Cd47cb99ab693e466631cc57 1587620629 small

SABONボディスクラブ

• ボディスクラブ/SABON/ボディスクラブを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ボディスクラブ/SABON/ボディスクラブを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ボディスクラブ/SABON/ボディスクラブを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【限定ボディスクラブ】SABON ボディスクラブ(ボディスクラブ)の口コミ「みなさんこんにちは🍀最近SABONさんのボ..」

しましまのしまうま🦓
  • しましまのしまうま🦓

みなさんこんにちは🍀 最近SABONさんのボディスクラブやフェイスポリッシャーにハマり、買い揃えはじめているところです。 私が購入した際にとても悩んだのが「香り」。 SABONさんの商品は香りの種類が豊富で悩んでしまう…という方は私以外にも多いと思います。 特にオンラインショップで購入を考えている時には香りを試せず困ってしまいますよね。 今後商品を購入する際、少しでもお役に立てればいいなと思い、自分の記録も兼ねて紹介させていただきます。 SABONのウォータースタンドで迷いすぎて全ての香りを試してきました! ⚫︎デリーケート・ジャスミン✨ 私がお話を伺った店員さんによると、年中通して使える無難な香りはジャスミンだそうです。 みずみずしい、さっぱりとした上品な香りでした。 一般的なジャスミンの香りとは少し違うという声もよく耳にするので、一度お店で匂いを試してみることをお勧めします。 ⚫︎パチュリ・ラベンダー・バニラ✨ 秋冬の寒い季節には甘いバニラの香りが人気だそうです。 匂いを試してみると、ラベンダーよりはバニラの香りの方が強く感じました。 ⚫︎グリーン・ローズ✨ サボンのボディスクラブの中でもかなり爽やかめな香りだと思いました。 広い森林に咲く草花を思わせるような香りで、ローズが苦手な私も心地よいと感じました。春夏におすすめです。 ⚫︎ラベンダー・アップル✨ まさに、ラベンダーアップルという名前の通り、ラベンダーとリンゴの香りでした。 ラベンダーの方が香りは強めです。 ラベンダーの匂いは良く消臭剤の香りにも使われているので好き嫌いは別れそうです。 ⚫︎バニラ・ココナッツ お菓子のように甘い香りでした。 とにかく甘い香りが好きだという方にとっては完璧な香りです。 パチュリラベンダーバニラより甘さが強いので、比較して考えると良いと思います。 ⚫︎ムスク✨ 爽やかさも感じるけど甘さも感じる上品な香りでした。 大人っぽい香りです。 一般的なムスクの香りを想像して良いと思います。 ⚫︎レモン・ミント とにかく爽やかな香りです。 レモンの酸味を感じる匂いと清涼感のあるミントが混ざり、寒いと感じるほどスースーしました。暑い夏に使いたいです。 かなり気に入ったので、ボディスクラブしか香りがないのが残念です。 ⚫︎ジンジャー・オレンジ✨ ジンジャーのツンとした香りをかなり感じました。 しかし、オレンジの甘さも混ざっていて不思議な香りです。 こちらも名前通りの香りだと思っていて大丈夫だと思います。 ⚫︎シトラス・ブロッサム シトラスと書かれていたので爽やかな香りを想像していたのですが、甘さの方が強いと思いました。 ジンジャーオレンジからジンジャーを除いて煮詰めたような香り…(わかりにくくてごめんなさい🙇‍♀️) 他にもジェントルマンという男性でも使いやすいとされている香りもありました。 限定でホワイトティーの香りもありました。次の限定の香りはフローラルブルームという香りだそうです。 ボディスクラブは600gのもの(¥5390)、320gのもの(¥3740)の2種類が主に販売されています。 ✨がついているものは2種類とも販売されていましたが、ついていないものは600gしか販売されていませんでした。 また、「デリケート・ジャスミン」と「グリーン・ローズ」の2種類は、シャンプーやヘッドスクラブなど他の商品の香りにも良く採用されいるので、ラインで揃えやすくオススメです。 ケアの仕方は、「シャワーオイル➡︎スクラブ➡︎シルキーボディミルク」 という順番でケアしていくのが1番オススメだそうです。 シャワーオイルはフワッと香ってくる感じで、香りが強い商品が苦手な方でも使えそうです。 スクラブはオイルで肌が蓋されたように感じ、保温効果もありそうです。 お風呂場にいる時はヌルヌルする…と感じるかもしれませんが、タオルで拭くとサラサラになっているので不思議です。 でも、お風呂の床がツルツルになるので掃除を忘れずに! シルキーボディミルクはボディローションに比べてよりサラッとした肌触りになるように感じました。ただ、匂いが強いので、私は「シャワーオイルとスクラブで十分かな」と思いました。保湿は無臭のものを使おうと思います。 今回私は320gのデリケート・ジャスミンを購入してきました。 今使っているグリーン・ローズが終わったら早速使ってみたいと思います。 もうすぐオンラインで購入したヘッドスクラブも届くので、使用した感想をお伝えできたらなと思います。 最後まで読んでいただきありがとうございました。 #sabon(サボン) #ボディスクラブ #高保湿

おすすめアイテムSABON×ボディスクラブ

ボディスクラブ / SABON

ボディジェルポリッシャー / SABON

ボディジェルポリッシャー

”トロリとしたジェルです。肌をクルクルすると角質が取れてツルツルになります!”

Dead Sea Body Scrub / SABON

Dead Sea Body Scrub

”もうこれしか使えない!塩も細かくて、なめらかで全身すべすべな肌になれます♡”

SABON×ボディスクラブの商品をもっと見る

• けめこ

けめこ初めまして!オンラインでボディスクラブを買おうとしていて香りに迷っていたので、とても参考になりました✨✨

• しましまのしまうま🦓

しましまのしまうま🦓@a_4コメントありがとうございます☺︎

ボディスクラブランキング

ボディスクラブ S シュガー・プラム

Aesop

ゼラニウム ボディスクラブ

ボディスクラブ

ODECO.MART(オデコマート)

WEEED ブリススクラブ

Laline

シア&ククイ ピーリングボディクリーム

ダヴ

クリーミーボディスクラブ キウイ&アロエ

”ホイップクリームのようにフワフワ。凄くさっぱりしているのにお肌には潤いが残り、ウルツヤに!”

THE BODY SHOP

アフリカン ソフトニングボディスクラブ

”バターのようにこってりしたテクスチャー。乾燥も気にならず保湿力があるのを感じられました。”

ボディスクラブ

スクラブのランキングをもっと見る

しましまのしまうま🦓さんの人気クチコミ

商品詳細情報SABON ボディスクラブ

ボディスクラブ
2014/10/23(最新発売日: 2020/8/13)
SABON(サボン)