• ピュア・ピュア・キッス/MAJOLICA MAJORCA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ピュア・ピュア・キッス/MAJOLICA MAJORCA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ピュア・ピュア・キッス/MAJOLICA MAJORCA/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ピュア・ピュア・キッス/MAJOLICA MAJORCA/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

MAJOLICA MAJORCA ピュア・ピュア・キッスの使い方を徹底解説 - 今回はマジョリカマジョルカのピュア・ピュア

今回はマジョリカマジョルカのピュア・ピュア・キッス NEOのスウォッチ&レビューとなります!! 今回はカラーがあまりにも多い為、写真投稿の都合上、腕にのみのスウォッチとなり、唇にはスウォッチしておりません、、、 二投稿に分けてレビューするかも迷ったのですが、一投稿にした方が見やすいかな?と思ったのでこのような形にさせていただきました。 申し訳ございませんがご了承くださると幸いです。 まず、こちらのリップ、三タイプに分かれております! しっかり発色タイプ 5色(クリーミー) 軽やかな発色タイプ 7色(シアー) フィルターリップ 2色(ブラックフィルター、シュガーフィルター) しっかり発色タイプとフィルターリップはティントタイプなので色持ちは結構良きです!! そして私得なミニサイズ!! そしてそして、800円というお得感!! どこのブランドもお手頃価格でミニサイズリップを出して欲しいと願う今日この頃です笑笑 また、このミニサイズという見た目の可愛さにプラスしてマジョマジョならではの各色のネーミングの可愛さにもやられてしまいました笑笑 ではでは各タイプ毎のレビューに入っていきたいと思います! 各色レビューは、カラーが多いので一言ずつレビューしていきます! まず、しっかり発色タイプは全5色展開でクリーミーなつけ心地にもかかわらずもったり感がないところが好印象。 べたっとつきすぎないちょうど良い発色で使いやすいリップだと思います。 また、ティントタイプで色持ちも良いのに乾燥しないところが◎。 PK402 主役 青みのあるピンク。ブルベさん向き。 RD411 密告 ザ!レッド!!大人っぽい印象。 RD312 令嬢 優しめレッド。すごく使いやすい赤。 PK313 ちやほや 可愛らしいピンク。使いやすい。 BE314 お利口 ピンク系の使いやすいベージュ。 次に、軽やかな発色タイプは、全7色展開で瑞々しいつけ心地が◎。 透け感がある発色にも関わらず、程よく発色してくれ、どなたでも使いやすいリップです。 RD401 完熟 透明感のある深い赤。大人っぽい。 59 ラッキーチャーム 薄オレンジ。イエベさん◎。 51 恋時間II 薄ピンク。誰でも使いやすい! PK303 双子の妹 コーラルピンク。万能カラー。 PK304 控えめな告白 青みピンク。ブルベさん◎。 PK405 恋敵 ピンク味のある赤。使いやすい赤。 RS506 ジレンマ パープル。完全ブルベさん向き。 フィルターリップ 他のカラーの前後に使い、ニュアンスチェンジを楽しむタイプのリップです!! こちらもしっかり発色タイプと同様にティントタイプで色持ちが良いのに潤うところが◎。 96 ブラックフィルター 他のリップの上から塗るタイプのニュアンスチェンジカラーリップ! 重ねるだけで深みのあるお色になるので秋冬に重宝しそうです! また、お手持ちのマットタイプのリップに重ねても保湿感が高まるのでオススメ! 82 シュガーフィルター 他のリップの前に塗っておいてニュアンスチェンジを楽しむリップ。 なかなか珍しいタイプのリップで面白い!! これを塗っておくだけで優しく明るい印象にチェンジしてくれるので、発色がキツすぎてお蔵入りのリップもまた活躍してくれるかも!! 個人的にはしっかり発色タイプでオススメのカラーはBE314!! ベージュなのに大人っぽくなりすぎない大人っぽさが出る素敵なカラーです!! 顔色も悪くなりにくい系のベージュでサイズもミニサイズかつお値段もお買い得なのでベージュリップに初チャレンジ!の方にもオススメです! そして、軽やかな発色タイプで個人的にオススメのお色は、イエベさんは59、ブルベさんはRS505!! 59はこれからの季節、夏にもってこいのお色かつ、透明感が出るオレンジなので凄くつけやすくて可愛いカラー! さりげないオレンジ感、透明感がピュアな印象を与えてくれる独特のお色です💕 RS506は一見使いにくそうですが、透明感があるお色なので意外とブルベさんには馴染むと思います! 他のお色と重ねても深みの出るお色なので意外と色々な使い方ができて◎!! 一本あると便利なカラーです!! 以上が今回のレビューとなります! 少しでも皆様の参考になれば幸いです。 #スウォッチ

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ピュア・ピュア・キッス / MAJOLICA MAJORCA

ピュア・ピュア・キッス

プチプラミニサイズリップ☆クリーミータイプやシアータイプなど色々あって選び放題

ピュア・ピュア・キッス NEO / MAJOLICA MAJORCA

ピュア・ピュア・キッス NEO

発色の素晴らしさと塗り心地の良さ!ミニマムなサイズ感に秘めた底力のギャップに感動!プチプラなのも♡

ダブルバブルルージュ / MAJOLICA MAJORCA

ダブルバブルルージュ

880円(編集部調べ)

これ1本でリップメイク終われるよ♡ 発色もツヤ感も、もちろん保湿力もうちは大満足やった💋

MAJOLICA MAJORCA×口紅の商品をもっと見る

• R…💕

R…💕私もこのリップ2種類持ってます💕 発色良いんですけどコスパ悪いですよね💦

• R…💕

R…💕@yuki1022いえいえ! 普通のリップの方が大きいですよね!! 分かります!もう少しコスパ良くして欲しいです😳

• 月城悠希

月城悠希@snow_white0427コメントありがとうございます!! めちゃくちゃ、ミニサイズで容量少ないのでコスパ悪いですよね! 質は気に入っているのですが、本当にそこが難点です、、、😢

• えな

えなはじめまして!コメント失礼します。 このティントリップ?ってやっぱり落ちやすいでしょうか。。?

• 月城悠希

月城悠希@aoishoutaコメントありがとうございます!! 保湿力がある分、色持ちはザ!ティント!というものに比べると良くはないように感じます、、、 ただ、普通の保湿系リップよりは持ちは良いと思います✨

• えな

えなわざわざお返事ありがとうございます😭 なるほど。。さすが資生堂。。。 今のリップがなくなったら買ってみます!

• スマイル☺️

スマイル☺️初めまして😃 悠希さんフォローありがとうございます💕 マジョマジョ可愛いですね💓 これからもよろしくお願いします🙏🏻

• スマイル☺️

スマイル☺️@yuki1022よろしくお願いします😁

• 月城悠希

月城悠希@smile_goodはじめまして!! お返事遅くなりすみません泣泣 こちらこそありがとうございます!! これからよろしくお願い致します💕

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

リップカラーシールド

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

月城悠希さんの人気クチコミ

商品詳細情報MAJOLICA MAJORCA ピュア・ピュア・キッス

MAJOLICA MAJORCA(マジョリカマジョルカ)
  • 880円
  • 2.5g: 880円
近くのMAJOLICA MAJORCA取扱店舗はこちら
  • 13 負け知らず
  • 51 恋時間
  • 59 ラッキーチャーム
  • 96 収集癖
資生堂フィティット
2016/11/21(最新発売日: 2017/5/21)
口紅・グロス・リップライナー > 口紅
成分
<13 負け知らず> ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリエチルヘキサノイン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ポリエチレン、水添ポリイソブテン、水添ポリデセン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、マイクロクリスタリンワックス、ヒドロキシアパタイト、月見草油、ヒアルロン酸Na、ジイソステアリン酸グリセリル、トリイソステアリン、トリエチルヘキサン酸トリメチロールプロパン、ケイ酸(Li/Mg/Na)、トコフェロール、ステアリン酸Ca、グリセリン、シメチコン、水酸化Al、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、BHT、シリカ、メチコン、酸化チタン、硫酸Ba、酸化鉄、赤201、赤202、赤223、黄4、青1 <51 恋時間> ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリエチルヘキサノイン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ポリエチレン、水添ポリイソブテン、水添ポリデセン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、マイクロクリスタリンワックス、ヒドロキシアパタイト、月見草油、ヒアルロン酸Na、ケイ酸(Na/Mg)、トリイソステアリン、ジイソステアリン酸グリセリル、トコフェロール、ステアリン酸Ca、トリエチルヘキサン酸トリメチロールプロパン、グリセリン、シメチコン、水酸化Al、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、BHT、シリカ、メチコン、酸化チタン、硫酸Ba、酸化鉄、赤223、赤201、赤202、青1、黄4 <59 ラッキーチャーム> ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリエチルヘキサノイン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ポリエチレン、水添ポリイソブテン、水添ポリデセン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、マイクロクリスタリンワックス、ヒドロキシアパタイト、月見草油、ヒアルロン酸Na、ケイ酸(Na/Mg)、トリイソステアリン、ジイソステアリン酸グリセリル、トコフェロール、ステアリン酸Ca、トリエチルヘキサン酸トリメチロールプロパン、グリセリン、シメチコン、水酸化Al、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、BHT、シリカ、メチコン、酸化チタン、硫酸Ba、酸化鉄、赤223、赤201、赤202、青1、黄4

2024年04月19日(Fri)