メンソレータムリップフォンデュ

• リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

メンソレータム リップフォンデュ(リップケア・リップクリーム)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめのリップケア・リップクリーム!今回は、メンソレータム..」 by 射月 悠希

今回は、メンソレータムのリップフォンデュの色付きタイプの全色レビュー&スウォッチをしていきたいと思います!! まず、こちらのリップの良い点は、 リップクリームでありながらグロスさながらのツヤ感があるところ✨ このツヤ感に一目惚れして気づけば全色購入しておりました笑笑 そして、なんと言ってもかすかに色付くナチュラル感とこのツヤ感がすっごくピュアで瑞々しい印象を与えてくれます❤️ ただ、難点としては、 グロスぐらい、結構ベタつくこと、 そして、 唇が鋼の強さの私は全く荒れませんでしたが、何人か唇の弱い友達は荒れておりました、、、泣泣 なので、唇が弱い方は注意してください!!! あと、すっごく柔らかいので塗りすぎ注意+減りは早いです!!! ではでは各色、レビューに入っていきたいと思います!! スカーレットピンク 私の一番のお気に入りのカラー!!! リピ三個目笑笑 なんというか、すっごく瑞々しい印象にしてくれます! 発色的には透明感のある薄い赤に見えます。 色素薄い系メイクにもピッタリ! 元々こういう色の唇です!!と言う色合いなのでどなたも使いやすいかと思います! リップフォンデュの中では発色はある方です! コーラルピンク 本当にうっすら、ピンクがかったお色。 こちらもすごくピュアな印象になるお色。 コーラルというものの、あまりコーラル感はないうっすいピンクの発色です。 こちらも、どなたでも使いやすいお色。 ポピーオレンジ リップフォンデュの中では一番強く発色します。 とは言え普通のリップに比べるとかなり薄づき。 赤みのあるオレンジでイエベさんのほうがしっくりきそうなお色です。 ミカエルブルー ほとんど単色では色付きません。 よく見るとブルーかな?という感じ。 うっすらラメ感があります。 ただ、無色のリップを塗るよりも少し透明感が出るので超ナチュラルメイクの方や学生さんにオススメのお色です! あとは、ブルベの方が使いづらいオレンジ系のリップと重なると少しブルーっぽく見えるのでそういう使い方もおススメです!! トウキョーバイオレット こちらも単色ではほぼ色付きません。 ラメ感もミカエルブルーと同等程度にうっすらあります。 明るい色のリップと重なると少し深みが出るのでニュアンスチェンジとしてオススメです!! オーロラ3Dパール こちらは色はないタイプですが、変更パール感がものすっごく綺麗✨ 単色でラメ感のみを楽しむナチュラルな使い方もオススメですし、他のリップと重ねてパール感を出すのもオススメの万能リップ!!! 大好きなカラーです!! 私は個人的にはスカーレットピンクと、オーロラ3Dパールが大好きです💕 他の色付きリップにはない独特の質感が素敵なリップなので是非ご興味がある方には試していただきたいリップです!! 以上が、今回のレビューとなります! 少しでも皆様の参考になれば幸いです。 #スウォッチ

あなたにおすすめのアイテム

ウォーターリップ ほんのり色つき / メンソレータム

メンソレータム

ウォーターリップ ほんのり色つき

リップケア・リップクリーム

280 円(税抜 / 編集部調べ)
メルティクリームリップ / メンソレータム

メルティクリームリップ

• クチコミ数:2050件
450 円(税抜)
リップザカラー / ロート製薬

ロート製薬

リップザカラー

600 円
口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
TMベルベットリキッドルージュ / キャンドゥ

キャンドゥ

TMベルベットリキッドルージュ

CCリップクリームN / KATE

CCリップクリームN

リップティント N / OPERA

リップティント N

• クチコミ数:20303件
1500 円(税抜)
ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

ラスティング リップカラーN / CEZANNE

ラスティング リップカラーN

• クチコミ数:1901件
ルージュマジェキス / MAJOLICA MAJORCA

ルージュマジェキス

リップグロス

880 円(税抜)

射月 悠希

• なな

ななコメント失礼します!ななと申します❣️ 私はイエベ春なので、オレンジが可愛いって思いました〜♡ いつも投稿見させてもらって、ステキだなと思っているのですが、初めてのコメントで緊張気味です〜💦 また、絡みにくるかもしれませんがよろしくお願いします🤲

• 射月 悠希

射月 悠希@colorful_blush_nstコメントありがとうございます!! いつもご覧下さって本当にありがとうございます💕 励みになります!! そんな風に言って頂けて、すごく嬉しいです!!! 是非是非、仲良くしてください✨

• なな

なな@yuki1022わーい🙌ありがとうございます❤️ だいぶ、おばさんですが💦 可愛いものに目がなくて♡ こちらこそ、よろしくお願いします🤲 また遊びにきまーす❣️

• 射月 悠希

射月 悠希@colorful_blush_nstこちらこそありがとうございます💕 そんなそんな!! いつも綺麗なお目目だなと思って拝見させていただいております! よろしくお願い致します✨✨

• な🦄

な🦄コメント失礼します🙏 ドラッグストアで見かけたとき、オレンジがすごく可愛かったです😍 リップフォンデュ自体とても気になっていたので、とても参考になりました🙏✨

• 射月 悠希

射月 悠希@fresh_glow_y5lxコメントとフォローありがとうございます!! フォロバさせて頂きました💕 これから宜しくお願い致します✨ 少しでも参考になり良かったです!! 本当にツヤ感が綺麗なリップなので是非試してみてください!!!

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

リップケア・リップクリーム

3800 円(税抜)

CCリップクリームN

薬用リップクリーム

• クチコミ数:1983件
700 円(税抜)

REVLON

キス シュガー スクラブ

リップケア・リップクリーム

740 円(税抜)

メルティクリームリップ

• クチコミ数:2050件
450 円(税抜)

ウォーターリップ ステイン

リップケア・リップクリーム

3000 円(税抜)

リッチケア&カラーリップ

リップケア・リップクリーム

526 円(税込)

プレップ プライム リップ

リップケア・リップクリーム

2700 円(税抜)

素肌記念日

フェイクヌードリップ

リップケア・リップクリーム

1000 円(税抜)

ナチュラルカラーリップ ブライトアップ

リップケア・リップクリーム

322 円(税込)
リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

射月 悠希さんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム リップフォンデュ

価格
452 円(税込)
2013/7/26(最新発売日:2018/7/25)
ロート製薬
まるでやわらかくとろけたフォンデュのように唇を包む、とろける塗り心地の無色のグロスリップスティックです。 たっぷりの美容液成分(うるおい成分)*配合。唇全体を包んで、きれいなツヤ感が長続き。 UVカット機能つき。
容量
  • ポピーオレンジ
  • マーマレードオレンジ
  • ミカエルブルー
  • 無香料

2019年07月16日(Tue)