Product affiliate19458img small

MACHERIEアクアデュウエナジー EX

• アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

MACHERIE アクアデュウエナジー EX(アウトバストリートメント)の口コミ「私の前髪の変化と薄くした方法を語りたいと思..」

もね
  • イエベ 春
  • もね

私の前髪の変化と 薄くした方法を語りたいと思います🐸 1番上の写真は、4年くらい前。 「前髪カツラみたいだね、取り外せそうだね笑」 って部活でよく言われてました😂 たしかに〜! あのときは重たいぱっつん前髪に 謎のこだわりがありました。笑 2枚目の写真は半年前くらい。 薄くする途中過程です。 3枚目は最近の写真です。 今年の春夏くらいから 薄くするように頑張って今に至ります! なので、もちろん個人差はありますが 薄くするには1年あれば十分かなと。 1番上の写真は昔はこんなに重かったんだ… くらいに比較対象としてご覧ください😅 それまでの私は 特に薄くしたいとも思っていなかったので 取り外せそうな前髪貫いてました…:( ´◦ω◦`): 💗薄くした方法 前髪が重たすぎたので、 まず横の毛(触角?)にする為に 前髪の端を伸ばし始めました! それで前髪の幅を矯正しました。 これは好みによりますが わたしは、前髪を中心に集めて綺麗な三角形になる幅だけ残しそれ以外の端の部分は全部伸ばすようにしました。 全体的に伸ばして 最後真ん中だけ切る方法もありだけど 私は耐えられなかったので 伸ばす部分はピンで留めたり横に流して生活して 前髪にしたい部分だけ切るようにしました。 3ヶ月も経てば伸ばす部分と前髪の区別が 少しはわかりやすくなってくるので頑張れました🐰 伸ばした部分は そのまま触角にしても 後ろの毛と一緒にしても◎ 真ん中の写真はその過程なので 端の部分に名残があると思います😂 わたしは夏くらいにボブにしたので 触覚という概念がなくなって 前髪として巻く以外のところは 全部横の毛と一緒にアイロンしてたんです。 どんどんいらない毛を横に分けていたからか それもあって気付いたら結構薄めの前髪になってました👼🏻笑 切る部分もわかりやすくなった◎ あとは、前髪を切る時に2段に分けて 下の段だけ少しずつ束を取って すきバサミで軽ーく梳いてました! 上の毛をかぶせるので自然になります! YouTuberの、ななこちゃんの前髪の切り方の動画を参考にしました🎀 こんな感じで私の前髪の歴史は終了です。 私はもともと重た目なぱっつん前髪がすきなので、今でもぱっつんは変わらずです🐱 私的に、ぱっつんの方が巻きが取れた時もそんなに目立たないしセットが簡単です☁️ 前髪をセットする時に ヘアオイルなどを少し指先につけて 毛先だけに束感を出すようにすると 薄く見えるのでおすすめです🌸 わたしも日によって束感が違うので  やっぱりそれで見え方が変わります🤭 薄くして思ったことは セットが楽なのと、顔が明るく見えやすいなと思いました☺︎ 説明が下手でわかりにくい部分もたくさんあると思いますが少しでも参考になれば嬉しいです🙇‍♀️💕 #ヘア #前髪 #シースルー #シースルーバング #垢抜ける #垢抜け #可愛くなる #可愛い髪型 #モテ #マシェリ

おすすめアイテムMACHERIE×アウトバストリートメント

アクアデュウエナジー EX / MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

”濃密パールハニージュレがツヤを与えながら一本一本を補修するので扱いやすい髪に♡”

ヘアオイル EX / MACHERIE

ヘアオイル EX

”かなりサラサラしたテクスチャーで軽い使い心地。マシェリのいい香り♥”

オイルインミストスプレー / MACHERIE

オイルインミストスプレー

”これ一本でダメージ補修でき、甘いけど爽やかなフルーティーな香りを身にまとうことができる♡”

アウトバストリートメント

MACHERIE×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• 78%

78%どういう風に巻いていますか?

• もね

もね@fabulous_make_wtw根元は真っ直ぐにして、 真ん中らへんから軽〜く内側さっと熱を通して 最後に毛先をくるんと巻いています! 前髪の長さは基本的に眉の少し下にして 軽く内側に巻くだけでいいようにしています☺︎

• 78%

78%ご丁寧にありがとうございます!!!

• ✨ΥUI✨

✨ΥUI✨私も今薄くする前の写真そのもので 私の写真かと思うほど同じです(??)! 薄くしたいので参考にします!!

• もね

もね@coral_beauty_k7iコメントありがとうございます☺︎ 嬉しいです! ぜひ参考にしてください♡

• nini

niniお風呂の時とかに横にしたいと思ってる髪と前髪の区別がつかなくなりませんか?そういう時どうしてるのか教えて欲しいです🙇‍♀️🙏

• さー🐻💕

さー🐻💕途中経過の時の前髪で充分可愛いですよ〜💜

アウトバストリートメントランキング

モイストシャイン ヘアオイル3.0

ellips

ヘアーオイル【ニュートリカラー】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

もねさんの人気クチコミ

2021年03月03日(Wed)