• 乳液 NA/なめらか本舗/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》乳液 NA|なめらか本舗の使い方・効果「中高生のみなさん!今か..」

yuna*毎日投稿*
  • yuna*毎日投稿*

中高生のみなさん!今からできること、やらない方がいいこと教えます✨ #綺麗 #綺麗って何 みなさんが思う綺麗とはなんですか? コメントお待ちしています! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ○やるべきこと ・肌ケア 特に高校生くらいからは始めた方がいいです!私は豆乳イソフラボンの化粧水と乳液使ってました! ・水分補給 今の学校ってエアコンついてるところ増えてますよね。 それってある意味肌の乾燥に繋がってしまうんです💦 朝から夕方まで授業があると思うので、1日1.5ℓ〜2ℓを目安に水分を取りましょう! 私も1日ペットボトル1本で済ませていましたが、意識して飲めば今は1.5ℓ余裕です笑 ・日焼け止め必須!! 将来絶対後悔するので、早めに塗りましょう!! 夏だけじゃなく、できれば顔は一年中塗ってほしい! 紫外線は春も強いって知ってますか? 運動部はどうしても焼けてしまうと思いますが、焼けた後はケアをしっかり! 将来シミを作りたくなければ日々ケアしましょう♫ 忘れがちですが、ひざ・首・耳までしっかり塗りましょう! ・唇ケア 学校ではメイクできない人がほとんどだと思いますが、唇はしっかり保湿しておきましょう! ワセリンや薄めの色付きリップを常に持ち歩きましょう💕 ・ヘアケア 櫛ちゃんと使ってますか? こまめなブラッシングがツヤを生み出すんです!! 特に冬はマフラーで髪が絡まりやすいので、気になった時にすぐとかしましょう! ・ハンカチ・ティッシュ・絆創膏を持ち歩く これ意外と大事なんです! 手を洗って服で拭いたりしてませんか? それ見栄え悪いですよ… しっかりハンカチで拭いて清潔に! また、絆創膏持ってる女子は女子力高めです♫ 困ってたら貸してあげましょう!! ・バストマッサージ 特に高校生にオススメです。 私は華奢で自分の体が好きじゃなくて、周りとよく比べてしまっていました。 胸の小ささは少しくらいならマッサージで変わるので、コンプレックスに思ってる人は初めてみて下さい。 ※適切な方法を調べてみて下さい ◯オススメしないこと ・眉毛の抜きすぎ これ今だいぶ後悔してます😭 整える程度なら良いんですけど、結構細くしちゃって今メイクするの結構大変なんです。 ピンセットで抜くよりも、気になる部分をカットする方がいいかなと思います! ・濃いメイク メイクするのが楽しくなる時期ですよね♫ でも、それって肌に負担かかってます。 ちゃんと落とすケアにも力入れてますか? しっかり落としてしっかり保湿しないと肌にはダメージです。 それに、男子ウケあんまり良くないです…。 デパコスの紙袋とか学校に持ってきてる子いますが、ちょっと近寄りづらい感じがありました。 (もちろん人によって感じ方は違うと思います。) メイクはするならナチュラルに!ちゃんと落とす!を意識しましょう❤️ ・言葉遣い 荒い言葉使ってませんか? 外からの聞こえも良くないし、印象も悪くなってしまいます。 優しい言葉遣いで話すと、話しやすいし印象もいいです! ・無理なダイエット 男子に聞くと細いより健康的な方が良いっていう答えよく聞きます! 細い=可愛いと思ってしまうと思いますが、無理は良くないです。 やり過ぎて生理が来なくなることもあるそうで、元に戻るのに数ヶ月かかるとも聞きました。 ・頬杖禁止!! 考える時とかついしてしまいますよね… これ良くないです! まず手には雑菌も付いてるので、顔に触れるのは絶対NG🙅‍♀️ そして、肘にもダメージが… 頬杖ばっかつくと、肘が擦れて黒ずんでいきますよ💦 ・スマホを下向きにずっと触る これスマホから猫背が深刻化してまうらしいです。 できるだけ私は上げて、目の高さくらいで使うようにしてます。 壁とかあればもたれて、背筋が曲がらないように気を付けてます。 猫背は見栄えがよろしくないですよ😓 ・不自然なアイプチ 一重がコンプレックスでアイプチやアイテープをする人いますよね。 もちろん自然にバレない程度なら問題ありませんが、のりが白く見えてしまっていると、印象良くありません。 ※筆者自身の意見ですので、自分とは考え方が違うと感じた方は取り入れずにスルーして頂いて大丈夫です🙇‍♀️ 学校生活はあっという間に終わってしまうので、今を楽しんでください😊 インスタ: runatama3 #学校リップ  #学校メイク #中学生 #高校生 #学校生活 #初心者メイク #豆乳イソフラボン #LIPS賞 #ナチュラルメイク

おすすめアイテムなめらか本舗×乳液

乳液 NA / なめらか本舗

乳液 NA

”美肌にしてくれるプチプラ乳液♡さらっと仕上げてくれるけどしっかり保湿力がある◎”

リンクル乳液 N / なめらか本舗

リンクル乳液 N

”リッチなテクスチャーがお肌をやわらげてくれる♡”

薬用美白乳液 / なめらか本舗

薬用美白乳液

”乳液なのに水分が多いようなみずみずしい使用感が気に入っていて、朝メイクをする前に活躍しています♡”

乳液

なめらか本舗×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムなめらか本舗×化粧水

化粧水 NA / なめらか本舗

化粧水 NA

”豆乳の成分が入ってるのでとっっってももっちりでオススメ♡”

• クリップ数:2093件
薬用美白ミスト化粧水 / なめらか本舗

薬用美白ミスト化粧水

”朝夜のスキンケアはもちろん、 外出先や、メイクの上からも使えて、 1本持っていたら、便利♡”

リンクル化粧水 N / なめらか本舗

リンクル化粧水 N

”とろみのある乳白色の化粧水!化粧水後はべたつかずにつるんと“なめらか肌”に♡”

化粧水

なめらか本舗×化粧水の商品をもっと見る

• sparkle_beauty_e9f

sparkle_beauty_e9fコメント失礼します! 眉毛の保湿をするとどのような効果が得られるのですか?

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@sparkle_beauty_e9fコメントありがとうございます! 生えてきやすいかどうかなど詳しくは分かりませんが、眉毛の下にも肌があるので、乾燥などによるかゆみは抑えられると思います✨

• sparkle_beauty_e9f

sparkle_beauty_e9fそうなんですね!ありがとうございます!!

• 雌だけど女じゃない

雌だけど女じゃない初めてコメントさせて頂きまして恐縮ですが、スマホを俯いて使用することについての補足を脇から失礼します。 スマホを俯いて長時間使用すると、猫背どころか、首の骨がおかしくなります。 ちょっと恐い話に思えるかも知れませんが、7つある頚椎の真ん中ら辺にあるものが首の重さに耐えられず潰れてきて、本来後ろ側に緩やかに反り返っていなくてはならない首の骨が、前方に向かって"く"の字に折れてきます。その影響で神経が圧迫され、手が痺れて動かしにくくなり、痛みまで発生します。 そして、なってしまうともう元には戻りません。 ちなみにこれは、オレの実体験です。 皆さん、本当に気を付けて…

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@kookaburra17ありがとうございます!

• 雌だけど女じゃない

雌だけど女じゃない@yuna_0810_0317不躾な書き込みに御反応ありがとうございます! はい、是非! ストレートネックの重症版だそうです。 ヤバさを別のやり方で解りやすく表現すると、長年薬売りの行商で頭に重い荷物を乗せて運んでいた80代のお婆ちゃんがなるような症状です。 頭が相対的には身体全体で一番重い部位だそうですので、yunaサマも本当に気を付けて…

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@kookaburra17コメントありがとうございます。 そんなことになってしまうんですね💦 私も気をつけます。ありがとうございました。

• sparkle_cosme_klj0

sparkle_cosme_klj0コメント失礼致します!! 私外で活動する運動部なのですが日焼けした後のケアって例えば何ですか? 何したらいいかわからなくて😅

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@sparkle_cosme_klj0コメントありがとうございます! 肌がダメージを受けてるので、しっかり保湿してあげるといいと思います! ひりひりする場合は冷やしてあげたりも◎ あとは、肌が白くなることを祈ってトマトをいっぱい食べてみてください笑

• orange_cosme_y8m

orange_cosme_y8mブラッシングは摩擦で髪が痛むのであまり沢山やらない方がいいですよ!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@orange_cosme_y8mご指摘ありがとうございます🙇‍♀️ 私も気をつけたいと思います。 頭皮マッサージも兼ねたり風で絡まったりした後など適当なタイミングですることを心がけたいと思います🙇‍♀️

化粧水ランキング

ザ・タイムR アクア

• クチコミ数:1994件

フィックス メイクアップ

フローラドリップ

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クリップ数:2072件

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II

乳液

乳液のランキングをもっと見る

yuna*毎日投稿*さんの人気クチコミ

2021年03月07日(Sun)