• 乳液 NA/なめらか本舗/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》乳液 NA|なめらか本舗の使い方・効果「中高生のみなさん!今か..」

yuna*毎日投稿*
  • yuna*毎日投稿*

中高生のみなさん!今からできること、やらない方がいいこと教えます✨ #綺麗 #綺麗って何 みなさんが思う綺麗とはなんですか? コメントお待ちしています! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ○やるべきこと ・肌ケア 特に高校生くらいからは始めた方がいいです!私は豆乳イソフラボンの化粧水と乳液使ってました! ・水分補給 今の学校ってエアコンついてるところ増えてますよね。 それってある意味肌の乾燥に繋がってしまうんです💦 朝から夕方まで授業があると思うので、1日1.5ℓ〜2ℓを目安に水分を取りましょう! 私も1日ペットボトル1本で済ませていましたが、意識して飲めば今は1.5ℓ余裕です笑 ・日焼け止め必須!! 将来絶対後悔するので、早めに塗りましょう!! 夏だけじゃなく、できれば顔は一年中塗ってほしい! 紫外線は春も強いって知ってますか? 運動部はどうしても焼けてしまうと思いますが、焼けた後はケアをしっかり! 将来シミを作りたくなければ日々ケアしましょう♫ 忘れがちですが、ひざ・首・耳までしっかり塗りましょう! ・唇ケア 学校ではメイクできない人がほとんどだと思いますが、唇はしっかり保湿しておきましょう! ワセリンや薄めの色付きリップを常に持ち歩きましょう💕 ・ヘアケア 櫛ちゃんと使ってますか? こまめなブラッシングがツヤを生み出すんです!! 特に冬はマフラーで髪が絡まりやすいので、気になった時にすぐとかしましょう! ・ハンカチ・ティッシュ・絆創膏を持ち歩く これ意外と大事なんです! 手を洗って服で拭いたりしてませんか? それ見栄え悪いですよ… しっかりハンカチで拭いて清潔に! また、絆創膏持ってる女子は女子力高めです♫ 困ってたら貸してあげましょう!! ・バストマッサージ 特に高校生にオススメです。 私は華奢で自分の体が好きじゃなくて、周りとよく比べてしまっていました。 胸の小ささは少しくらいならマッサージで変わるので、コンプレックスに思ってる人は初めてみて下さい。 ※適切な方法を調べてみて下さい ◯オススメしないこと ・眉毛の抜きすぎ これ今だいぶ後悔してます😭 整える程度なら良いんですけど、結構細くしちゃって今メイクするの結構大変なんです。 ピンセットで抜くよりも、気になる部分をカットする方がいいかなと思います! ・濃いメイク メイクするのが楽しくなる時期ですよね♫ でも、それって肌に負担かかってます。 ちゃんと落とすケアにも力入れてますか? しっかり落としてしっかり保湿しないと肌にはダメージです。 それに、男子ウケあんまり良くないです…。 デパコスの紙袋とか学校に持ってきてる子いますが、ちょっと近寄りづらい感じがありました。 (もちろん人によって感じ方は違うと思います。) メイクはするならナチュラルに!ちゃんと落とす!を意識しましょう❤️ ・言葉遣い 荒い言葉使ってませんか? 外からの聞こえも良くないし、印象も悪くなってしまいます。 優しい言葉遣いで話すと、話しやすいし印象もいいです! ・無理なダイエット 男子に聞くと細いより健康的な方が良いっていう答えよく聞きます! 細い=可愛いと思ってしまうと思いますが、無理は良くないです。 やり過ぎて生理が来なくなることもあるそうで、元に戻るのに数ヶ月かかるとも聞きました。 ・頬杖禁止!! 考える時とかついしてしまいますよね… これ良くないです! まず手には雑菌も付いてるので、顔に触れるのは絶対NG🙅‍♀️ そして、肘にもダメージが… 頬杖ばっかつくと、肘が擦れて黒ずんでいきますよ💦 ・スマホを下向きにずっと触る これスマホから猫背が深刻化してまうらしいです。 できるだけ私は上げて、目の高さくらいで使うようにしてます。 壁とかあればもたれて、背筋が曲がらないように気を付けてます。 猫背は見栄えがよろしくないですよ😓 ・不自然なアイプチ 一重がコンプレックスでアイプチやアイテープをする人いますよね。 もちろん自然にバレない程度なら問題ありませんが、のりが白く見えてしまっていると、印象良くありません。 ※筆者自身の意見ですので、自分とは考え方が違うと感じた方は取り入れずにスルーして頂いて大丈夫です🙇‍♀️ 学校生活はあっという間に終わってしまうので、今を楽しんでください😊 インスタ: runatama3 #学校リップ  #学校メイク #中学生 #高校生 #学校生活 #初心者メイク #豆乳イソフラボン #LIPS賞 #ナチュラルメイク

おすすめアイテムなめらか本舗×乳液

乳液 NA / なめらか本舗

乳液 NA

”美肌にしてくれるプチプラ乳液♡さらっと仕上げてくれるけどしっかり保湿力がある◎”

リンクル乳液 N / なめらか本舗

リンクル乳液 N

薬用美白乳液 / なめらか本舗

薬用美白乳液

乳液

なめらか本舗×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムなめらか本舗×化粧水

化粧水 NA / なめらか本舗

化粧水 NA

”豆乳の成分が入ってるのでとっっってももっちりでオススメ♡”

薬用美白ミスト化粧水 / なめらか本舗

薬用美白ミスト化粧水

化粧水

化粧水 / なめらか本舗

化粧水

なめらか本舗×化粧水の商品をもっと見る

• sparkle_beauty_e9f

sparkle_beauty_e9fコメント失礼します! 眉毛の保湿をするとどのような効果が得られるのですか?

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@sparkle_beauty_e9fコメントありがとうございます! 生えてきやすいかどうかなど詳しくは分かりませんが、眉毛の下にも肌があるので、乾燥などによるかゆみは抑えられると思います✨

• sparkle_beauty_e9f

sparkle_beauty_e9fそうなんですね!ありがとうございます!!

• sparkle_cosme_klj0

sparkle_cosme_klj0コメント失礼致します!! 私外で活動する運動部なのですが日焼けした後のケアって例えば何ですか? 何したらいいかわからなくて😅

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@sparkle_cosme_klj0コメントありがとうございます! 肌がダメージを受けてるので、しっかり保湿してあげるといいと思います! ひりひりする場合は冷やしてあげたりも◎ あとは、肌が白くなることを祈ってトマトをいっぱい食べてみてください笑

• orange_cosme_y8m

orange_cosme_y8mブラッシングは摩擦で髪が痛むのであまり沢山やらない方がいいですよ!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@orange_cosme_y8mご指摘ありがとうございます🙇‍♀️ 私も気をつけたいと思います。 頭皮マッサージも兼ねたり風で絡まったりした後など適当なタイミングですることを心がけたいと思います🙇‍♀️

• z7

z7私の学校日焼け止め禁止で😭

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@sparkle_beauty_1gwそうなんですね💦 朝塗ったり、帰った後の保湿や美白ケア等他の面でカバーしてみてください!

• 🍬ちろる🍬

🍬ちろる🍬ためになりました! ありがとうございますm(*_ _)m

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@chilolu嬉しいお言葉ありがとうございます😊 ぜひ試してみてください!

• ななみ

ななみコメント失礼します📝 高校生です!すごく参考になりました。 わたしは部活II入ってて、元々地黒なので、日焼け止めを塗ってるんですけど、汗などで落ちてしまうことも多く、毎年真っ黒です。今年は少しでも白くなりたいので、何か方法はありますか?あと、おすすめのクレンジングとかあったら教えていただきたいです☺️

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@atjqtntxコメントありがとうございます! 日焼け止め以外の方法だと、トマトを食べる、飲む日焼け、ビタミンC誘導体化粧水、アームカバー、日傘などは気にしてます! クレンジングは、オイルはアテニア、ジェルならハレナというブランドのものがオススメです!

• ななみ

ななみ@yuna_0810_0317ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• ずな

ずななんでデパコスの袋持ってるだけで 「なんか近寄り難い」 って言われなきゃいけないんですか? 人それぞれだから別に良くない?と思ったんですけど…

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@colorful_lips_vz8ご指摘ありがとうございます。 確かに人それぞれだと思うのでそこは訂正させて頂きます。 同じクラスの人で持ってきている人がいて、持ち物が全て高そうなもので価値観の違いを感じている人が多かったことから、このように書かせて頂きました。 ただ、自分の好きなようにすることももちろん大事だと思うので訂正させて頂きます。

• 雛

めっちゃ参考になりました。今度から高校生なのでお肌ケアと水分補給をしっかりしたいと思います。

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@karairono_コメントありがとうございます! 高校生活すごく楽しいので楽しんでください✨

• ぱーかー

ぱーかーコメント失礼致しますm(*_ _)m 私今中一なんですが、 癖で眉毛を結構抜いてしまったんです… まわりの人はあまりきずいて いないと思うのですが もう生えないとか… どうすればいいか分かりますか?

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@orange_blush_eb5xコメントありがとうございます! 私も抜きすぎてしまったのでお気持ちわかります😢 自然に生えてくるのを待つのが1つの方法ですが、眉毛専用の美容液等もありますので、効果は人それぞれだと思いますがよかったら調べてみて下さい!

• ぱーかー

ぱーかー@yuna_0810_0317 返信ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ 精一杯頑張ってみたいと思います!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@orange_blush_eb5x陰ながら応援してます! 自信持って笑顔でいれば自分の嫌なところも気にならなくなると思います✨

• ゆ_な。

ゆ_な。中学生(今中3です)から化粧水や乳液などスキンケアした方が良いんですか?もし良かったらスキンケア方法教えて下さい

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@enuu_sコメントありがとうございます! 多分私が中3の時はそこまでケアしてなかった気がします笑 もし始めるなら、オールインワンとかから始めるのもありだと思います💕

• \( ˙▿˙ )/<ʓ<ʓパー

\( ˙▿˙ )/<ʓ<ʓパーコメント失礼します((。´・ω・)。´_ _))ペコ 私は今JCで、1年近く毎日ではないんですがメイクをしてます!だけど落とす時に、なかなか綺麗に落ちなくて、黒くなったりしてしまうんです… 主さんは、メイクを落とす時に洗顔だけで落としていますか?なにかいい、良く落ちる物などオススメがあれば教えて頂きたいです🙇💦 それと、投稿とっても参考になりました! ありがとうございます(*^^*)

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@nikotoraコメントありがとうございます! 落とすケアと保湿をちゃんとするならメイクもありだと思います💕 肌に優しいものがオススメですが、買いやすいファンケルのクレンジングとかオススメです! 2000円くらいと少し高いかもしれませんが、お肌に使うものはなるべく肌に優しいもので素早く落とすのがポイントです! ちなみに、W洗顔不要のものでも私は洗顔しています。 オルビスがオススメですが、牛乳石鹸とかでもいいと思います!

• \( ˙▿˙ )/<ʓ<ʓパー

\( ˙▿˙ )/<ʓ<ʓパー@yuna_0810_0317返信ありがとうございます(*^^*) 試してみます!

• るうか

るうか私、水泳部で夏は毎日外で泳いでるんですけど日焼け止め禁止なんですよ😇 それで、ケアをしたいんですけど、どのようなケアをしたらいいか教えて欲しいです!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@poko_rukaコメントありがとうございます❤️ 午前練の場合、帰るときに焼けてしまうのでそこは塗る方がいいと思います! その他塗れない場合は、日焼け止めのサプリメントやリコピンが豊富に含まれてるトマトを食べたりするのも少しですが効果はあると思います! 焼けた場合は、その日のスキンケア でしっかり保湿したり冷やして鎮静化してあげるといいと思います!

• るうか

るうか@yuna_0810_0317分かりました!ありがとうございます🙏✨

• 辞めます。

辞めます。コメント失礼しますm(*_ _)m ハート、クリップも失礼します! 参考になりました!!!ありがとうございます(*´ω`*) 質問なんですけど、日焼け止めを学校にそのまま持っていくと、バレてしまうじゃないですか? いい方法有りますか???

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@sparkle_rouge_0jzjコメントありがとうございます! どうしても持っていくなら、例えば100均の詰め替えボトルやケースなどに入れ替えるのも1つの方法かなと思います! 持っていけない場合は、日陰を歩くようにするとかでも違いはあると思います笑

• 辞めます。

辞めます。@yuna_0810_0317コメ返ありがとうございます(*´ω`*) 頑張ります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• pink_make_gfq

pink_make_gfq@sparkle_rouge_0jzj日焼け止めぐらいなら怒られないと思いますよ 学生手帳で確認するか、先生に聞いてみるのはありです。 日焼け止めは化粧品としては扱わないことがほとんどで 塗らないと痛くなるって女性の優しい先生に言ってみるのは ありですよ!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@pink_make_gfqコメントありがとうございます! 私も同じ考えです。 日に当たると肌が痒くなる人もいるので、ちゃんと塗ることも大切ですよね! ありがとうございました❤️

• Flower🥀후라와 🐁🇯🇵

Flower🥀후라와 🐁🇯🇵初めまして!コメント失礼します📝 日焼け止めは制服などで隠れているところにも塗ったほうがいいですか??

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@flower_corコメントありがとうございます! 隠れたり見えたりする所は塗ってました! 例えば首や耳とかは体育の時は髪を結ぶので朝と体育前に塗ってました。 特にスカートと靴下の間が焼けやすいので要チェックです✅ 長い靴下の場合は毎日少し丈を変えて焼けた跡が分からないようにカモフラージュしてまし笑

• Flower🥀후라와 🐁🇯🇵

Flower🥀후라와 🐁🇯🇵@yuna_0810_0317返信ありがとうございます!参考になりました!

• ひな

ひなこんにちは! じっくり読まさせて頂きました。 私来年中学生になるんですけど、日焼け止めってもう今の時期から塗っといた方がいいのでしょうか? 毎日面倒くさって思って塗らないんですよね…… 自分今、凄い眉毛が太くて繋がってるんですよね…… 多少ならそっても大丈夫ですかね? 長文失礼いたしました。

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@hinamenコメントありがとうございます! 日焼け止めは年中塗ってます! 特に春先から紫外線強くなるので、春から秋頃まではしっかり塗る方がいいかなと思います💕 私もほっとくと真ん中のところ生えちゃうので、そこは剃ってました!

• えす

えす主様が使ってる日焼け止めってなんですか?🤔💭

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@dhevidbdh_hendbhfコメントありがとうございます! 顔用はアリィーで、体用はスキンアクア使ってます! ただ、顔用はもう少しSPF低いものでもいいかなと思ってます!

• えす

えすありがとうございます! 参考にさせて頂きます:)

• まーこ♡

まーこ♡とても参考になりました!私も中学生になったばかりなので、気を付けます!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@mayuko919コメントありがとうございます! あっという間に時間は過ぎちゃうので、ぜひ楽しんでください✨

• るんるん

るんるん私、トイレが近いのでお水をあんまり飲めなくって…(・・; それってやっぱり駄目なんですかね?

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@fantastic_glow_c8pbコメントありがとうございます! 私も2L飲む日は何度もトイレに行きます笑 この生活になる前と比べたら倍近く増えたと思います。 もしトイレの近さが気になるなら、自宅で飲む量を増やすのも一つかなと思います。 私は夜もコップを手の届く範囲に置いておいて、いつでも飲めるようにしています。

• あきら

あきら@fantastic_glow_c8pb家とかでちょっとトイレに行きたくなった時とかに少し我慢すると改善されるってテレビで見たことあります!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@supreme_beauty_xi84そうなんですね! 貴重なご意見ありがとうございました! 私も参考にさせて頂きます💕

• Lily_

Lily_コメント失礼します!眉毛を抜きすぎてしまった場合って元に戻るのどれくらいかかりますか💦(中一です)

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@orange_sounds_y32コメントありがとうございます! 個人差はあると思うので確かなことは言えませんが、私はあまり生えてきていません。 左右のバランスを見てケアしてみてください💦

• Lily_

Lily_@yuna_0810_0624返信ありがとうございます! やはりあまり生えてこないんですね😥様子を見ながらケアしてみます!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@orange_sounds_y32ぜひそうしてください✨ 今写真見返すと、眉毛少ないなって笑っちゃいます笑

• Lily_

Lily_@yuna_0810_0624本当ですか?!‪w元々眉毛が太いのがコンプレックスで、細くしようとしてピンセットで抜いたら眉頭と眉尻の細さの差が結構出てしまって💦

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@orange_sounds_y32私が憧れてる人は眉毛割としっかり目の人なんです! 濃いめでもしっかりと整えられていてアイブロウしなくても成り立ってるんです! 眉が濃いめとか薄めとかそこまで気にしなくても、自分らしくあればいいと思います❤️ 抜いてしまってるのならその中で1番バランスが取れる形を目指してみてください✨

• Lily_

Lily_適切な返信本当にありがとうございます!!自分らしくですね!憧れる人を探すことから始めなければ‪w頑張ってみます!ありがとうございます💖

• キュアレモネード

キュアレモネード不自然なアイプチがなんで印象よくないのかが分からん。可愛くなろうと努力してる証拠じゃん。これから上達していくのによくそんなこと言えますね。白いノリを見せたくて塗ってる人なんていないでしょ。もう少し考えてから書いて欲しかったです。

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@coral_beauty_nch不快にしてしまってすみません。 実際に私の友達が一重がコンプレックスでアイプチを始めたんですが、ノリがしっかり見えてしまっていました。 それが周りの人にはよく見えず、彼女がいじめられてしまって不登校になってしまいました。 そういった可能性もあるのでこのように書かせて頂きました。 ただ、上手くなろうとしてもちろん練習するのは大事だと思います。 例えば、慣れるまでは休みの日や遊びに行く時などに練習してはどうかと考えました。 不快にさせてしまい申し訳ありません。

• キュアレモネード

キュアレモネードやらずに最初から上手くできる人なんていませんよ。練習あるのみです。

• fabulous_glow_cisn

fabulous_glow_cisn頬杖って、顔が大きくなる原因でもあるらしいです!😭 リップケアについて質問で、口の黒ずみはどうしたらいいですか?

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@fabulous_glow_cisnコメントありがとうございます! 顔が大きくなるなんて知りませんでした😵 素敵な情報ありがとうございます! リップケアに関しては日々の保湿が大事ですが、例えばワセリンやハチミツでパックしたりしてスペシャルケアをしています! 肌の黒ずみはやはり美白ケアが大事だと思うので、口周りもしっかりスキンケアしてあげることが必要だと思います❤️ あとは、メイクしている場合は落とすケアに力を入れて、リップもクレンジングでしっかり落としてあげてください😊

• りるちゃ

りるちゃコメント失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” 4月から中学2年生なんですけど… 私は目が重くて💦 アイプチしてもそこもくい込んじゃうから全然分かんない(でも目はそこで大きくなる) これって、学校にしても大丈夫でしょうか…? バレないと思うのですが不安で(´;ω;`)

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@yuran_321コメントありがとうございます! 瞬きなどを確認して、目立つようならあんまりオススメはしないです。 休みの日などに練習するか、遊ぶときの使用のみにするなど、候補はたくさんあるので考えてみてください!

• りるちゃ

りるちゃ@yuna_0810_0317ありがとうございます😭

• MIU@ひとえ

MIU@ひとえあ、歯医者に癖付用のアイプチして行っちゃった😳 今度から気をつけます、、、😱

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@kotetu_0829コメントありがとうございます! やっぱり目立たない方が素敵なと思います💕

• さーーくっぴ🍒

さーーくっぴ🍒コメント失礼します┏○ペコッ 質問ですが、私は学年で多分1番体重が軽いと思われるのですが、1番いい体重の太り方ってありますか?笑笑 変な質問してすいません爆笑😂😂

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@coral_perfume_i3m6コメントありがとうございます! 私も痩せていて太りづらいことに悩んでいました。 痩せているのがみんないいと思っていますが、着たい服が着れなかったりスタイルに自信が持てなかったりと悩みもありますよね。 太ろうとご飯を多めに食べたりしたんですが、変わらないし肌荒れに繋がってしまいました… 無理に食べるよりは例えば筋トレで健康的な体型に見えるのも1つの方法だと思います😊

• さーーくっぴ🍒

さーーくっぴ🍒ありがとうございます😭 ほんとに食べても太らないのは共感しかないです😭 今、学校が休校中なので頑張ります!!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@coral_perfume_i3m6女子に相談しにくい悩みですよね。 無理せず自分に合うスタイル見つけてみてください😊

• にんじん🥕

にんじん🥕コメント失礼します。…I˙꒳​˙) 肌に負担をかけるのはダメなのは分かるんですけど、透明感?を出したくて ・皮脂テカリ防止下地 ・フェイスパウダー(セザンヌUVクリアフェイスパウダー) つけてるのですが、それらもやめた方がいいのですかね?

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@ninginコメントありがとうございます! 落とすケアをちゃんとすれば問題ないと思います💕 私も皮脂テカリ防止下地使ってます。 私の勝手な意見なんですが、スキンケア後の肌ってベタっとするのでホコリとか花粉とかも付きやすいイメージがあって、それよりはメイクなどで肌にカバーをかけて守る方がいいと思ってます✨

• にんじん🥕

にんじん🥕@yuna_0810_0317返信ありがとうございます!! ほんとに助かってます!!ありがとうございます(*`∀´*)

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@ningin嬉しいお言葉ありがとうございます💕 これからも見て頂けると嬉しいです😊

• sparkle_perfume_1ztj

sparkle_perfume_1ztj私も参考にさせていただきます! これをしっかり守ってキレイな大人になります!!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@sparkle_perfume_1ztjコメントありがとうございます! 将来のために頑張りましょう♫

• sparkle_perfume_1ztj

sparkle_perfume_1ztj@yuna_0810_0317返信ありがとうございます! 頑張ります!!

• ‪✂︎‬-きぃちご-

‪✂︎‬-きぃちご-なんで学校って眉毛剃るの禁止なんすかね 意味わかんないです

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@usachan_waiwai_ruranそうですよね。 理由が分からない校則って結構多いですよね。 下着の色とか靴下の指定とか私もいらないのにって思ってました! 眉毛は適度に整えるくらいにして、あまりに抜きすぎないよう気をつけてください😊

• ゆいゆい

ゆいゆい小学生からメイクや、肌ケアは早いですか?

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@orange_lips_rza4rコメントありがとうございます! 楽しむのはもちろんいいと思いますが、落とすケアをしっかりした方がいいと思います。 スキンケアはオールインワンなど一つで保湿できるもので十分かなと思います! コスメはハマるとお金どんどん無くなるので気をつけてください笑

• ゆいゆい

ゆいゆい@yuna_0810_0317わざわざ、返信ありがとうございます♡参考にさせていただきます!!

• うさぎ🐰

うさぎ🐰@orange_lips_rza4rまだ少し早いと思います😣小学生がメイクをするのは周りから見ても印象が良くないですし、早くからメイクばかりしていると、将来肌が荒れてしまったり後悔するかもしれません😥中学生、高校生くらいから始めた方がいいと思いますよ😊肌ケアは全然いいと思いますよ!!お肌を大切にしてあげてくださいね☺️

• ゆいゆい

ゆいゆい@twinkle_cosme_yitわざわざ、返信ありがとうございます♡

• うさぎ🐰

うさぎ🐰@orange_lips_rza4rいえいえ!!とんでもないです☺️

• yurina

yurina私も勉強になりました! ありがとうございます(^^) 投稿、これからも頑張って下さい!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@izone_love_yenaコメントありがとうございます! これからも投稿ご覧頂けると嬉しいです😊

• yurina

yurina@yuna_0810_0317はい!ぜひ! あなたの投稿には魅力があるので見やすいです(^O^) 返信、ありがとうございます!!

• たなかぁ

たなかぁ新中学生になるんですけど持って行った方がいいものとかありますか?(例えば女の子の必需品とか…)

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@painapoコメントありがとうございます! リップ、ハンカチ、ティッシュ、クシ、絆創膏、日焼け止め、汗拭きシート、ウエットティッシュとかですかね。 持ち歩き用の裁縫セットあれば強いです笑 ティッシュや絆創膏は貸してと頼まれることも多いので必需品です❤️

• たなかぁ

たなかぁ@yuna_0810_0317ありがとうございます😊

• Nacoなこ

Nacoなこyunaさんの情報通りやってみたいと思います(^-^*)素敵な情報有難うございました!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@twinkle_rouge_2sjgコメントありがとうございます! ぜひできる範囲で無理せず試してみてください😊

• coral_sounds_qj5

coral_sounds_qj5私、水が500ミリリットルでもきついから絶対1.5リットルなんて飲んだら吐いてしまうと思うんですケド… それって、味がついている水例えばいろはすの桃とかそういうのでも効果ありますか? 答えにくかったらすいません

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@coral_sounds_qj5コメントありがとうございます! 私も最初はキツかったんですが、20分に一回とかこまめに飲んでると3〜4時間くらいで1本飲めるようになって、最低1日1ℓは飲めるようになりました! 水以外だと糖分とか余分な成分もあるので、できれば水が1番良いしたくさん飲むには飽きないかなと思います。

• coral_sounds_qj5

coral_sounds_qj5@yuna_0810_0317ありがとうございます!がんばります!

• Sakura🌸

Sakura🌸日焼け止めって夜も塗らないとダメですか?

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@sakurasoranコメントありがとうございます! 夜は塗ってないです! 逆に昼より朝の方が紫外線強いときもあるので、朝ちゃんと塗る方がいいと思います!

• Sakura🌸

Sakura🌸@yuna_0810_0317朝の方が強い時もある!?昼が1番強そうなのに

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@sakurasoran調べたところ10〜14時が1日の紫外線量の60%を占めるそうです! 15時の方が朝より暑いですが、朝のケアがやっぱり大切です!!

• Sakura🌸

Sakura🌸@yuna_0810_0317わざわざ調べてくださったんですねありがとうございます(*´▽`人)アリガトウ♡

• おと

おと初コメント失礼します! 私は今年中3になったんですが、コロナで学校が休校になったことによって、今まで全く興味がなかったおしゃれや美容に興味を持つようになりました! でも、今まで本当に何もしていなかったため何からやるのが正解なのかわからなかったのですが、この投稿を見て何からやるべきなのか分かった気がします!! 本当に助かりました!ありがとうございます

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@oto125コメントありがとうございます! すごく嬉しいお言葉を頂けてこちらも幸せです💕 また気になることがあれば、いつでもコメントお待ちしています✨

• もも🍑(フォロバ100%)

もも🍑(フォロバ100%)@yuna_0810_0317今、中3なのでめちゃめちゃ参考になります!!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@momo125ありがとうございます! 参考になれば嬉しいです✨

• 菜鈴

菜鈴水分補給はお茶でも良いのでしょうか?🙇🏻‍♀️

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@za_rinコメントありがとうございます! 温度にもよりますが、麦茶は体を冷やす効果があるのでできれば水や白湯のほうがいいかなと思います。 ただ、私はまずは量を飲むことを意識したのでお茶をこまめに飲んでました笑

• 菜鈴

菜鈴@yuna_0810_0317ありがとうございます!

• あーりん

あーりんこんにちは! 濃いメイクではなく、大人っぽいメイクがしたいです! 私は今勉強中なので、フルメイクをしようとするとどうしてもケバくなっちゃうのですが、なにか意識すればいいことってあったりしますか??

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@arinformoskhmrコメントありがとうございます! 大人メイクは濃い部分と薄い部分との共存かなと思います! 例えばアイメイクを濃くしたときはリップは薄く、その逆も◎ あとは、チークをベージュ系にするとすごく大人っぽくなるし、だいたいどのアイシャドウやリップでもバランスが良くなります❤️

• あーりん

あーりん@yuna_0810_0317なるほど!! 全部のパーツを濃くしないことが大事なんですね! ありがとうございます😊

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@arinformoskhmrケバくならないようにするには、アイラインを控えめにするのもポイントかなと思います! 筆ペン系でなくクリーム系にしたりアイシャドウの締め色を使うのもアリかなと思います! いつでも相談お待ちしてます😊

• あーりん

あーりんはい!ありがとうございましたー!

• ❦まお❦

❦まお❦コメント失礼します! 中学生です🙌 オススメの日焼け止めを教えてください!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@shiny_make_q7sコメントありがとうございます! 顔用はアリィー、キュレル、体用はスキンアクアがオススメです💕 特に顔用は肌に優しいものを選ぶようにしています。

• ❦まお❦

❦まお❦ありがとうございますっ!! 参考にさせていただきます☺️😊

• メルくん

メルくん分かりやすかったです。 フォローしました🥰

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@shiny_glow_uxcコメントありがとうございます! これからもよろしくお願いします😊

• ゆい

ゆい中学生です🙌🏻とても参考になりました! ありがとうございます😊 家におる時も毎日日焼け止めした方がいいですか??

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@twinkle_gloss_914dコメントありがとうございます! はい!顔や首は欠かさず塗ってます! ただ、家なのでSPFはそこまで高くなくても大丈夫です💕

• ゆい

ゆい@yuna_0810_0317返信ありがとうございます!! 参考になりました😊ありがとうございます!

• コスメ好きガ一ル

コスメ好きガ一ルJCです! 私はちょうどメイク💄に興味を持ち始めていて… でもお母さんなどは、『若いうちにガッツリメイクすると肌荒れしちゃうよ!』と言われます。 でもこの投稿で、親説得できたのでスキンケアしっかりしながらメイク勉強していきたいです! ついでに、私の思うキレイとは…カラダの内側です!カラダの中からキレイな人は、お肌がキレイらしいです😮

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@orange_gloss_mcivコメントありがとうございます! そんなそんな、少しでもお役に立てればよかったです💦 すごくいい考えだと思います! 私も体の内側のケアも頑張ります💕 ベースメイクを買うとき、もしお肌を第一に考えるのであれば、日焼け止め兼化粧下地など肌に塗るものを減らしたりミネラル系のコスメを使用してみて下さい✨

• とちおとめ

とちおとめコメント失礼します。 私は日光に当たると、すぐに吸収してしまい真っ黒になるんですけどおすすめの日焼け止めは、ありますか?

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@bzyhdnfzdwprkfyコメントありがとうございます! 顔用にはアリィーやキュレルがオススメです。アリィーは以前投稿してますので、ご覧頂けると嬉しいです💕 日に当たった時は、しっかり冷やすことと保湿してあげることが大切です! スキンケアや日焼け止めも紫外線を吸収しないものを選んでみてください✨

• とちおとめ

とちおとめ@yuna_0810_0317ありがとうございます!!! 参考にさせていただきます☺️

• 미사기🤗

미사기🤗私も気をつけます!

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@love_misaコメントありがとうございます! 参考になれば嬉しいです💕

• ❤︎𝒮𝒜𝒴𝒰♡

❤︎𝒮𝒜𝒴𝒰♡今年中一になりました!やっぱり日焼け止めは大切なんですね!!私はダイエットしてないけど体重が少なくてそれって大丈夫ですかね?

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@fabulous_blush_h4leコメントありがとうございます! 私も遺伝で食べても太らない体質で、今もBMI数値が標準よりも低いです。 私はこの体型が割とコンプレックスで太ろうと思って食べたんですけど、変わらずでした。 無理して食べるとストレスや肌荒れにもつながるので、健康的な食事が1番だと思います💕 周りと比べるとしんどいのて、自分に合う体型を見つけてみて下さい✨

• マヤ🌻

マヤ🌻こんにちは😃 コメント失礼します! ひじをつくとひじにもダメージがいくと書いてあるのですが膝もつくとダメージ付きますか? 私,学校での掃除の時、雑巾がけ担当が多くずっと膝を上げてしていると疲れてしまうため時々膝をついて拭くのですがそれもよくないですか? 誰でも構わないので教えてください! そして、膝、ひじの黒ずみ?みたいなものを治す方法とか知ってる方いたら教えてください💦 おねがいします🤲

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@orange_make_p8jsコメントありがとうございます! 黒ずみは擦れが原因の一つなので、あまり膝をつかない方がいちかなと思います。 黒ずみケアとしては、そうした予防に加えて継続した美白ケアが有効かなと思います💕

• マヤ🌻

マヤ🌻@yuna_0810_0317そうなんですね! なるべくひじ、膝をつかないように気をつけます🙌 教えてくださり、ありがとうございます😊

• パピコ

パピコ参考になりました! 将来出来るだけ後悔のないように、日頃から気をつけたいと思います。

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@coral_blush_hg1コメントありがとうございます! お互い頑張りましょう✨

• 工藤唯愛スパコンに応募しています!!!

工藤唯愛スパコンに応募しています!!!参考になります! 中学じゃないけど… www

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@fresh_beauty_240jコメントありがとうございます! 今後また生かしてみて下さい💕

• ジゼル🥀

ジゼル🥀コメント失礼します。。。 凄く参考になりました! 投稿していただいてありがとうございます🙇

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@plutoコメントありがとうございます! 嬉しいお言葉もありがとうございます💕 ぜひやれる範囲で頑張ってみてください✨

• おみず*

おみず*凄く参考になりました! 今度から実践してみます(^-^)質問なんですが、髪を綺麗にする方法って具体的にどんなものを使えば良いですか?

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*@fabulous_blush_tsuコメントありがとうございます! プチプラでオススメなのは、TSUBAKIのトリートメントです! あとは、これは2000円くらいなんですが、タングルティーザーというヘアブラシでこまめにブラッシングするといいと思います🌸

• おみず*

おみず*@yuna_0810_0317ありがとうございます!

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19601件

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

肌ラボ

極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

トップ シークレット モイスチャーエクラ

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク

スキンパワー エアリー

R.N.A.パワー エアリー ミルキー ローション

”塗った後はしっとりもちもち、少し時間が経つと不思議とサラサラ肌に。ハリや透明感がすぐに実感できた!”

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

d プログラム

ホワイトニングクリアエマルジョン

”つっぱる感じや乾燥はなし。塗った直後は、吸い付くようなお肌に☺️”

Curel

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

”つるんとした綺麗なお肌に♡色ムラ、毛穴補正、毛穴カバーも優秀!乳液1つで多機能◎”

• クリップ数:2098件
              乳液のランキングをもっと見る

yuna*毎日投稿*さんの人気クチコミ

2020年09月24日(Thu)