• ゆら on LIPS 「久しぶりの投稿です!今日は、半年前の前髪(左、2019年夏)が..」(1枚目)
  • ゆら on LIPS 「久しぶりの投稿です!今日は、半年前の前髪(左、2019年夏)が..」(2枚目)

ゆら on LIPS 「久しぶりの投稿です! 今日は、半年前の前髪(左、2019年夏)が、 ..」

久しぶりの投稿です! 今日は、半年前の前髪(左、2019年夏)が、 今の前髪(まだ調整中 右、2020年冬) になった方法について書いていきます!! どうやってセットしているかは、次の投稿に出します!! 眉毛はコンプレックスなので、黒の線で隠しました!! 眉毛はアーチ眉→平行眉にしたので線の長さ変わってます!! 半年前は前髪なんて気にしていなかったので、前髪が全部降りているプリクラがありませんでした😅 ちなみにどちらもプリクラを切り取ったものです!! ✄--------------方法---------✄ 💜まず紫の部分のように、眉毛の横の本当に端の部分を全部取ります!! ⚠️眉毛の上ぐらいからとってしまうと、変になります💦 前髪って、上の段と下の段に分かれて生えているんです。 💙なので、前髪の根元(青の部分)をつまんで、ちょうどいい薄さになるように調節します。 ⚠️気持ちちょっと多めでいいです!! 最初から少なくしすぎると、寝癖や髪を洗った後に 「あれ...?私の前髪どこいった...」となってしまうので(経験者は語る笑) 決めたら、青の部分と紫の部分を、赤の部分にピンなので止めます!! これらは、いずれ後ろの髪になるので、他の髪の毛と一緒にくくれるようになります!! 私は触角にする予定です!! ちなみに私は寝る間やお風呂の時、小さいゴムでくくっていました!! 後は辛抱強く伸ばすだけです笑 ご閲覧ありがとうございました!! 良ければ💬、❤、📎、+👤お願いします💗 返します!! ※2枚目の画像は、いらすとや様の絵を加工させて頂きました。 #シースルーバング #前髪薄く #シースルー #垢抜ける方法 #いいね返し #フォロバ100 #ヘアーアレンジ #JC2