0193ad6023fe9cbe14d92c72 1543908153 thumb

ホリカホリカアロエ99% スージングジェル

• アロエ99% スージングジェル/ホリカホリカ/ボディローション・ミルクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アロエ99% スージングジェル/ホリカホリカ/ボディローション・ミルクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ホリカホリカ アロエ99% スージングジェル(ボディローション・ミルク)の口コミ「年末のスキンケア振り返り第二弾。アロエスー..」

ニャキ:冬眠したい🐈
  • ニャキ:冬眠したい🐈

年末のスキンケア振り返り第二弾。 アロエスージングジェル半年間使ってみた結果🌵 レビューしたいと思います。 今年流行りまくったアロエ、値段の安さや使用感の良さもあり沢山の人が買ったと思うけど、夏使う人が多かったんじゃないかな🤔 アロエと言えば 毛が薄くなる まつ毛伸びる 顔白くなる ニキビにきく などウワサも多いけど、そこら辺どうなのかもレビューしていきたいと思います! 使用したのはホリカホリカはアロエスージングジェル無香料のみ、 エチュードやナチュラルリパブリック、トップフェイスのものはアロエ90%ではなく、水、BG、グリセリンなどがアロエより多く含まれているので、アロエの効果はあんまり出ないかな?と思う。(グリセリンがマックス15%ぐらいで、アロエの効果が出るのが15%以上らしいという情報からの考察です) 以下ウワサの考察! ・無駄毛が生えなくなるけど育毛にいい? そんなホモサピエンスのメスにだけ都合がいいことあるかいと思ってたけど、、 確かに自己処理の範囲は減った! でも毛質は特に薄くなったかというとビミョー マツゲが伸びたかというとたぶん伸びてない笑 ただ気になるのが、、 鼻筋横の毛穴に毛が生えてくるようになった、、?😰 前こんなとこ絶対黒くなってなかった😭 で、馬油とかでくるくるマッサージしてると取れるんだけど、たぶんこれは毛、、 ・白くなった? 白くなった気もするけど、去年の日焼けが抜けきっただけの気もする、、 ただ成分と冷たさのおかげで塗ったあとは一時的に鎮静されて、白くはなるというよりは赤みが取れると思う!わたしは赤くなりやすいのでこの効果が好きです💚 ・ニキビに効く? アロエのおかげというよりはグリセリンフリーのおかげで大きいニキビは全然出来なかった!コメド系ニキビも出来てからの回復は早くなったかな? 塗ると安心するのもある。 でもやっぱりグリセリン入りのものよりは保湿力劣るとは思う。 🌵🌵🌵🌵🌵🌵🌵🌵 以上アロエスージングジェル半年間使った結果でした! これは来年も使い続けると思う🤔 この商品自体はリップス始めた頃にもレビューしたんだけど、化粧水としては保湿が足りないところもあるので、 ⭐️⭐️⭐️⭐️++ て感じです! ここまで読んでくれた方ありがとうございました〜😌 #グリセリンフリー #アロエ #最近のスキンケア