3752863e9651938c45240c9c 1571216864 thumb

ReFaReFa BEAUTECH DRYER(リファビューテック ドライヤー)

• ReFa BEAUTECH DRYER(リファビューテック ドライヤー)/ReFa/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ReFa BEAUTECH DRYER(リファビューテック ドライヤー)/ReFa/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ReFa BEAUTECH DRYER(リファビューテック ドライヤー)/ReFa/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ReFa ReFa BEAUTECH DRYER(リファビューテック ドライヤー)(ヘアケア美容家電)の口コミ「皆様、こんにちは!この度、遂にリファのドラ..」

射月 悠希
  • 射月 悠希

皆様、こんにちは!この度、遂にリファのドライヤーをゲット致しましたのでご紹介させて頂きます! 先に結論から言うと、乾くのがすごく早いし、しっとり艶々に仕上がるしものすごく気に入っています!! 以前、ダイソンとレプロナイザーの比較投稿をしているので、詳しくはそちらも見ていただけたらとおもいますが軽く比較もしていきたいと思います!! #ダイソンvsレプロナイザー で検索して下さい!! まず、こちらのドライヤー税込36300円とお高めのドライヤーとなっております。 お値段的には最新のレプロナイザーの4Dプラスの方がだいぶんお高いですね💧 そしてカラーはホワイトとブラックの2色展開。 私はブラックを購入致しました。 どちらのお色も高級感があって◎!! そしてこのドライヤーが他のドライヤーと圧倒的に違う秀でた点が一点あります!! それが!! アンダー60℃を自動調整するプロセンシングです!! プロセンシング??なんぞや? となりますよね! 簡単に言うと、プロの美容師さんのように、髪の温度を自動で判定し、温度調整を自動で行ってくれる機能です!! この機能を知り、私が思ったこと、、、 文明の力怖い、、、 このまま行くと20年後とかには一体どうなってるんでしょうか??笑笑 と言う余談はさておき、リファ、レプロナイザー、ダイソンのドライヤーの比較を纏めたいと思います。 ダイソン ・軽い ・乾くの早い ・あんまり熱くない ・風量がすごい ・風量がすごいからかパサパサになる レプロナイザー ・重い ・乾くのには多少時間がかかる ・けっこう熱いので気をつけて! ・風量はそんなにない ・今まで使ってきたドライヤーと比にならないくらいトゥルトゥルになる リファ ・重い ・乾くのが早い! ・全く熱くない ・風量はそこまでない ・かなりしっとり艶々に仕上がる こちらのドライヤーは美容師さんからレプロナイザーより良いよ!! とオススメされた通り乾くのは早いし、全く熱くならないし、他にないしっとりした仕上がりが素晴らしいドライヤーでした✨✨ 特に乾かしすぎてオーバードライになりがちな方には特にオススメ!! 個人的には今まで使ってきたドライヤーの中で一番気に入っています💕 今回のレビューは以上となります。 最後までご覧くださりありがとうございましました!! 少しでも参考になれば幸いです。