• あみ on LIPS 「初投稿です!前からニキビが気になっていたので、4月に皮膚科で“..」(1枚目)

あみ on LIPS 「初投稿です! 前からニキビが気になっていたので、 ..」

初投稿です! 前からニキビが気になっていたので、 4月に皮膚科で“アダパレンゲル”と“デュアック配合ゲゲル”を処方してもらいました! 副作用が出やすいのでその口コミです! (まだ治ってはいません) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〇〜3日〇 あまり変化がなく、痛みも痒みもありませんでした ですが少し乾燥して肌がつっぱる感じでした。 〇4〜5日〇 少し皮膚が乾燥してめくれてきました それと同時に、乾燥して洗顔や、化粧水がしみて 痛かったです、、(ヒリヒリする感じ、時間が経てば痛みはおさまりました) 私の場合鼻にニキビがよくできるのですが、 頬の下の方ばかりがめくれてました。 〇6〜14日〇 ほぼ変わらなかったですが、痛みか少しマシになり ました!ですが皮膚がめくれて口周りが白くなってしまったのでこまめに保湿をするか、マスクが必須でした。 ビックリしたのが、塗ってないまぶたまでカサカサになりほんの少し皮が剥けていたので焦りました。 *赤みは今までずっとほぼ無かったです。 ------------------------------------------------------------------- 大体2週間で肌が落ち着くそうですが、 私はまだ乾燥して皮が少しめくれている状態です、 ニキビは出来にくくなった感じはします。 ここから治るのか心配ですが、家にいるので休校中誰にも見られない今、治すチャンスだと思って続けていこうと思います!!! また変化があれば投稿しようと思ってます〜 #アダパレンゲル #デュアック配合ゲル #ニキビ治療薬 #はじめての投稿

このクチコミを投稿したユーザー

• なお

なおはじめまして。コメント失礼します。 私も皮膚科でこの二つのお薬を処方してもらいました。そこで質問なのですがこの二つはどのように使用していますか?また就寝前だけでなく日中も使っていますか?

• なお

なお@pompimお返事ありがとうございます。 わたしもそのようにして使ってみようと思います!ニキビ治療は長い戦いになると思いますがお互い頑張りましょう!!!

• あみ

あみ@pink_glow_sb8遅くなってすみません、 アダパレンゲル→デュアックの順に就寝前のみ塗っています!

• pink_glow_wdy

pink_glow_wdy塗ればニキビできる増えたのですがこういうものだと思いますか

• あみ

あみ@pink_glow_wdy分かりません、すみません😢 初めは副作用が出るので人によってニキビが出来る人もいるんですかね、?私の場合、皮膚科でニキビが増えるかも、とかは言われませんでした!

• fabulous_glow_o6wv

fabulous_glow_o6wvこれ以外のニキビの薬つかってますか?

• あみ

あみ@fabulous_glow_o6wv使ってません! 以前は市販のニキビ用の薬を少し試してたんですけど効果がなかったです😅

• ななびよん

ななびよんコメント失礼します。私もこの薬を貰ったのですが、洗顔後のスキンケアの後に薬塗っていますか? それとも洗顔終わってすぐですかね、、 よく分からなくて🤦‍♀️笑

• あみ

あみ@nana_0814私もタイミングに関して詳しく説明されなかったのですが、 特に初めは痛かったので、スキンケアが終わって寝る前に塗って寝て痛みを忘れさせてました!

2024年05月05日(Sun)