REVLONカラーステイ メイクアップ

• カラーステイ メイクアップ/REVLON/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カラーステイ メイクアップ/REVLON/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

REVLON カラーステイ メイクアップ(リキッドファンデーション)を使ったクチコミ

レブロン カラーステイ メイクアップ 180 長期に渡って、ベースメイク難民だった私が ついに運命の王子様に出会いました。 ありがとうございます。(?)🤴🏼🌟 私は混合肌なため 季節問わずTゾーンがテカってしまい 本当にそれが悩みでした。 ですか、このファンデーションが その悩みを一瞬にして解決してくれました😂💜 テクスチャーは割と重めでこってりしています。 肌に乗せるとすぐ密着してくれるので 私は5点置きをしないで 左頬数カ所に点置きして叩き込む→右頬数カ所に点置きして叩き込む… と、言うように顔のパーツごとに乗せていってます◎ 半プッシュくらいで顔全体に乗せることができるので コスパも良さそうです🐹💛 下地を塗ったあと このファンデーションを手で叩き込みながら伸ばした後は 水を含ませたスポンジで馴染ませてあげて フェイスパウダーを乗せてベースメイクの完成です! このファンデーションは本当にお肌にピタッと密着してくれて崩れません🌟 頬のあたりも乾燥しませんし、 小鼻はメイクしてから時間が経つと 多少はテカってきてしまいますが そこはティッシュなどでオフしてあげれば元通りです! 崩れ方が汚くないのもポイントだと思います❣️ そしてカバー力もとてもあるので大満足です🤤 色展開も6種類あって イエベで色白な方な私は180がぴったりお肌の色に合いました! 今まで私が使ってきたファンデーションの中で1番のお気に入りです🍀 プチプラの中でも2000円ほどするので 少し悩むところではありますが(私もそうだったので笑) 是非試してもらえたらなと思えるファンデーションです💗

ましまろ

• みか

みか下地とパウダーは何を使用されましたか?あたしも同じく混合肌インナードライで、季節問わずTゾーンがテカりやすいのです…

• ましまろ

ましまろ@fantastic_sounds_pbテカりやすい時期は、キスマットシフォンやセザンヌ皮脂テカリ防止下地を使っていました!頬だけにしっとり系のものを使ってTゾーンのみテカリ防止系を使うのも良いと思います◎ 最近では、セザンヌのUVウルトラフィットベースを全顔に使っています🌷

• ましまろ

ましまろ@fantastic_sounds_pbパウダーを書き忘れてしまいました! ごめんなさい🙇‍♀️ パウダーは、完璧に仕上げたいときはキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー。軽めに仕上げたいときや乾燥が気になるときはセザンヌUVクリアフェイスパウダーかチャコットのパウダーを使うことが多いです◎

• みか

みか@mashi_oooお返事ありがとうございます🎵参考にさせて頂きますね😄

• 🍓れ お 🍓

🍓れ お 🍓初コメ失礼します(T_T)💦 私も最近レブロンのファンデーションを購入したんですが、肌荒れなどはしましたか?

• ましまろ

ましまろ@mymelo_318れ お さん♡ 私は、肌が弱いのでこのファンデのせいかわかりませんが若干ニキビができるかな〜?って感じでした💦 リキッドファンデはお肌への負担が大きいので難しいですね( ; ; )

• 🍓れ お 🍓

🍓れ お 🍓@mashi_ooo私も肌が弱いほうなので参考になりました☺️✨ ありがとうございます!!

• ちゃんのぶ

ちゃんのぶ厚塗り感とかでるんですか??

• ましまろ

ましまろ@fabulous_lips_kzkあかね さん♡ 水を含ませたスポンジなどで調節をすればなりませんよ✨ 手だけで塗り広げるとちょっと厚塗りになるかもです💦

• ちゃんのぶ

ちゃんのぶ@mashi_oooなるほど! ありがとうございます!

• さき:)

さき:)シミとかって、消えますか⁇

• ましまろ

ましまろ@colorful_cosme_3xwさき さん♡ 私の大きなシミだと完全にはカバーされないけど、重ねれば薄くはなりました! 元から薄めのシミならカバーしてくれると思います◎

• さき:)

さき:)カバー力はかなりあるんですね‼︎ ありがとうございます☺︎

• ちゃぴ

ちゃぴ下地しだいなところもあると思いますが、毛穴等もしっかり隠れますか?

• ましまろ

ましまろ@pp_128ちゃぴ さん♡ 多少の毛穴ならカバーしてくれると思いますよ◎ 鼻周りは特に崩れやすいので薄めに塗って、パウダーを重ねると毛穴をぼかしてくれます✨

• みりお

みりお混合肌用か乾燥肌用どちらを使ってますか?

ましまろ@mrrn0623混合肌用です☺︎

• ぴょん

ぴょんこちら下地は何を使ってますか??

• ましまろ

ましまろ@babu_pyonn_ぴょんさん お返事大変遅れてしまい申し訳ありません。 下地は時期によって変えていて、 今はタッチインソルプライマーを使用しています☺︎

• mmmm

mmmmツヤ感とマット感どちらの仕上がりになりますか??

• ましまろ

ましまろ@mmmm21mmmmさん お返事大変遅れてしまい申し訳ありません。 下地によりますがどちらかというとマットに感じました!

• あずき

あずきイエベで色白なのですが、180は標準肌と表記されていて150と迷っています。180は結構白くなりますか?

• ましまろ

ましまろ@red_beans0あずきさん 私もイエベの色白で、はじめは180を使っていたのですが150に変えたらちょうどよかったです♡ 150で私の肌色だと、お顔の方が首より若干明るいかほぼ同じくらいな仕上がりです。

ファンデーションランキング

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)
    クリーミーファンデーションスティック / CANMAKE

クリーミーファンデーションスティック

クリーム・エマルジョンファンデーション

900 円

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
    スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)
    シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:1948件
    1600 円(税抜)
    薬用 美白美容液ファンデ / HAKU

HAKU

薬用 美白美容液ファンデ

クリーム・エマルジョンファンデーション

5184 円(税込)

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

パウダーファンデーション

キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

その他ファンデーション

ファンデーションのランキングをもっと見る

ましまろさんの人気クチコミ

2019年04月26日(Fri)