Product thumb

ジレットジレットフュージョンプログライド

• ジレットフュージョンプログライド/ジレット/脱毛・除毛を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ジレット ジレットフュージョンプログライド(脱毛・除毛)の口コミ「男性用髭剃りを紹介するのはどがんかなぁ……..」

🐻くまる🙆
  • 🐻くまる🙆

男性用髭剃りを紹介するのはどがんかなぁ……やっぱ抵抗あるよなぁとと思いながらずっと紹介しようか迷っとったとけど、どんなカミソリで手や足の毛剃ってもカミソリまけしてた私が、ほんとにカミソリまけしなくなったけん、一体験談としてのせておくけん(*´∇`*) 📝今まで私が、試してきてもカミソリ負けしたこと📝 ・敏感肌用カミソリでも痒くなったり、赤いぶつぶつができる ・泡立てて剃ったあとにクリームをぬっても❌ ・生理前に剃らないようにしても❌ ・ジェルタイプを塗って剃っても❌ ・石鹸がついてるタイプのカミソリも❌ ・電動カミソリ❌ ・徐毛した日には、ぶつぶつがいっぱいできる 上記のように色々試してきてきた結果、どいもダメやったと💦 産後はとくに痒くなって、荒れるし、痒いしで あんまり剃らんように😅 そんな中、男性用剃刀を使わざるを得ない機会が……‼️ 自分のカミソリがつかえんくなって、でも毛の処理をしないといけんって時に、 旦那が使っとった髭剃りを使わせてもらうことに……😱(気持ち悪いって思った方、ごめんね🙇💦) そん時、すでにジェルを使って剃りよったとけど、まず剃ったとき、 スルスルスル~✨ とかーるく剃れたと✨ 心なしか女性用で剃ったときより、なんかツルツルしとる✨ そん時、カミソリまけちゃうのが嫌で、一センチくらい伸ばしとったとに圧倒的剃りやすさ✨ あと、そったあと、クリームできちんと保湿して、 普段なら次の日に痒くなったり赤いぶつぶつができたりすっとけど、それもなし! とっても感動したけん、次の日には、旦那と同じカミソリを買った‼️(名前かいて区別しとるよ🤣) 私が使ったとはジレットフュージョンで男性用の髭剃りやけど、勿論デメリットも…… ・かわいくない ・なんか女性用に比べると重い(これは髭剃り用だから、足とか剃るときは少し重いです😅) ・持ちづらい(これも髭剃り用だからだと思います。女性用のやつは、全身や顔を剃るため、持ちやすいように設計されてます。) 上記のようなデメリットもある💦 後は、髭剃りで剃るときは、個人的にはジェルで剃るとをオススメするけど、女性用のジェルが少ない💦 だけん、私は男性用のジェル使いよるけど、中には、ジェル特有の匂いがするのもあって、苦手な匂いのやつもある💦 ※ここから独自で調べたことで、定かではないですし、、個人の見解も入ってます※ 男性と髭のあり方って江戸時代からあったみたいで、髭剃りというカミソリができたのも約120年前くらいみたいなんですよね。 女性用のカミソリができたのはいつかまでは調べられなかったんですが、多分髭を武威や権威の象徴としてたのは男性の方が早いみたいなんで、カミソリの歴史としては男性用の方が長いんじゃないかなぁ…… 長い=良いってわけじゃないですが、研究されつづけてる、必要とされてるってのは、あるし、後髭剃りだから顔用に作られてるから、より構造とか刃を考えて作ってるのかなぁ?と思ったり…… とにかく男性用の髭剃りに感動したよってのを伝えたかったのです✨ 長うなったけど、最後までよんでくれてありがとうね(*´∇`*)

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟この投稿ちょっと感動した! 男性用ひげ剃りも顔に使うものやから肌に優しいんかな?🤔 刃も性能良さそうやし🤔 考えたことなかったからこんなんもありなんやねーって思ったよ。 けどうちの旦那、ヒゲは毛抜きで抜くんよ(笑)🤣 だからひげ剃りないの😂 試したかったなー🥺

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@shiyu_jeしゆたん……(つд;*) ありがと💦 この髭剃り、誰もレビューしてなくて少し不安だったけど、そういわれると嬉しい✨ しかも、ジレットフュージョンだから、 フュージョン……やばドラゴンボール思い出して、悟空がでないように抑圧してた💦(なんの戦い🤣 旦那さん、お髭抜いてるんだね(*´∇`*)

ボディケア・オーラルケアランキング

• クチコミ数:1932件

SABON

スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

日焼け止め(ボディ用)

HOUSE OF ROSE

Oh! Baby ボディ スムーザー

Frouge

Frouge(フルージュ)

マウスウォッシュ・スプレー

ネイチャーリパブリック

モイスチャーALゲル

ボディローション・ミルク

• クリップ数:20309件

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

日焼け止め(顔用)

スキンミルク(しっとり)

ボディローション・ミルク

ボディケアのランキングをもっと見る

🐻くまる🙆さんの人気クチコミ

2019年12月09日(Mon)