• 肌をうるおす保湿クリーム/肌をうるおす保湿スキンケア/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 肌をうるおす保湿クリーム/肌をうるおす保湿スキンケア/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • 肌をうるおす保湿クリーム/肌をうるおす保湿スキンケア/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)

肌をうるおす保湿クリーム|肌をうるおす保湿スキンケア他、3商品を使った口コミ - 注意⚠️ お写真3枚目に無加工、iPhoneカメラで撮影した悲惨な写真あります。

注意⚠️ お写真3枚目に無加工、iPhoneカメラで撮影した悲惨な写真あります。 苦手な方は見ないでくださいね🦠 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 前回の『私の肌を変えたスキンケア』 クレンジングand洗顔 編!! 嬉しいことに、クレージュさんの公式アカウントにも掲載していただきました😍❤️ ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 今回は、基礎化粧品編です!! 乾燥性敏感肌さんにおすすめです🙌❤️ 詳しく成分も記載しているので、 本気で乾燥肌の人、敏感肌の人、 乾燥からの肌荒れをしてしまう人! 本気で肌質を良くしたい人! 最後まで読んでいただけたら嬉しいです! 肌荒れを治したくて、治したくて… ほんっとに安いものからお高いものまで 色々買い漁りました。 破産寸前でした… 今までいろいろな投稿してきましたが… 本当にたどり着いた先は、 シンプルでプチプラでした😭 今では皮膚科で処方してもらった薬も、 基礎化粧品も使っていません!! では早速ご紹介🤗❤️ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ ❶化粧水 松山油脂さんの 肌をうるおす保湿浸透水 〜モイストリッチ〜 (以下サイト引用) 肌をうるおす 保湿浸透水モイストリッチ とろみのある質感で肌になめらかになじみ、潤いを与える高保湿化粧水。 角質層の機能を助ける大豆由来成分と5種類のセラミドに加え、肌表面に水分を保つヒアルロン酸を配合しました。 しっとり潤う肌に整えます。特に乾燥が気になる方におすすめです。 アルコール(エタノール)・パラベン・香料・着色料・鉱物油不使用。 お写真の物はトライアルの小さな物ですが、 本品購入済み🙋‍♀️❤️ 本品も詰め替え用なら1000円以下😱!! 手に出すと、さらっとした化粧水? と思いきや少しトロミのある化粧水! つけた瞬間から肌に馴染みを感じます♡! ❷美容液 手作り工房さん(BSコスメ) セラミド美容液 〜エッセンスSE〜 こちらはインターネットでしか 売ってないようです😭 (実店舗で私は見つけたことがありません) セラミドには多くの種類がありますが、当店のセラミド美容液には、「ヒト型セラミド」と呼ばれるセラミドを配合(※1)しています。 「ヒト型セラミド」とは、ヒトの角質層にあるセラミドに近い構造をしているので、他のセラミドよりも肌へのなじみが良く、その水分保持能力の高さから注目されている保湿成分です。 また、植物性セラミドであるフィトスフィンゴシン配合で、肌の水分蒸発を防いで肌のうるおいを守り、肌荒れを防ぎます。 さらに、保湿力の高い成分として知られるヒアルロン酸Na、ポリグルタミン酸、アミノ酸誘導体、ヒドロキシプロピルキトサンなどが配合されているため、お肌に水分を与え、閉じ込めて、うるおいを長時間キープします。そしてシソ葉エキスが肌のキメを整えますので、化粧下地としてもお使いいただけます。 サッパリしていて、伸びが良く、肌によくなじみ、当店で人気の保湿美容液(※2)です。乾燥が気になるかたにおすすめです。 ※1 セラミド1、セラミド3、セラミド6II ※2 白濁しています。 30ミリの方のお写真です! インターネットで880円!! 今現在パッケージが新しくなっていて、 私の写真のものは最新の物です! 少しトロミのある美容液! しかしベタつきなく、すっごく肌になじみます! 化粧下地としても使える!! ヒト型セラミドが配合でこのお値段は 買うしかない💁‍♀️❤️ ❸美容液 メラノCC 〜しみ 集中対策美容液〜 有名なメラノCCさん! こちらは2日に1回くらい、 セラミド美容液に5滴ほど混ぜて使ってます! まだニキビ跡があり、気になるのですが 乾燥肌なのでメラノCCだけだとパツパツに乾燥します… なので、1日おきにセラミドに混ぜて使用してます! ❹乳液 松山油脂さんの 肌をうるおす保湿乳液 肌をうるおす 保湿乳液 角質層の水分を守り、潤いを保つ乳液。 保湿成分の5種類のセラミドと大豆由来成分はそのままに、補った水分を抱え込み乾燥を防ぐラフィノースを40%増量しました。 さらに、ビタミンEやエモリエント効果の高いオレイン酸を豊富に含み、肌をなめらかに整える米ぬかオイルを追加配合。 ベタつきの少ない軽やかな質感のまま、保湿力をアップました。 水分と油分をバランスよく保つことで肌のキメを整え、ふっくらとなめらかな肌に導きます。アルコール(エタノール)・パラベン・香料・着色料・鉱物油不使用。 こちらも詰め替えならば1000円以下!! さらさらした感じの乳液! ベタつきなくすーっと馴染みます♡ これだけだとなんとなく保湿力が心配なので… クリームも夜のみ使用してます! ❺保湿クリーム 松山油脂さんの 肌をうるおす保湿クリーム 肌をうるおす 保湿クリーム コクのある濃厚な質感で、肌の潤いを持続させる保湿クリーム。 角質層の状態を整える大豆由来成分とバリア機能を補う5種類のセラミド、エモリエント成分シア脂を配合しました。 水分の蒸散を防ぎ、ハリのあるやわらかな肌に整えます。 アルコール(エタノール)・パラベン・香料・着色料・鉱物油不使用。 こちらも詰め替えあり💁‍♀️! 詰め替えでも1000円ちょっと!! これはかなりのこっくりとしたクリーム! そして保湿力が半端ないです😱❤️ 次の日も朝鏡を見るのが楽しみに! ①番のお気に入りです! 正直な私の感想… キュレルの高保湿クリームが何故か肌荒れを倍増させて合わなかった私… キュレルよりもお値段も使い心地も好きです…♡ ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲ 今現在パックなどもやめました😳!! 使っている物は本当にこれだけ😂 今まで毎月、 基礎化粧品にパックに肌荒れの軟膏に… とあれこれ毎月2万以上は軽く費やしてきたのに… 全部揃えたって5千円もしませんよ。 むしろ4千円以下か…? 今まで皮膚科で買っていた化粧水一本の値段で5種類揃いますよ😭💦 ニキビやニキビ跡を直すには、 ビタミンCだ!! と思い込んでいて… ビタミンCって書いてあるものなど、 買い漁ってました😢 ビタミンCは、 確かに美白やニキビ跡に効果あるものの、 私のように乾燥肌、敏感肌さんには 刺激になるそうです😔 そこで調べ上げた結果!! 肌のバリア機能を高めよう!← それに必要なのは… 『セラミド』← という成分でした! セラミドって…?↓ (以下サイト引用) 肌の角質層には外からの刺激から肌を守ったり、肌のうるおいを保つはたらきをするバリア機能が備わっています。 肌のバリア機能の中でも重要な役割を果たしているのが細胞間脂質と呼ばれるものです。 セラミドはこの細胞間脂質の約50%を占める主成分で、角質層の中で水分や油分を抱え込み、肌のうるおいに欠かせないはたらきをしています。 そのため加齢や肌ストレスなどでセラミドが不足してくると、水分を蓄えられなくなりお肌が乾燥してしまいますので、セラミドを補うことが保湿には重要になってきます。 その1 誰の肌にもある成分 健やかな肌の「角層」の中では、何層もの角層細胞が重なっています。 そして、角層細胞どうしのすき間を満たし、細胞どうしや水分をつなぎとめているのが、肌の必須成分「セラミド」です。「セラミド」は、肌の奥から生まれてきます。 その2 「肌を外部刺激から守る働き=バリア機能」のための必須成分 肌には、本来、乾燥やほこりなど肌荒れを引き起こす外部刺激から肌を守るための働きが備わっています。その働きのことを、肌の「バリア機能」といいます。「セラミド」は、このバリア機能をきちんと働かせるための主役となっている成分です。充分な「セラミド」で満たされた肌は、バリア機能の働きが高く、外部刺激で肌荒れしにくい状態です。 肌表面も、潤ってキメが整っています。 セラミドは、肌の水分を貯蓄する役割! 肌を外部の刺激から守ってくれる♡ よって肌荒れも起きにくい肌に!! じゃあセラミドがなかったら…? その3 「セラミド」が不足すると、どうなる? 「セラミド」が不足すると、角層のバリア機能が充分に働きません。 乾燥など外部刺激で肌荒れしやすい、いわばスキだらけの状態に…。 肌表面も、荒れやカサつきをくり返しやすくなってしまいます。 これだ😱😱😱😱😱 私に足りなかった物は! 乾燥性敏感肌さん!!セラミド足りてますか? ↑ビタミンCをひとまず置いといて… こちらに着目してみました!! 結果… 私の肌には大正解🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌😭 トラブルがなくなり! まだ少しニキビ跡が残るものの、 見る見るうちに水分を肌が含んでいるな! と感じるほどになりました😍😢 新しいポチポチができない! それどころか日に日に毛穴も無くなってきて つるりんとしてきた😭 化粧のノリもかなり良く! お化粧するのが楽しみに♪♪♪ そして、プチ嬉しい出来事が♡ この化粧品に変えて、お肌の調子が良くなってから、主人の晩酌用のお酒を買いに行くと… 『年齢確認できる物よろしいですか?』 『えぇーっっっ♡♡♡』 年齢確認されることが!! 正直30代なので… 証明証だすのが恥ずかしくもあるのですが… 嬉しい♡ 長い文になってしまいましたが、 ここまで読んでくれた方ありがとございます😢 少しでも、皆様の参考になれたらと思います! 乾燥がひどくなる冬がやってきますね… 肌荒れ仲間さん乗り越えましょう!! 松山油脂さんのシリーズは、 私の住んでいる地域にある大型のクリエイトに 全シリーズ置いていました! トライアルもありましたよ🙌 しかし、クリエイトを回り回っても7件中1件しか置いてなかったのであんまり店頭にはないかもしれません😭 あまり店頭で見かけない物ばかりの投稿のため、疑問質問ありましたらお気軽にコメントしてくださいね📝 #セラミド #肌荒れ #ニキビスキンケア #ニキビ #松山油脂 #手作り工房 #肌をうるおす保湿スキンケア #肌をうるおす保湿クリーム #保湿浸透水モイストリッチ#ビーエスコスメ #セラミド美容液 #肌をうるおす保湿乳液 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテム肌をうるおす保湿スキンケア×化粧水

保湿浸透水モイストリッチ / 肌をうるおす保湿スキンケア

保湿浸透水モイストリッチ

化粧水ランキング第139位

5種類のセラミド入りで保湿力もかなり高い♪

保湿浸透水バランシング / 肌をうるおす保湿スキンケア

保湿浸透水バランシング

化粧水ランキング第93位

ヒト型セラミド入り、無香料無着色のシンプルさ、ベタつかないけれどしっかり水分補給が出来る、超便利な化粧水です💪✨

肌をうるおす保湿浸透水 / 肌をうるおす保湿スキンケア

肌をうるおす保湿浸透水

1,430円生産終了

アルコールも香料も入っていなくて お値段もお手頃で 肌がカサカサしない!

肌をうるおす保湿スキンケア×化粧水の商品をもっと見る

• supreme_rouge_5wiz

supreme_rouge_5wizわーおすごくキレイになってる〜お肌キレイになるととっても嬉しいですよね♪

• Hika1*

Hika1*@supreme_rouge_5wizありがとうございます♡ 本当に痛かったし…悩んだしで… 今はあの頃なんだったんだろう?というくらい 気になっていた、化粧水や化粧品も試せたりして本当に嬉しいです♡

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2021件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20078件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

シカプラスト リペアクリーム B5+

フェイスクリームランキング第9位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第10位

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第5位

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

乳液ランキング第9位

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

Hika1*さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)