• 乳液 NA/なめらか本舗/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》乳液 NA|なめらか本舗の使い方・効果「中高生のみなさん!今か..」

yuna**
  • yuna**

中高生のみなさん!今からできること、やらない方がいいこと教えます✨ #綺麗 #綺麗って何 みなさんが思う綺麗とはなんですか? コメントお待ちしています! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ○やるべきこと ・肌ケア 特に高校生くらいからは始めた方がいいです!私は豆乳イソフラボンの化粧水と乳液使ってました! ・水分補給 今の学校ってエアコンついてるところ増えてますよね。 それってある意味肌の乾燥に繋がってしまうんです💦 朝から夕方まで授業があると思うので、1日1.5ℓ〜2ℓを目安に水分を取りましょう! 私も1日ペットボトル1本で済ませていましたが、意識して飲めば今は1.5ℓ余裕です笑 ・日焼け止め必須!! 将来絶対後悔するので、早めに塗りましょう!! 夏だけじゃなく、できれば顔は一年中塗ってほしい! 紫外線は春も強いって知ってますか? 運動部はどうしても焼けてしまうと思いますが、焼けた後はケアをしっかり! 将来シミを作りたくなければ日々ケアしましょう♫ 忘れがちですが、ひざ・首・耳までしっかり塗りましょう! ・唇ケア 学校ではメイクできない人がほとんどだと思いますが、唇はしっかり保湿しておきましょう! ワセリンや薄めの色付きリップを常に持ち歩きましょう💕 ・ヘアケア 櫛ちゃんと使ってますか? こまめなブラッシングがツヤを生み出すんです!! 特に冬はマフラーで髪が絡まりやすいので、気になった時にすぐとかしましょう! ・ハンカチ・ティッシュ・絆創膏を持ち歩く これ意外と大事なんです! 手を洗って服で拭いたりしてませんか? それ見栄え悪いですよ… しっかりハンカチで拭いて清潔に! また、絆創膏持ってる女子は女子力高めです♫ 困ってたら貸してあげましょう!! ・バストマッサージ 特に高校生にオススメです。 私は華奢で自分の体が好きじゃなくて、周りとよく比べてしまっていました。 胸の小ささは少しくらいならマッサージで変わるので、コンプレックスに思ってる人は初めてみて下さい。 ※適切な方法を調べてみて下さい ◯オススメしないこと ・眉毛の抜きすぎ これ今だいぶ後悔してます😭 整える程度なら良いんですけど、結構細くしちゃって今メイクするの結構大変なんです。 ピンセットで抜くよりも、気になる部分をカットする方がいいかなと思います! ・濃いメイク メイクするのが楽しくなる時期ですよね♫ でも、それって肌に負担かかってます。 ちゃんと落とすケアにも力入れてますか? しっかり落としてしっかり保湿しないと肌にはダメージです。 それに、男子ウケあんまり良くないです…。 デパコスの紙袋とか学校に持ってきてる子いますが、ちょっと近寄りづらい感じがありました。 (もちろん人によって感じ方は違うと思います。) メイクはするならナチュラルに!ちゃんと落とす!を意識しましょう❤️ ・言葉遣い 荒い言葉使ってませんか? 外からの聞こえも良くないし、印象も悪くなってしまいます。 優しい言葉遣いで話すと、話しやすいし印象もいいです! ・無理なダイエット 男子に聞くと細いより健康的な方が良いっていう答えよく聞きます! 細い=可愛いと思ってしまうと思いますが、無理は良くないです。 やり過ぎて生理が来なくなることもあるそうで、元に戻るのに数ヶ月かかるとも聞きました。 ・頬杖禁止!! 考える時とかついしてしまいますよね… これ良くないです! まず手には雑菌も付いてるので、顔に触れるのは絶対NG🙅‍♀️ そして、肘にもダメージが… 頬杖ばっかつくと、肘が擦れて黒ずんでいきますよ💦 ・スマホを下向きにずっと触る これスマホから猫背が深刻化してまうらしいです。 できるだけ私は上げて、目の高さくらいで使うようにしてます。 壁とかあればもたれて、背筋が曲がらないように気を付けてます。 猫背は見栄えがよろしくないですよ😓 ・不自然なアイプチ 一重がコンプレックスでアイプチやアイテープをする人いますよね。 もちろん自然にバレない程度なら問題ありませんが、のりが白く見えてしまっていると、印象良くありません。 ※筆者自身の意見ですので、自分とは考え方が違うと感じた方は取り入れずにスルーして頂いて大丈夫です🙇‍♀️ 学校生活はあっという間に終わってしまうので、今を楽しんでください😊 インスタ: runatama3 #学校リップ  #学校メイク #中学生 #高校生 #学校生活 #初心者メイク #豆乳イソフラボン #LIPS賞 #ナチュラルメイク

おすすめアイテムなめらか本舗×乳液

乳液 NA / なめらか本舗

乳液 NA

”美肌にしてくれるプチプラ乳液♡さらっと仕上げてくれるけどしっかり保湿力がある◎”

リンクル乳液 N / なめらか本舗

リンクル乳液 N

”リッチなテクスチャーがお肌をやわらげてくれる♡”

リンクルUV乳液 / なめらか本舗

リンクルUV乳液

乳液

なめらか本舗×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムなめらか本舗×化粧水

化粧水 NA / なめらか本舗

化粧水 NA

”豆乳の成分が入ってるのでとっっってももっちりでオススメ♡”

薬用美白ミスト化粧水 / なめらか本舗

薬用美白ミスト化粧水

”朝夜のスキンケアはもちろん、 外出先や、メイクの上からも使えて、 1本持っていたら、便利♡”

• クリップ数:2057件
リンクル化粧水 N / なめらか本舗

リンクル化粧水 N

”翌朝ふっくら肌に✨プチプラだけどしっかりと効果を実感できた♪”

化粧水

なめらか本舗×化粧水の商品をもっと見る

• 雛

めっちゃ参考になりました。今度から高校生なのでお肌ケアと水分補給をしっかりしたいと思います。

• yuna**

yuna**@karairono_コメントありがとうございます! 高校生活すごく楽しいので楽しんでください✨

• Lily_

Lily_コメント失礼します!眉毛を抜きすぎてしまった場合って元に戻るのどれくらいかかりますか💦(中一です)

• yuna**

yuna**@orange_sounds_y32私が憧れてる人は眉毛割としっかり目の人なんです! 濃いめでもしっかりと整えられていてアイブロウしなくても成り立ってるんです! 眉が濃いめとか薄めとかそこまで気にしなくても、自分らしくあればいいと思います❤️ 抜いてしまってるのならその中で1番バランスが取れる形を目指してみてください✨

• Lily_

Lily_@yuna_0810_0624本当ですか?!‪w元々眉毛が太いのがコンプレックスで、細くしようとしてピンセットで抜いたら眉頭と眉尻の細さの差が結構出てしまって💦

• yuna**

yuna**@orange_sounds_y32ぜひそうしてください✨ 今写真見返すと、眉毛少ないなって笑っちゃいます笑

• Lily_

Lily_@yuna_0810_0624返信ありがとうございます! やはりあまり生えてこないんですね😥様子を見ながらケアしてみます!

• yuna**

yuna**@orange_sounds_y32コメントありがとうございます! 個人差はあると思うので確かなことは言えませんが、私はあまり生えてきていません。 左右のバランスを見てケアしてみてください💦

• Lily_

Lily_適切な返信本当にありがとうございます!!自分らしくですね!憧れる人を探すことから始めなければ‪w頑張ってみます!ありがとうございます💖

• ぱーかー   フォロバ100

ぱーかー  フォロバ100コメント失礼致しますm(*_ _)m 私今中一なんですが、 癖で眉毛を結構抜いてしまったんです… まわりの人はあまりきずいて いないと思うのですが もう生えないとか… どうすればいいか分かりますか?

• yuna**

yuna**@orange_blush_eb5x陰ながら応援してます! 自信持って笑顔でいれば自分の嫌なところも気にならなくなると思います✨

• ぱーかー   フォロバ100

ぱーかー  フォロバ100@yuna_0810_0317 返信ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ 精一杯頑張ってみたいと思います!

• yuna**

yuna**@orange_blush_eb5xコメントありがとうございます! 私も抜きすぎてしまったのでお気持ちわかります😢 自然に生えてくるのを待つのが1つの方法ですが、眉毛専用の美容液等もありますので、効果は人それぞれだと思いますがよかったら調べてみて下さい!

• るうか

るうか私、水泳部で夏は毎日外で泳いでるんですけど日焼け止め禁止なんですよ😇 それで、ケアをしたいんですけど、どのようなケアをしたらいいか教えて欲しいです!

• るうか

るうか@yuna_0810_0317分かりました!ありがとうございます🙏✨

• yuna**

yuna**@poko_rukaコメントありがとうございます❤️ 午前練の場合、帰るときに焼けてしまうのでそこは塗る方がいいと思います! その他塗れない場合は、日焼け止めのサプリメントやリコピンが豊富に含まれてるトマトを食べたりするのも少しですが効果はあると思います! 焼けた場合は、その日のスキンケア でしっかり保湿したり冷やして鎮静化してあげるといいと思います!

化粧水ランキング

アテニア

ドレススノー ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

スキンパワー エアリー

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液

乳液のランキングをもっと見る

yuna**さんの人気クチコミ

2021年09月24日(Fri)