• オバジC 酵素洗顔パウダー/オバジ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)

なぁたん☆

オバジの物ってまだ使った事ないんだけど、結構人気あるよね😳やはり、毛穴に良きかな😳😳?

@anrh_mmchanそだねぇ…😱

なぁたん☆

@floraこれ以上開くなんて😱考えたくないわ😱😱

Flora

@anrh_mmchan40代のうちにキュッとしておきたいよね😅年々開いていくとかヤダー😫

なぁたん☆

@floraそうなんだよねー😢 にっくき毛穴めー😢😢

Flora

@anrh_mmchan酵素パウダーは即効性はない感じ。しかも続けなきゃ効果的じゃないかもって思う。角栓や黒ずみや毛穴ケアって継続しなきゃなんだろうなぁ😢

なぁたん☆

@floraやっぱり、即効性求めちゃダメなんだよね😅 わかってるものの、求めてしまうー😂笑

Flora

@anrh_mmchanなぁたん💖 酵素パウダーというものを初めて使ったので、他との比較が出来ないんだけど🙇‍♀️ツルンとは仕上がるよ。オバジのはビタミンC効果かキュッとする感じはあるよ。夏から使い始めたから、毛穴はマシ気がするけど…劇的な変化は感じない程度🙋‍♀️

syk

私も酵素パウダー違うもの使ってみたけど、そんな泡立ちよくなかったなぁ💦 酵素パウダーって共通の泡立ちなのかなぁ(o_o)

Flora

@syk0038ああー、わかる‼️ちゃんと溶かさないと摩擦は気になったので、緩めの泡だけど溶かして使ってたよ。泡求む🤣🤣🤣

syk

@floraなんか摩擦が気になっちゃわない?🤣 やっぱり泡かトロミがあったりすれば安心なんだけどねぇ💦

Flora

@syk0038したした🤣🤣だって同じく物足りなかったんだもーん😆👍

syk

@floraしたーっ⁉︎🤣 だって物足りないというか、泡立ちがいまいちだと洗えてない感覚になるよねぇ😁

Flora

@syk0038わかるー‼️わたしも普段の洗顔料に混ぜたりしてた😆

syk

@floraかもしれないねぇ💦 だから、いつも使ってる洗顔に混ぜて泡だてて使ったりしたよぉ😁

Flora

@syk0038sykちゃん💖 結構泡立てるのに時間がかかる割に、あまり泡立たず、、泡洗顔のように使うのは諦めて、ある程度パウダーが溶けたら毛穴の気になる部分を中心に使ってたよ。ほかのメーカーのも泡立ち良くなかったのね💦そういうものなのかなぁ😅

なのかのん

これ気になってました😳ふうちゃんもおすすめしてたし✨泡立ちはそんなでないんですね!いい情報✨

Flora

@nanocanon54なのかちゃん💖 ツルンとは仕上がるので、たまに使うとお肌が気持ちいい感じしたよ😊👍泡立ちは良くなかったから、全顔あわあわって感じで洗顔できないから、毛穴の気になる部分的使いをしていたよ😘

• しぃ
    しぃ

これ使った事ないけど気になってる✨✨ 使ってみたいー✨

Flora

@shii_mしぃちゃん、返信下にいっちゃった🙇‍♀️

ふう

これ、最近使ってないけど、落ちた感はあるよね! 泡あわネットがいるけどね!

Flora

@funchanありがとう💓ふうちゃん&グルちゃん😊💕💕

ふう

@guruguru_perfume_rpgあー😅それ、それも前に使ってた!でも、泡だったかはもう記憶にございません。

• グル
      グル

@funchan100均のシュコシュコするやつの名前🤣

ふう

@guruguru_perfume_rpgホイップルて何ね?

Flora

@guruguru_perfume_rpgグルちゃん💖 なるほど〜ホイップるのか😆‼️

• グル
      グル

@funchanホイップるんじゃない❣️

@floraいや、ダメだ。思い出せん😓

Flora

@funchanモコモコってなる?

ふう

@flora私何で泡立ててたかなぁ🤔ネットじゃなかったのかな。あれかな?100均のシュコシュコするやつかなぁ?忘れたぁ。

Flora

@funchanふうちゃん💖 わたしね、泡立てネット使ってもあんまり泡立たなかったんだけど、何かコツがある??😣

Flora

しぃちゃん💖 酵素パウダーっていくつか出てるけど、どれが良いかわからず、とりあえず夏場に使い始めたのでビタミンCの入ったオバジを選んだよ😆

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

酵素パウダー洗顔、オバジとスイサイといつも買おう買おうって買ってないやつ🤣🤣🤣 小分けだから旅行時とかも 便利そー😍😍😍😍

Flora

@xxx3z9xxxわかる〜それ去年のわたしだ😆❣️

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

@floraドラストだからさ、 いつでも買えちゃうなんてと思ってて ついつい先延ばし〜🤣🤣🤣🤣

Flora

@xxx3z9xxxかえるちゃん💖 わかるー🤣ドラッグストアでその二つが並んでるもんね😆わたしは夏場に買ったからビタミンCの文字に惹かれたけど、酵素パウダーってどれも同じような効果なのかなぁ。 小分けなのは使いやすくて良かったよ😘そうだね!旅行にも持っていけるね〜❣️

• ばらしらたま

Floraさん、おそろ〜💕これ私洗い上がりツルツルして大好きです❣️ 泡立たないのは酵素系洗顔料の宿命ですかね💦私は洗顔用の筆?ブラシ??で泡立ててます✌️

Flora

@barasiratamaそうなのね😊使い方が合ってると分かっただけでもホッとしたよ💕ありがとう✨✨

• ばらしらたま

@floraですです♪なかなかもこもこ弾力のある泡にはならないけど、ゆるふわ泡でも効果あるのでいいかなぁと思ってます😊

Flora

@barasiratamaばらちゃん💖 おお〜使ってる人がここにもいた😆💕うん、仕上がりはツルンとして気に入ってた✨✨酵素系のパウダーって泡立ちにくいのね😅💦泡が緩くても使用感に効果があればいい感じよね?😊

• おれんじしょこら

フローラちゃん❣️ お揃いだー😊 泡立てネットないと私泡立てられない😂 ザラつき気になってきたら使ってる👍

Flora

@orange_cしょこらちゃん💖 きゃ〜😆💕意外と仲間が多くて嬉しい✨✨泡立てネットでもゆるい泡じゃない?モコモコにしたいというのが間違いなのかな🤔泡立ちはいまいちコツを掴めてないけど、お肌はツルンってなるから酵素パウダーの効果は感じてる😊💕

• おれんじしょこら

フローラちゃん❣️ わぁーい🥳 肉厚?というかもっちり弾力のある泡とはまた違う感じになるよね💡多分酵素の関係でもっちりにはならないのかな?と🤔 お肌ツルってなるのは気持ちいいよね✨ 冬場はもう少し保湿っぽいものを探してみようかなと思ってる😚

Flora

@orange_cしょこらちゃん💖 そうだね、泡のゆるさは酵素の関係なんだろうね😝ツルンと仕上がるのは気持ちよかったけど、そうだね〜これは夏使用に向いてるなーと私も感じるので、冬は違うもの使いたい感じ😘また探すのも楽しみだね❣️

• おてもやん🐥

オバジの酵素洗顔気になってました!🥺✨ ビタミンCも入ってるのは有難いですよね!💓 つるつる美肌になりたい😂💖

Flora

@fabulous_lips_ymfおてもちゃん💖 夏ごろ使いはじめたので、美白までケア出来るかと、ビタミンCの入ったこれにしたよ😊💕ツルンとするから、洗ったあとのお肌触るの気持ちいいよ✨

オバジ オバジC 酵素洗顔パウダーの効果に関する口コミ - 本日使い切ったオバジの酵素パウダー✨

本日使い切ったオバジの酵素パウダー✨ 夏頃から週に1〜2回ほど、主に毛穴が気になる部分に使っていました。 1回分のカプセルは使いやすいですが、泡立ちはあまり良くなかったです。 ビタミンCも配合されてるので、キメが整うのも嬉しい効果。 酵素パウダーは、毛穴汚れや古い角質を洗い流してくれて、滑らかなツルン✨とした肌に仕上がるのが気持ちいいです😊 ただ、洗顔後は突っ張らないか?というとそうでもないので、洗顔後はすぐスキンケアが必要でした。 オバジ 酵素洗顔パウダー 0.4g×30個 1800円 (税抜) #オバジ #酵素洗顔 #酵素洗顔パウダー #美白ケア #毛穴ケア #角栓 #黒ずみ #ザラつき

このクチコミで使われた商品