• ホワイト クレンジングオイル/ソフティモ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ホワイト クレンジングオイル/ソフティモ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ホワイト クレンジングオイル/ソフティモ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ホワイト クレンジングオイル|ソフティモの使い方・効果「上記の写真が私の1週間..」

れんか
  • れんか

上記の写真が私の1週間前の肌 元々クレーターと、毛穴の開きが目立つ肌でした。 それに加えて、生理前になると湿疹のように 顔中に赤いふつふつが出てましたが、ある方法で 劇的に肌がツルツルになり、毛穴の開きも落ちつき いつもの肌よりも好きになれました! 使用アイテム ✩KOSE ソフティモ ホワイトクレンジングオイル ✩ビオレ おうちでエステ洗顔ジェル(毛穴) ⭐︎ホットタオル ⭐︎ホホバオイル(無印良品) ✩化粧水(マツキヨブランド) ✩ミノン乳液 使用方法 1オイルクレンジングします。気になる鼻周りと 毛穴が気になる部分を特に優しく撫でながら スピーディーに落とします。 2普通に洗顔します。 ビオレの毛穴洗顔ジェルを使って、こちらも 優しく気になる毛穴部分を意識して、くるくる円を 描くように洗います。 3洗い流したら、ホホバオイルを肌に塗り、馴染ませ ホットタオルをし、その上から目回りをマッサージ していきます。 ホットタオルが冷めたら、タオルを外して下さい。 びっくりするくらいに、オイルが浸透しています。 4その上から化粧水を約3回に分けて、肌に入れ込む ように、塗布して行きます。 5化粧水を入れた後に、乳液を肌に塗布し 馴染ませます。 すごく難しい工程がある訳ではないです。 しかし、いつものスキンケアにホットタオルを 入れるだけで、肌が劇的に変化し、その後の 化粧水、乳液の入り込み方が全然違います! 凄い高いスキンケアグッズを使わずにここまで 肌が変わります! しかし、肌は人それぞれです。 肌悩みがある方は1度皮膚科に行くことを オススメします。ですが、皮膚科ってだいたい 毎度同じような薬しかくれません。 それ塗っても治らなかったんだよ!って言っても 続ければ変わるよ、みたいな事しか言われず 私はニキビが少なくなるまで10年近くかかりました。しかし、皮膚科の薬ではなくアルコールが 原因で、アルコールを使用したもの一定期間 使用せずにスキンケアすると、ニキビは消えて 行きました。残念ながら私の肌にはにきび跡 クレーターが残ってしまいましたが、少しでも 自分の肌を好きになれるように、日々努力中です。 #はじめての投稿 #サヨナラ乾燥肌 #最近のスキンケア

おすすめアイテムソフティモ×オイルクレンジング

スピーディ クレンジングオイル / ソフティモ

スピーディ クレンジングオイル

”すご落ち!力を入れなくてもスルーっと落ちる!これは病みつきに♡”

ディープ クレンジングオイル / ソフティモ

ディープ クレンジングオイル

”コスパ◎濃いベースメイクもポイントメイクもスッキリ落ちる!角栓やザラつきもしっかり取れる♪”

ホワイト クレンジングオイル / ソフティモ

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• のん

のんコメント失礼します!ホットタオルはお風呂場でしてらっしゃいますか?

• れんか

れんか@non1234コメントありがとうございます!! 基本的に洗面所でやっています! タオルを水で濡らして絞り、 レンジで数十秒温めて、使用しています!

• さや.R

さや.Rコメント失礼致します。 オイルは何プッシュしていますか?

• れんか

れんか@thrillerbarkコメントありがとうございます! 大体ワンプッシュです!

• さや.R

さや.R@lily1901012ありがとうございます😊✨

• (*´ー`*)

(*´ー`*)私はすごいニキビ、ニキビ跡が憎いのです。ぞんなときホボバオイルってききますか?

• れんか

れんか@pink_beauty_9ycv返信遅くなりました、すみません! オイルはニキビに直接効果がある訳では無いと思います! 保湿的な目的で私は使用しています。 というのも私の肌がインナードライで、 乾燥が原因でニキビが出来たりしていたので 保湿をする事で改善し、ケアしてます! ニキビやニキビ跡は結構、乾燥や紫外線が 原因である事もあるので、オイルが直接効果が ある訳ではないですが、しっかり保湿し潤いのある 状態にできるスキンケアであればオイルではなくても 大丈夫と思います!

• (*´ー`*)

(*´ー`*)@lily1901012ありがとうございます😊 ニキビ跡改善には 一番なにが重要でしたか??

• れんか

れんか@pink_beauty_9ycv紫外線対策と保湿です!

• (*´ー`*)

(*´ー`*)@lily1901012ありがとうございます^_^

• fabulous_lips_hfu

fabulous_lips_hfu朝もしていますか?

• れんか

れんか@fabulous_lips_hfu夜のみしています!

• ととり

ととりすごすぎる…!たった一週間でここまで綺麗に…!!

• ちひろ

ちひろ初めまして。私は2年前くらいから急激に肌荒れを起こし、皮膚科に通っています。良くはなってきていますが治っていません。アルコールが原因だと分かったのは皮膚科でですか?

• れんか

れんか@125oo_初めまして、コメントありがとうございます。 私は何年も皮膚科に通いましたが、肌の見た目だけで 判断され、薬を渡されるだけでした( ˊᵕˋ ;) そんな時に資生堂にて肌診断をして頂き インナードライと言われました。 なのでアルコールが原因と分かったのは皮膚科ではなく 肌診断によるものです! 私はエステの資格を取得して 成分の役割の勉強もしていました。 アルコール=オイリー肌のための物に近いと考えています 収れん化粧水などもそれに当たります インナードライの肌にアルコール成分のある化粧水を 使用してしまうと肌の内側は乾燥に乾燥を繰り返し 肌が乾燥しないようにと、必要以上に肌が皮脂を出して しまいます。必要以上の皮脂がニキビの原因になり また、アルコール成分の強い化粧水で皮脂を拭き取る アルコールが蒸発し、乾燥をさらに悪化させ 更に皮脂を分泌しニキビの原因を作る という悪循環になります。 アルコール成分の入っている化粧水は ニキビ菌の殺菌効果があり必要以上に出る皮脂を 押さえてくれるという利点がありますが 逆にアルコールは水分が蒸発してしまうという デメリットもあります。 なので乾燥に乾燥を促進させてしまいます。 私の肌はインナードライなので 肌の内側に水分が足りていない状態です。なので乾燥を 促進してしまうアルコール成分の入った化粧品が合わない となり、1度アルコールの入っていない物を使用すると すぐに、とは行きませんが確実に効果がありました。 アルコール成分のある化粧水は毛穴が気になる人が 使用すると毛穴が引き締まる効果もあるので 肌トラブルによって成分を使い分けると良いと思います! 一概にとは、行きませんが肌診断をしてもらい 肌の状態を理解する事、 化粧品の成分にどんな効果があるのかを理解すると 解決に繋がりやすいと思います(><) 長々と書いてしまい、説明も下手で申し訳ございません。

• ちひろ

ちひろ@lily1901012すぐに返して頂いてたのにお礼が遅くなってしまってすみません!! とても丁寧に書いてくださりありがとうございます! 引越しして皮膚科を変えたら処方される物も変わり、前より改善してきました。 肌診断とても良さそうなので私も診てもらおうと思います! 肌質によって、他の人が良いと思う物が自分に合うとは限らないんですね。自分に合う物を見つけられるようにまずは自分の肌を知ろうと思います!

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

洗顔料ランキング

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング

ルナメアAC

ファイバーフォーム

”ほんのちょびっとで濃密なモコモコ泡。ニキビ、黒ずみ、透明感UPしたい方に!”

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー

その他洗顔料

洗顔料のランキングをもっと見る

オイルクレンジングランキング

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

ファンケル

マイルドクレンジングオイル

”無添加だから肌に優しいし、しっかりメイクもバッチリ落とせちゃいます”

banilaco

カウブランド 無添加メイク落としオイル

ビオレ

パーフェクトオイル

オイルクレンジング

W/M AAA(ウーマン メソッド トリプルA)

トリートメントクレンジングオイル

Curel

オイルメイク落とし

”オイルなのに全然乾燥しないのがすごい!何回も擦らなくてもいいから肌に優しい♡”

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

ジョンソンベビーオイル微香性

尊馬油

ソンバーユ無香料

ボディオイル

ボディ オイル“アンティ オー”

ピジョン

ベビーオイルR

WELEDA

マザーズ ボディオイル

ミスディオールボディオイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

れんかさんの人気クチコミ

2020年07月05日(Sun)