• フワフワシュー/ロレッタ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フワフワシュー/ロレッタ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フワフワシュー/ロレッタ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フワフワシュー/ロレッタ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

フワフワシュー|ロレッタを使った口コミ 「【ライブでも崩れない前髪の作り方】コンニチ..」

🐰ぴょんす🐰
  • 🐰ぴょんす🐰

【 ライブでも崩れない前髪の作り方 】 コンニチヽ( *°ㅁ°* )ノ ワッ!! 皆さんは前髪の崩れって気にしたりしませんか? 実は私、「お前はアイドルかっ!」ってくらい前髪の崩れを気にしてしまうんです。特に、ライブに行く時は、絶対に踊ったり飛んだりするのが予測されるので(推しグループがパラパラ曲多めなので…笑)ぜっったいに前髪を崩したくないんです🙃 そこで今回は、私がライブの時だけやっている崩れない前髪の作り方?というか、おすすめのヘアスプレー?を紹介したいと思います💁🏻‍♀️ 私の経験上ですが、このやり方でライブに行って、強風に当たっても、踊っても、崩れませんでしたし、パックリ割れることもありませんでした! 画像では、ざっくりとしか説明してないので、よかったら以下の方をよく読んで頂けたら幸いです。(私の顔面偏差値が底辺レベルだったので、モデル画像には私の憧れのまいやんを使用しました♡) 〈前髪の流し方〉 ①前髪を黒目の上あたりで2つに分ける ②耳側の髪を少し残して真ん中の髪を流す →この時、何回かサッとアイロンをかけて、少し熱を通してから流すようにしましょう👐 ③②で残した髪の毛で「天使の羽バング」をつくる。そして、熱をもってるうちに、天使の羽バングと顔周りの触覚?のような髪を馴染ませたら③の完成👏 → 「天使の羽根バング」とは、サイドがくるんと外ハネした前髪のことです。天使の羽のようなシルエットであることからそのような名前らしいですよ😇具体的な作り方は『C CHANNEL』の動画で確認してみてください笑 最後に、またまた熱を持っているうちに②と③を馴染ませて、自然な流れ&形にします。 これで前髪の流し方は以上になります。 次に、使用するヘアスプレーとそれらのかけ方の説明をします。(ヘアスプレーを使用する時は、前髪の熱がとれて、形が定まった状態になってから使用しましょう👐) 〈ヘアスプレーについて〉 まず、使用するヘアスプレーは以下の通りです。 A →花王 ケープ ナチュラル&キープ B →花王 3Dエクストラキープ C →Loretta フワフワシュー どれもおすすめなので、よかったら参考にしてみてください💕 それでは手順に移ります🧚‍♀️ ①前髪の分け目の部分にAをつける →利き手の人差し指にAを付けて、前髪の分け目をなぞるようにサッと付けるくらいでOK👌 ②前髪上部にBをかける →利き手でスプレーをかけて、前髪中部より下を反対の手で隠すと余計なところまでかからないで済みます。また、Bは結構ハードタイプでベタつくので、ほんっっっとにちょっとかけるくらいにした方が良いです! ③前髪中部から下全体にCをかける →この時は②とは反対に、前髪上部を手で隠すと上部だけにスプレーが集中しなくて済みます。 ④流した前髪の縁をなぞるようにAをつける →やりやすい方の手の親指&人差し指にAを付けて、縁をなぞるようにしつつも、ちょっと形付けして仕上げましょう。 ⚠︎全ての過程において、スプレーはすべてサッと付けることがポイントです!付けすぎはガチガチになって不自然になる上、重くなって変に髪の束ができてパックリ割れる原因になります。気をつけましょう。 以上で全ての説明を終わります。 よかったらこちらの方法を参考にしていただいて、ライブを全力で楽しんできていただけたらと思います😂🎤🎶 最後までお読みくださり、ありがとうございました🙇🏻‍♀️💕 #崩れない前髪の作り方 #ケープ #フワフワシュー