• 歯科用 DENT Check-up gel/DENT./歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)
  • 歯科用 DENT Check-up gel/DENT./歯磨き粉を使ったクチコミ(2枚目)
  • 歯科用 DENT Check-up gel/DENT./歯磨き粉を使ったクチコミ(3枚目)

DENT.・ライオンの歯磨き粉を使った口コミ - 今回の投稿は記念すべき10投稿目ということで…

こんにちは😇 今回の投稿は記念すべき10投稿目ということで… 私のオススメ口腔ケアをご紹介します! コスメも大好きなのですが、やっぱり口腔内が不潔だと、せっかくのお化粧も台無しです😣 私は歯科衛生士の学生でもあるので、この場でオススメ品を紹介していけたらなと思い企画しました☺️ 歯って機能的にも見た目的にも非常に大切な部分です!! 私は学生ながら歯科医院で歯科助手をしています。 職業病だと思うのですが… SNSをみていてもテレビを見てみても日常のふとした瞬間も人の歯を見てしまいます(笑) あと歯周病の方とはすれ違う時などの口臭でわかります!!(笑) どんなに綺麗な人でも口元が…ってなると残念ですよね😕 なので、何もない時からの【予防】が大切です🤗 前置きが長くなりましたが…(笑) 今回は虫歯予防編です! みなさん、虫歯になる理由ってご存知ですか? なんとなくイメージでは歯に穴があいて黒くなったり、ほっぺを抑えるくらい痛くなったり… そのようなイメージがあるのではないのでしょうか? 虫歯は、口の中の菌が酸を出して、その酸で歯が溶けてしまった状態です。 そして、痛くないのに虫歯だった!という経験がある方もいらっしゃるのではないでしょうか? 虫歯が痛くなるのは、虫歯の穴が神経まで達してしまった場合です!!なかなか重症です… 痛みもないと自分じゃ気づかないし… だから歯医者さんでの定期検診が有効なんですね😊 そこで今回、ご紹介するのは… 🌿Check-up standard (歯磨き粉) 🌿DENT MAXIMA (歯ブラシ) まずは、歯磨き粉の方から!! 🌿Check-up standard こちらは歯科専売品ですが、東急ハンズなどでも売っています!! フッ素が法律で定められた最大量配合されています。 よく歯医者さんに行くとフッ素塗ってもらう方多いのではないでしょうか? フッ素の働きとしては、酸で溶けた歯を再石灰化してくれる働きがあります! 溶けて柔らかくなった部分をまた硬く戻す!というような働きです! ただしこれが有効なのはまだ虫歯でない歯、初期虫歯です。進行してしまった虫歯は治療しましょう。 話は逸れましたが、このチェックアップスタンダードにはフッ素が1450ppm配合されています! そしてもう一つのポイントが低発泡、低香味! え、泡立ち少なくてスースー感少ないなんて磨いた感がしない… そう!その磨いた感。 泡立ち、清涼感が強いものだと磨けてないのに磨けたように感じてしまうのです!! たしかにサッパリはしますが、磨けた!という錯覚がおきやすくなってしまうんですね…😞 スースー感が欲しい!!!という方にはちょっと物足りないかもしれませんが夜だけ使って、朝はスースー感強いもので磨く!などの使い方もいいかもしれません! 夜は唾液分泌量が減って特に虫歯になりやすい状態なので、夜寝る前に使用することをオススメします😊 あとは、口をゆすぐ回数は最大2回まで!がオススメ! 口をゆすぎすぎてしまうと、せっかくの入っている有効成分が水とともに流れてしまうので、推奨は少ない量のお水で1回!となっています! 注意点として、お子様にはフッ素配合が多いので、お子様に使用する場合は、子供用をオススメします! (いつか紹介できればと☺️) 🌿DENT MAXIMA こちらは歯ブラシです! こちらも歯科専売品となります。 とにかくこの歯ブラシは奥まで磨きやすい😳 初めて使ったときは感動しました(笑) 親知らずが生えている方などにはピッタリの歯ブラシ! しっかり奥まで届くので磨き残しが減りました🥰 それにブラシの部分が薄くて小さめなので、妊娠中でオエっとなりやすい方でも使いやすくなっています。 毛の硬さは3タイプあり、私は1番柔らかいSを使用しています! 基本的には、Sは歯周病や知覚過敏の方にオススメされているようですが(笑) 私は柔らかめが好きで…(笑) 彼氏にも使わせましたが、磨きやすい!!!と、とっても感動しておりました😏(笑) 一度使うと使いやすくて離れられません(笑) 今回は上記2点を紹介させていただきました🤩 歯科専売品なので、ちょっと手に入りにくいかもしれませんが、本当にオススメなので是非! 特にチェックアップスタンダードは置いてない歯医者さんあるの?ってくらい、どの歯科医院も推奨しています!! 私もどちらの商品もリピートして使っています😚 みなさんも是非試してみてください!🥰 記念すべき10投稿目!(笑) これからも不定期でこの企画は続けていきたいと思います🤗 最後まで見ていただきありがとうございました😊 #Check-upstandard #チェックアップ #DENTMAXIMA #デントマキシマ #口腔ケア #歯磨き粉 #歯ブラシ #虫歯予防 #10投稿目 #歯科衛生士

おすすめアイテムDENT.×歯磨き粉

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
歯科用 Brilliant more / DENT.

歯科用 Brilliant more

1,045円
  • 保存数:10006件
ネイルトップコートランキング第29位

削って汚れを落とすのではなく汚れを浮かせて落とすから歯を傷つけない!毎日使える♡

歯科用 DENT Check-up gel / DENT.

歯科用 DENT Check-up gel

638円
  • 保存数:158件
ネイルトップコートランキング第116位

もしかしたら奇抜な味かな……と覚悟してたんだけどさすがチェックアップ、普通においしかったです😋

システマセンシティブソフトペースト / DENT.

システマセンシティブソフトペースト

880円
  • 保存数:6件
DENT.×歯磨き粉の商品をもっと見る

おすすめアイテムライオン×歯磨き粉

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
Lighteeハミガキ  / ライオンLIPSベストコスメ2021上半期 オーラルケア

Lighteeハミガキ

• 保存数:764件
オーラルケアランキング第65位

ハミガキした後歯の表面がツルンッとして、少しずつ歯が明るくなってきたかも?😍

歯科用 DENT Check-up standard / ライオン

歯科用 DENT Check-up standard

605円
  • 保存数:1416件
ネイルトップコートランキング第6位

フッ素濃度が高いので虫歯予防に最適☆泡立たないので、磨きながら話せます笑

デンタークリアMAX / ライオン

デンタークリアMAX

• 評価 : Good3.6
  • 保存数:29件

安いのに口の中がスッキリしていい気分になります!

ライオン×歯磨き粉の商品をもっと見る

歯磨き粉ランキング

デンティス

デンティス チューブタイプ

1,595円〜
  • 保存数:3271件
トライアルキットランキング第22位

エメラルドグリーンのような綺麗な色の歯磨き粉です。 ミントの香りでお口の中すっきりです!

アパガード

アパガードプレミオ

1,683円
  • 保存数:16657件
ネイルトップコートランキング第2位

香りはしっかりめのミントを感じますが、からすぎずさっぱりとした使用感です。

歯科用 DENT Check-up standard

NONIOプラスホワイトニングハミガキ

• 評価 : Good3.72
  • 保存数:2252件
ネイルトップコートランキング第4位

ほどよく泡立ち磨き心地爽やかです♪

NONIO

NONIO ハミガキ

• 保存数:915件
ネイルトップコートランキング第5位

ぴりって感じの辛さはないです。天然のミント配合で爽快&リフレッシュできます!

クリニカ

クリニカアドバンテージ ハミガキ

• 保存数:305件
ネイルトップコートランキング第26位

ずーっと愛用してます♡使用するまえに比べて虫歯が出来にくくなった気がする!

歯科用 Brilliant more

オーラツーミー ステインクリア ペースト

385円
  • 保存数:815件
ネイルトップコートランキング第28位

泡もなめらかで、口の中がスッキリしますし、歯もツルツルになって、とても使い心地の良い歯磨き粉だと思います✨

シュミテクト

薬用シュミテクト 歯周病ケア

• 保存数:219件
ネイルトップコートランキング第15位

歯磨き粉の嫌な味が口の中に残りません♪継続して使ってるので、シミにくくなってきました!

アパガード

アパガードセレナ

1,463円
  • 保存数:688件
トライアルキットランキング第190位

程よいミント感ですっきり爽やかに歯磨きできます👌🏻

歯磨き粉のランキングをもっと見る

zara🍒さんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)