あなたはどっち派?スキンアクア VS パラソーラ 日焼け止め(ボディ用)を徹底比較!「パラソーラVSスキンア..」

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒
  • 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

パラソーラ VS スキンアクア 〜一体どっちが優れモノ?〜 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Prolog🍒 こんにちはちみです🌥 前回投稿しました毛穴日記にもあるように、 紫外線は肌のターンオーバーの大敵です。 そのため年中日焼け止めはかかせません。 私は普段、 トーンアップする日焼け止め兼下地を選んでいます。 そこでいつも迷うのが ①スキンアクアトーンアップUVエッセンスD 1000yen 80g ②パラソーラネオイルミスキンUVエッセンス 880yen 70g (どちらも希望小売価格) 今回はどっちがどういいの?! そんな疑問に迫っていけたら、と思います。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 比較🍒 内容量 ①>② パール感 ①>② ツヤ感 ①>② サラサラ感 ①<② 色補正 ①<② 毛穴,凹凸補正 ①=② 日焼け止め効果 ①=② 保湿成分 ①<②(個人的には) テクスチャ ①>② 匂い ①>② 洗い流しやすさ ①=② カバー力 ①=②(どちらもあまりない) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ABOUT①🍒 2枚目の画像のように、 クリーム自体は白っぽい紫色です。 パール入りで塗ったあとはかなりぺたぺたします。 午後も保湿されている感があるので、 ツヤ感を大事にしたい人や 冬シーズン向きです🦢 ウォータープルーフとありますが、 個人的には落ちやすく感じます。 添加物は②と同じくらい入っている印象。 エタノールが配合されるので肌が弱い人はお気をつけて。 若干①の方が②よりも匂いがします。 素敵な香りだと思いますが、 人を選ぶ…かも? - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ABOUT②🍒 2枚目の画像のように、 ①と比べるとかなり紫色! ①よりも塗った後が物凄くサラサラしていて、 午後もサラサラ感が持続している気がするので、 マットが好きな方や夏シーズンに向いています。 やはりこちらもエタノールが入っています。 その代わりになんと!! 人型セラミド(セラミド3)が配合されています! スゴい!!! セラミドにも色々ありますが、 中でも効果が高いとされる人型セラミドが配合されているものはプチプラコスメには少ないんですよね。 マジで!! これもっと大々的に売り出してほしい!!! ②の方が①よりも匂いはしないかな…? - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 結局どっちが優れモノ?🍒 正直これは好みや季節に寄ると思いました。 ツヤ感が好きな人はスキンアクア、 サラサラ感が好きな人パラソーラ。 どちらもビタミンC誘導体が配合されているのは嬉しいですね。 ですがインナードライのことを考えた時に 人型セラミドが配合されているかを重視して選ぶようにしているのでパラソーラにはとても感動しました! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ending🍒 毛穴の黒ずみに悩んでからというものの、 肌への負担を抑えるためにファンデーションではなく これらのような石鹸で洗い流せる日焼け止めを使うようになりました。 最初のうちはカバー力も無いし 黒ずみが目立ってしょうがなかったけれど 今ではこの日焼け止めだけでかなり肌が綺麗に見えます。 毛穴日記はこの記事の前に投稿されておりますので、 同じ悩みを持つ方はぜひチェックしてくださいね🩰 今回は#提供_パラソーラ でお送りしました。 #透明白肌 #白肌美人 #白肌 #紫ベース #日焼け止め #日焼け止め下地 #化粧下地 #パープル #ブルベメイク #イエベブルベ #イエベ秋 #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #パラソーラ #スキンアクア #インナードライ#ふわ白肌 #儚げメイク #プチプラ #ベースメイク#UV下地 #UVケア#透明白肌 #透明感 #パラソーラ賞 #LIPS賞

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め(ボディ用)

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

スーパーモイスチャーエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

スキンアクア×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

おすすめアイテムパラソーラ×日焼け止め(ボディ用)

パラソーラ ネオイルミスキン UV エッセンス LV 【ネオイルミ ラベンダー】 / パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー / パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー

日焼け止め(ボディ用)

パラソーラ ネオイルミスキン UV エッセンス PK 【ネオイルミ ピンク】 / パラソーラ

パラソーラ

”肌に馴染んで透明感アップ♡ベタつきのないサラサラとした日焼け止めです!”

パラソーラ×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

• sirayuki

sirayukiコメント失礼します! 塗った後に服について 服が白くなったりすることはありませんでしたか⁇

• sirayuki

sirayuki@nanimono_o00細かくありがとうございます! この二つの日焼け止めでちょうど迷っていたので 参考になりました💫 ありがとうございます😊

• 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒@twinkle_lips_974コメントありがとうございます✨ 元々白い服を多く着るのであまり気にしたことがありませんが、それくらい気にならない程度なんだと思います🤔(回答になってなかったら申し訳ない😢) この前袖にがっつり付着しましたが、 夜には忘れるくらいだった気がします😖

• さくらもち

さくらもちコメント失礼します🙇‍♀️ 日焼け止めを落とす時にクレンジングを使ってますか?私もどっちも持っていますが、洗顔料で落ちた感じがしなくて……

• さくらもち

さくらもち@nanimono_o00参考になりました!! ありがとうございます🙇‍♀️

• 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒@supreme_glow_uyeコメントありがとうございます✨ 顔はクレンジングを使っていますが、体には使っておりません😖

• ruu♡

ruu♡ちょうど迷っていたところなので、とても細かく分かりやすく書いてくださっていて参考になりました!ありがとうございます🙏✨

• 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒@happy21haruお役にたてて嬉しい限りです🦋 お値段も場所によって違うと思うので、 お財布とも相談してお買い求めください🤲🏻

• とめと🍅

とめと🍅パラソーラっていくらしましたか?

• わさび。@見る専

わさび。@見る専@orange_beauty_ajvjいえいえ!お役にたててよかったです☺

• とめと🍅

とめと🍅@wasabi_carat_svt私ナマケモノなんで(?)まだ調べてなかったので助かりました!💩今度買ってみようと思います︎︎︎✌︎ありがとうございます‪💗

• わさび。@見る専

わさび。@見る専@orange_beauty_ajvj失礼します! 私が買ったときは750円くらいでした! もう調べてたり、買っちゃったりしていたらごめんなさい💦

• とめと🍅

とめと🍅@nanimono_o00そうなんですね!ごめんなさい🙏😭💦

• 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒@orange_beauty_ajvjパラソーラはLIPS様を通して提供していただいたものですので、一概にお答えすることはできかねます😢

• ゆき

ゆきコメント失礼いたします パラソーラの日焼け止めは化粧下地代わりになりますでしょうか?? 化粧下地と日焼け止めの両方を塗るのは面倒で、パラソーラのやつだけで済むなら良いなと思い質問させていただきました🙇‍♀️

• 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒@fantastic_blush_c2lコメントありがとうございます✨ 裏地には日焼け止め・ジェル状美容液と表記してあります。 私は化粧下地として使っていますが差し支えないので大丈夫だと思いますよ🤲🏻 答えになっているかわかりませんが、 少しでも参考になれば幸いです🧃

日焼け止め(ボディ用)ランキング

モイスチャージェル

スーパーモイスチャーエッセンス

MTメタトロン

MT プロテクトUVジェル

”ビタミンC誘導体、ビタミンE配合で乾燥から肌を守ってくれる。汗や水にも強い日焼け止めジェルです。”

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒さんの人気クチコミ

2020年10月29日(Thu)