• ピーリングソープ/セルニュープラス/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)

セルニュープラスのスキンケア・基礎化粧品 ピーリングソープ他、2商品を使った口コミ - 毎日コロナウイルスのニュースばかりで

こんばんは☆ 毎日コロナウイルスのニュースばかりで 落ち込みますね😭 以前、ミノンの基礎化粧品でアゴニキビ対策を投稿しましたが…実は。 あれからさらにお顔も大荒れ。 外出だけでなく、お顔も自粛要請です。 顎下のみならず顔全体に小さなコメド 大量発生。 光の加減でドバーッと見え、お化粧すると 余計に目立ち。 顔もピリピリ痛くなり。 もう最悪です。 とうとう皮膚科に頼りました。 人気の皮膚科だったので、待ち時間は2時間以上。 見て頂いた結果… 『皮脂欠乏症ですね!』 皮脂欠乏症⁈ ご年配の方に多いそうで… 私まだ30前です。 もう落ち込みまくり… 最近は、年齢関係なく極度のストレス、疲労 により、ホルモンバランスが崩れ。 乾燥状態からの大人ニキビになる方も増えているとか… 疲れとストレスをなくすことが1番だそうなのですがなかなか難しい話。 そんな中、 デュアック配合ゲルとヒルドイドローション 漢方に、抗生物質を処方していただき。 デュアック配合ゲルの副作用の話を聞き。 こちらでも沢山調べさせて頂き… 副作用が怖くて怖くて。 使うのをためらっていたら先生に… 『オススメの基礎化粧品があるんだけど一緒に使ってご覧?』 と、サンプルを沢山頂いたのが… 画像のお写真の物!! インターネットや店頭では購入出来ず。 皮膚科医のみでの販売基礎化粧品だそうです! ノエビアさんから出ているもので、 ノエビアさんといえばその他皮膚科医が勧めるNOVシリーズも販売している会社!! 処方された日から使用しています。 大人ニキビでお困りの方! 本当にオススメです!! ☆☆☆皮膚科医のオススメ方法☆☆☆ クレンジング→ミルクやジェルタイプがいいそうです! そして、流す前に少しお水を足して乳化することがメイク落としは大切だそうです! 今はアルージェのクレンジングミルクを使っています✌️ 洗顔→セルニューの洗顔石鹸を泡立て洗顔 洗顔→さらに、セルニューのピーリングソープで洗顔! 洗顔のしすぎって余計に乾燥しないの? 私、皮脂足りないのよ⁈ って、疑問でしたが、先生に言わせると それぞれ効果が違うものでこの、落とす ということがとても大事だと… 特に乾燥肌さんはしっかり落としてあげないと次に入れる基礎化粧品が浸透せず、 肌荒れは悪化していく一方ですよと… 乾燥肌なので正直。 ピーリングとつくものや、 酵素洗顔などもかなり避けて来ました。 ピリピリ痛くなりいいイメージなかったからです。 セルニューのものはピーリングソープ と言っても全くピリピリもせず、 なのに洗い上がってびっくり!! お顔のザラザラ感ない。えっ? プチプチ消えたの…? ってくらい肌触りが一回で良くなりました! 毎日使っても乾燥しません😍 トリプル洗顔後… セルニュープラスの化粧水❤︎ 4000円とお高いのが難点😔 しかし…トロミのある化粧水。 つけた瞬間今までにない感動が!! えっ!なにこれ?少量でも伸びが良く、 保湿力が半端ない🤩ピリピリもしない!!  試供品一回使っただけで購入決めました! セルニュープラスの乳液 ピンクの色をしています! こちらも伸びが良くて保湿力すごすぎ!! どちらもビタミン誘導体が入っており、 肌荒れ難民にとって、綺麗な肌への近道に✌️ こちらも4000円とお高いのですが… 化粧水と合わせて購入。 その後、ヒルドイドローション その上からデュアック配合ゲル。 デュアック配合ゲルはニキビにとても効くのですが皮膚をかなり乾燥状態へ導くので副作用が強いそうです。なので、デュアックを使うのならば!必ずしっかり保湿をしてから!! と言われました。 この組み合わせで使っていたら… デュアックを塗って痒くなったり、ピリピリ感は出るものの我慢のできる範囲☆ 試しにセルニューではなく、 ミノンの化粧水、乳液の後ヒルドイドでデュアックにしてみた日は… ありえんくらいのデュアックでの激痛。 痒み。これやばいかも!!と思い、 即顔を洗って落としました😂 その経験もあり、セルニューに惚れ込んでいます♡! 31日の火曜に、皮膚科に行ったばかりで、 まだ使い始めて4日目なのですが… 毎朝ニキビが減っていて😭 主人にも、 『肌すごい良くなって来たね!』 と言われ、一月中頃から悩んでいた肌トラブルに光が見えてきました😔❤️ まだまだひどいので、もう1週間使ってみたら、 肌の状態もアップしようかと思います! 文を書くのが下手くそで😂😂😂 同じニキビに悩む方! 同じ薬を処方されて副作用に悩んでいる方! セルニューオススメです! 私の文で意味がわからない点多いと思うので気軽にコメントしてくださいね😂😁 皆様に明るい未来が来ますように! コロナにも肌荒れにも負けないように頑張ります!!

• タルト

タルトコメント失礼します!セルニュープラスの化粧水と乳液は何プッシュずつ使用されていますか?😭 お返事よろしくお願い致します!

• Hika1*

Hika1*@twinkle_blush_qxf3もう一つコメントいただきました方でご回答しました! コメント沢山ありがとうございます! 参考になるといいです😆

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2027件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2048件
化粧水ランキング第5位

アクアレーベル

化粧水ランキング第6位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第8位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

DECORTÉ

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第5位

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第9位

DECORTÉ

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第10位

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

Hika1*さんの人気クチコミ