8df8062fa7a5061381643fc4 1565699611 small

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)(化粧水)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!こないだ紹介した乳液が..」

yuun
  • イエベ 春
  • yuun

こないだ紹介した乳液が不必要な人がいるって話 自分が必要なのかどうかを知る方法です 是非一度やってみて下さい🙋‍♀️ 🌟乳液が必要かどうか調べる方法 (1)洗顔する 夜の場合はクレンジング機能のある洗顔料(化粧してる場合)で、朝行う場合は通常の洗顔料で顔を洗う。丁寧にすすぎ、清潔なタオルで水分を取る。 (2)そのまま5分待つ 化粧水や乳液などはつけずに、そのままの状態で5分待つ。5分たったら手で肌に触れたり、鏡を見たりして、肌状態をチェックしよう。 1⃣肌が突っ張る人は ▹ 乾性肌(ドライスキン) 皮脂量も水分量も少ないので、化粧水と美容液で肌の保水力を高め、乳液やクリームなどの油分で潤いを保つケアが必要。 2️⃣直後から肌表面に皮脂が浮く人は ▹ 脂性肌(オイリースキン) 皮脂量も水分量もたっぷりあるので、皮脂分泌がこれ以上多くならないよう、乳液やクリームなどの油分を与えすぎないケアを。 3️⃣直後はカサつき、徐々にベタつく人は ▹ 乾燥性脂性肌(インナードライスキン) 皮脂量は多いが、水分量は少ないので、化粧水や保湿成分入りの美容液で潤い補給を。水分を流出させないよう洗顔のしすぎにも注意。 🌟乳液、クリーム量チェック 乳液やクリームはつけすぎても不足しても❌ 自分の使っている量が適正か、確認してみましょう! (1)朝起きたら両手で顔に触れる 夜の洗顔後、いつも通りに化粧水や乳液、クリームなどを塗って就寝し、起きてすぐの肌に、両方の手のひらで触れてみて下さい (2)両手についた脂を確認する 手のひらにどのくらい脂がつくかで、保湿のしすぎか否かを判断できる。部位によっても異なるので、肌全体をチェックしましょう ① 目に見えるくらい脂がつく➯ クリーム過剰 手のひらがベタッとするようなら、油分を与えすぎているサイン。ニキビができたり、毛穴が目立つ原因になったりしやすい。 ②見えるほどの脂はつかない ➯ クリーム過剰ではない 肌にしっとりとした感触があるならベストです。手のひらがカサカサするようなら、逆に保湿が足りないサインなので量を増やして⭕ #スキンケア #乳液 #乾燥肌 #脂性肌 #最近のスキンケア

• 𝓨𝓾𝓾𝓴𝓪

𝓨𝓾𝓾𝓴𝓪あの、、、どうにもならない場合はどうしたらww今待ってるのに何も起きないですw

• yuun

yuun@yuuka_army 普通肌なのではないでしょうか 乾燥肌でも脂性肌でもインナードライ肌でもないんだと思います 今のスキンケアがちょうどあっているのではないでしょうか🙌

• 🏻🏻🏻

🏻🏻🏻コメント失礼します。 洗顔直後はカサつかず普通の肌なのですが時間が経つとカサつくのはどうなのでしょうか…?

• 🏻🏻🏻

🏻🏻🏻@yu1201わざわざありがとうございます🙇 勉強になりました!

• yuun

yuun@to_shiho お返事遅くなってすいません🙇‍♀️ 私も洗顔後は普通で徐々にかさつきます ブランドのところで調べたら普通肌だったので普通肌なのだと思います 普通肌でも何もしないとさすがに乾燥してきちゃうので、、、!!

• あいりーん

あいりーん初めまして、こんにちは🙇‍♀️🙇‍♀️💦 私は朝起きてから顔を触ってみるとTゾーンや口の周り、とくに鼻の脂がすごいです💦 やっぱり保湿のしすぎなんでしょうか?おすすめの保湿方法や商品があったら是非教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙏

• yuun

yuun@sparkle_lips_qweいえいえです!

• あいりーん

あいりーん@yu1201なるほど…🤔 参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• yuun

yuun@sparkle_lips_qwe 保湿のし過ぎか脂性肌なのだと思います 今使っているスキンケアが保湿重視のでしたら、さっぱりめのやつに変えたり…? 必ずしも乳液をやる必要はないので(これについては前に投稿してるのでよろしければぜひ)化粧水だけにしたりとかしてみてください🥰

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19890件

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

yuunさんの人気クチコミ

• 500ml: 650円
ナチュリエ(naturie)