元々キュレルのボディローションを乳液代わりにしていて、乾燥肌が改善されたので購入しました☺️💗ホントはフェイスクリームだけ欲しかったのですが高いので😨結果とても良いです!!!🌸まずはフェイスクリーム一番気に入った点は、ベタベタしないしテカらないということ👌乳液を付けるとテカリません?わたしだけ?🤔でもこのフェイスクリームを付けると乳液後のテカリがなくなります😳理由はわかりません馴染むのかな?無印のフェイスクリームは更にテカったのでビックリでした✨だから朝も躊躇なく使えます👌👌保湿効果もまあまあかな?これは通常サイズを購入します☺️💗🌸化粧水無印の高保湿より肌に浸透する気がします同じくヒリヒリもしないしただわたしには保湿力はちょっと弱いかも😔最初、無印の高保湿+フェイスクリームで使っていた時はよかったのですが、キュレルの化粧水+フェイスクリームで使ったら頬の乾燥が気になりました😫良ければキュレルのライン使いしたかったので残念。。乾燥肌じゃない人には良いと思います👏とりあえずキュレルは肌荒れしないし敏感肌の方にはオススメです
もっと見る乳液|Curelを使った口コミ 「乾燥敏感肌のみんな息してるゥゥ!?!?数週..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムCurel×乳液
Curel | 乳液 | 乳液 |
| 1800円(税抜) | 詳細を見る | |
Curel | 皮脂トラブルケア 保湿ジェル | 乳液 |
| 1800円(税抜) | 詳細を見る | |
Curel | 美白乳液 | 乳液 |
| 2300円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテム無印良品×化粧水
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ | 化粧水 |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ | 化粧水 |
| 907円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ | 化粧水 |
| 231円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムちふれ×化粧水
ちふれ | ふきとり化粧水 | 化粧水 |
| 550円(税抜) | 詳細を見る | |
ちふれ | 美白化粧水 VC | 化粧水 |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
ちふれ | 化粧水 とてもしっとりタイプ | 化粧水 |
| 560円(税抜) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
ナチュリエ | ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h) | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | 化粧水 |
| 17000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | フローラドリップ | 化粧水 |
| 13000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ミスト状化粧水 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ミスト状化粧水 |
| 1800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
IPSA | ザ・タイムR アクア | 化粧水 |
無印良品 | 導入化粧液 | ブースター・導入液 |
ももぷり | 潤い化粧水 | 化粧水 |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル | 化粧水 |
| 3500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 690円(税込) | 詳細を見る |
乳液ランキング
Dior | カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト | 乳液 |
| 12000円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 乳液・敏感肌用・高保湿タイプ | 乳液 |
無印良品 | 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ | 乳液 |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | トップ シークレット モイスチャーエクラ | 乳液 |
| 8000円(税抜) | 詳細を見る | |
ミノン | アミノモイスト モイストチャージ ミルク | 乳液 |
| 2000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | アンフィネス ダーマ パンプ ミルク | 乳液 |
| 7000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III | 乳液 |
| 3000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | R.N.A.パワー エアリー ミルキー ローション | 乳液 |
| 11500円(税抜) | 詳細を見る | |
ETVOS | セラミドスキンケア モイスチャライジングセラム | 乳液 |
肌ラボ | 極潤 ヒアルロン乳液 | 乳液 |
| オープン価格 | 詳細を見る |
ボディクリーム・オイルランキング
ニベア | ニベアクリーム | ボディクリーム・オイル |
無印良品 | ホホバオイル | ボディクリーム・オイル |
健栄製薬 | ベビーワセリン | ボディクリーム・オイル |
laura mercier | ホイップトボディクリーム | ボディクリーム・オイル |
| 6000円(税抜) | 詳細を見る | |
ニュクス | プロディジュー オイル | ボディクリーム・オイル |
| 5100円(税抜) | 詳細を見る | |
尊馬油 | ソンバーユ無香料 | ボディクリーム・オイル |
| 2000円(税抜) | 詳細を見る | |
WELEDA | ホワイトバーチボディオイル | ボディクリーム・オイル |
ジョンソンベビー | ジョンソン ベビーオイル | ボディクリーム・オイル |
ちふれ | ボラージ クリーム | ボディクリーム・オイル |
| 1000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dove | ビューティボディークリーム | ボディクリーム・オイル |
| 100円(税抜) | 詳細を見る |
ダッテンシ!さんの人気クチコミ
乾燥敏感肌のみんな息してるゥゥ!?!?数週間前まで画像二枚目みたいに、真っ赤でヒリヒリの顔面で毎日ドラッグストア通ってたんだ(ˇωˇ)極寒の外にカサカサ暖房。お肌の潤いはもう0よっ(;_;)当然皮がめくれ砂漠化。そんな私が元の肌まで戻った理由が、この無印良品の敏感肌用化粧水高保湿タイプを使ったから└('ω')┘これに出会うまでは、ちふれの化粧水とてもしっとりタイプを愛用していた私。乾燥するまではこれで充分だったのだが、乾燥する季節はこれではだめだったよう(´._.`)急いでドラッグストアでキュレルのクリームと乳液を買って付けてたが効果なし!半ば諦めかけた時に同居人が使っていた無印良品の化粧水を借りてみたらまービンゴ!次の日肌がカサついてなかったのよ!!!!もうその日に無印良品へ行ったよね☆(ゝω・)v私はこの無印良品の化粧水敏感肌用高保湿タイプからの、キュレル乳液、キュレルクリームのコンボで治った!外出先でも、ちょっと乾燥してるなって思ったら持ち歩いてたキュレルのクリームを塗り塗りしてたよ。即効性もあったし、まだこれ使っていなくて乾燥肌に悩んでる人はもうぜひ試して欲しいorz#乾燥肌敏感肌#無印良品#肌が汚い#赤ら顔
乾燥の季節のせいか、今まで大丈夫だったティントRIPも塗ると荒れてしまう事態に…(。ω。)てーへんだ…ってことでドラッグストアへ駆け込み、KATEのパーソナルカラーリップクリームを買ってきた卍1番ダークな色(ウィンターレッド)を選んできた。ちなみに自分のパーソナルカラー調べてない。完全に好みの色(*´∀`*)似合う似合わないより好きな色を見にまとおうぜってスタイルなんつってもシンプルでかっこいいデザインが私好みでございます。KATEだいすき色の感じは写真二枚目を見てね!!!!上が1度塗りで下がぐりぐり何度も塗ったやつ。あまり色は付かない…まぁあくまでリップクリームだから許す^^唇に塗ってみてもこの通りほぼすっぴんあと驚いたのが、ちょっと太いってところ。唇がぶ厚めの私でもリップが太すぎて塗りにくい。個人的に思った欠点はこれだけ(´._.`)今のところ1日これだけ付けてても唇は荒れないので、冬はこれで乗り切ろうかな。