ホリカホリカアロエ99% スージングジェル

• アロエ99% スージングジェル/ホリカホリカ/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アロエ99% スージングジェル/ホリカホリカ/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アロエ99% スージングジェル/ホリカホリカ/ボディローションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アロエ99% スージングジェル/ホリカホリカ/ボディローションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ホリカホリカ アロエ99% スージングジェル(ボディローション)の口コミ「前回の投稿にいいね👍付けてくださった皆さん..」

ぎんぴょこ
  • ぎんぴょこ

前回の投稿にいいね👍付けてくださった皆さん、ありがとうございます! ⚠️今回の投稿も2枚目以降に汚肌の写真ございますのでご注意ください! みなさん、コロナ対策のマスクなど慣れてきたというものの、やはり煩わしく感じることはありませんか? 暑くなってきたし...😩 私は元々花粉症や鼻炎があるのでマスク付ける習慣には抵抗なかったですがそれでも毎日でずっと続くと思うと、早くもう少し快適に過ごせる日が来るといいのになー。と日々願うばかりです。 マスクの存在、煩わしさよりも許せないのが肌荒れ! 花粉の時期にもアレルギー症状による肌荒れ+マスクによる荒れが出ますけど、やはりコロナ対策の場合はその比ではないレベルで荒れてしまいました😭 ストレスもかなり大きいし、更に生理前などのホルモンバランス的にも最悪...。 泥の時にも書きましたが、ニキビ出来すぎててこれ以上できるとこないし、ニキビで死ぬかもしれないってレベルで荒れました。 ニキビの箇所はヒリヒリするし何してもダメって感じなので試した商品がこちら💁‍♀️ ホリカホリカ アロエ99% スージングジェル アロエ=天然の傷薬と信じてやまない私、ニキビも傷や!炎症や!とあまりにひどい時はアロエに頼ることがあります。 以前はボディショップのアロエの拭き取り化粧水を使って鎮静させたこともあります。 決してショップの方や製品自体がニキビに効果あるとは謳っていませんが、ニキビ=炎症と捉えている私は個人的な判断で時々アロエの治癒力を信じて利用しています。 今回のホリカホリカはアロエ度が高いのでその分炎症を抑えてくれる効果はどうかな?と思い初めての利用です。 1週間弱毎朝晩の使用。 写真でお分かりいただけるかと思いますが、なんとなく治まってきたように感じます。 その間、ニキビに特化したような美容液、パックなどは使用せず🙅‍♀️なるべくアロエの力で効果を感じるかどうか、試しました。 流れとしては、 ジェルクレンジング 洗顔 化粧水 アロエ 乳液 こんなもんです! こちらの商品は無香の模様と2パターンあるようですが、私は香り付き🌷 爽やかなグリーンの香り、私は嫌いではありませんし、塗っても割とすぐ感じなくなりますが 気になる方は無香の物を選んだ方が良いかと思います。 顔だけに限らず、全身使える様なので腕などには日焼けあとのケアとかで使う方もいるみたいですが、保湿力は...?という感じなのでこれだけで使うのはイマイチかもです。 今回ニキビケアとして利用しましたが劇的に変わった!って事もないし、安いけどリピはないかなーといったところです。 #ニキビケア #アロエ99% スージングジェル #ホリカホリカ #マスク荒れ