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:2066件
ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ひめか🥛さんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)

カラー選択