Product small

柳屋あんず油あんず油

• あんず油/柳屋あんず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

柳屋あんず油 あんず油(スタイリング)の口コミ「髪の量が多い私がボブを手に入れた訳⇩⇩私は..」

SUGAR
  • 脂性肌
  • SUGAR

髪の量が多い私がボブを手に入れた訳 ⇩ ⇩ 私は昔から髪の量が多く硬い髪でした! だから髪の毛をおろすことも出来ず年がら年中結んでました。 そんな私が髪の毛をボブで下ろせるようになったわけ。 💇‍♀️縮毛矯正💇‍♀️ もう縮毛矯正です!! 私はもともとストレートなので、考えたこともありませんでしたが、量が多いことを美容師さんに相談すると縮毛矯正をオススメされました! もうやってよかった! 根本も広がらずボブにはじめて挑戦できました! 💇‍♀️注意点💇‍♀️ ・痛むことで有名ですが、トリートメントをすればあまり痛む感じはないです ・高いと思っていましたが、カット、シャンプー含めて6000円で済みました💸 🌟ホットペッパービューティー ・縮毛矯正をかけると、パーマーやカラーはすぐ落ち来てしまうので、やらないか低温で頼むといいそうです◎ ・かけた日はシャンプー出来ないので夜行ったほうがいいかも! ・かけたところはもう取れないから、伸びた来たら根本だけとかにすると良き!! 💇‍♀️トリートメント💇‍♀️ 美容師さんによるとしっとりよりサラサラと書いてあるほうがいいらしい!! 👩‍🦰しっとりタイプ これは保湿!常にある水分を保湿するタイプらしい。水がないから、保湿の意味がないそうです!(椿油など) 👩‍🦰サラサラタイプ これが保水!水分をあげることで傷みづらいそうです!(あんず油など) さらに、普通のトリートメントを10分置いてから流すだけでもいいらしい! ぜひやってみてください! 努力する女の子は味方✨✨✨

• s h i n a

s h i n aコメントすいません!!縮毛矯正の際、髪の量は減らしましたか??

• SUGAR

SUGAR@shiny_cosme_yd1mコメントありがとうございます🙌💕 減らしてないですよ!

• coral_gloss_mp0

coral_gloss_mp0コメント失礼します‼︎私も髪がひどい癖毛で今度3回目の縮毛矯正をかけます。ボブにするか、ロングにするか迷っていてボブにしたらどれくらいの頻度で縮毛矯正をかけた方がいいんでしょうか⁇

ヘアスタイリングランキング

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

SUGARさんの人気クチコミ

2020年10月24日(Sat)