MAJOLICA MAJORCAピュア・ピュア・キッス

• ピュア・ピュア・キッス/MAJOLICA MAJORCA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピュア・ピュア・キッス/MAJOLICA MAJORCA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピュア・ピュア・キッス/MAJOLICA MAJORCA/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ピュア・ピュア・キッス/MAJOLICA MAJORCA/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

MAJOLICA MAJORCA ピュア・ピュア・キッス(口紅)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめの口紅!今回はマジョリカマジョ..」

月城悠希
  • ブルベ 冬
  • 月城悠希

今回はマジョリカマジョルカのピュア・ピュア・キッス NEOのスウォッチ&レビューとなります!! 今回はカラーがあまりにも多い為、写真投稿の都合上、腕にのみのスウォッチとなり、唇にはスウォッチしておりません、、、 二投稿に分けてレビューするかも迷ったのですが、一投稿にした方が見やすいかな?と思ったのでこのような形にさせていただきました。 申し訳ございませんがご了承くださると幸いです。 まず、こちらのリップ、三タイプに分かれております! しっかり発色タイプ 5色(クリーミー) 軽やかな発色タイプ 7色(シアー) フィルターリップ 2色(ブラックフィルター、シュガーフィルター) しっかり発色タイプとフィルターリップはティントタイプなので色持ちは結構良きです!! そして私得なミニサイズ!! そしてそして、800円というお得感!! どこのブランドもお手頃価格でミニサイズリップを出して欲しいと願う今日この頃です笑笑 また、このミニサイズという見た目の可愛さにプラスしてマジョマジョならではの各色のネーミングの可愛さにもやられてしまいました笑笑 ではでは各タイプ毎のレビューに入っていきたいと思います! 各色レビューは、カラーが多いので一言ずつレビューしていきます! まず、しっかり発色タイプは全5色展開でクリーミーなつけ心地にもかかわらずもったり感がないところが好印象。 べたっとつきすぎないちょうど良い発色で使いやすいリップだと思います。 また、ティントタイプで色持ちも良いのに乾燥しないところが◎。 PK402 主役 青みのあるピンク。ブルベさん向き。 RD411 密告 ザ!レッド!!大人っぽい印象。 RD312 令嬢 優しめレッド。すごく使いやすい赤。 PK313 ちやほや 可愛らしいピンク。使いやすい。 BE314 お利口 ピンク系の使いやすいベージュ。 次に、軽やかな発色タイプは、全7色展開で瑞々しいつけ心地が◎。 透け感がある発色にも関わらず、程よく発色してくれ、どなたでも使いやすいリップです。 RD401 完熟 透明感のある深い赤。大人っぽい。 59 ラッキーチャーム 薄オレンジ。イエベさん◎。 51 恋時間II 薄ピンク。誰でも使いやすい! PK303 双子の妹 コーラルピンク。万能カラー。 PK304 控えめな告白 青みピンク。ブルベさん◎。 PK405 恋敵 ピンク味のある赤。使いやすい赤。 RS506 ジレンマ パープル。完全ブルベさん向き。 フィルターリップ 他のカラーの前後に使い、ニュアンスチェンジを楽しむタイプのリップです!! こちらもしっかり発色タイプと同様にティントタイプで色持ちが良いのに潤うところが◎。 96 ブラックフィルター 他のリップの上から塗るタイプのニュアンスチェンジカラーリップ! 重ねるだけで深みのあるお色になるので秋冬に重宝しそうです! また、お手持ちのマットタイプのリップに重ねても保湿感が高まるのでオススメ! 82 シュガーフィルター 他のリップの前に塗っておいてニュアンスチェンジを楽しむリップ。 なかなか珍しいタイプのリップで面白い!! これを塗っておくだけで優しく明るい印象にチェンジしてくれるので、発色がキツすぎてお蔵入りのリップもまた活躍してくれるかも!! 個人的にはしっかり発色タイプでオススメのカラーはBE314!! ベージュなのに大人っぽくなりすぎない大人っぽさが出る素敵なカラーです!! 顔色も悪くなりにくい系のベージュでサイズもミニサイズかつお値段もお買い得なのでベージュリップに初チャレンジ!の方にもオススメです! そして、軽やかな発色タイプで個人的にオススメのお色は、イエベさんは59、ブルベさんはRS505!! 59はこれからの季節、夏にもってこいのお色かつ、透明感が出るオレンジなので凄くつけやすくて可愛いカラー! さりげないオレンジ感、透明感がピュアな印象を与えてくれる独特のお色です💕 RS506は一見使いにくそうですが、透明感があるお色なので意外とブルベさんには馴染むと思います! 他のお色と重ねても深みの出るお色なので意外と色々な使い方ができて◎!! 一本あると便利なカラーです!! 以上が今回のレビューとなります! 少しでも皆様の参考になれば幸いです。 #スウォッチ

• R…💕

R…💕私もこのリップ2種類持ってます💕 発色良いんですけどコスパ悪いですよね💦

• R…💕

R…💕@yuki1022いえいえ! 普通のリップの方が大きいですよね!! 分かります!もう少しコスパ良くして欲しいです😳

• 月城悠希

月城悠希@snow_white0427コメントありがとうございます!! めちゃくちゃ、ミニサイズで容量少ないのでコスパ悪いですよね! 質は気に入っているのですが、本当にそこが難点です、、、😢

• えな

えなはじめまして!コメント失礼します。 このティントリップ?ってやっぱり落ちやすいでしょうか。。?

• 月城悠希

月城悠希@aoishoutaコメントありがとうございます!! 保湿力がある分、色持ちはザ!ティント!というものに比べると良くはないように感じます、、、 ただ、普通の保湿系リップよりは持ちは良いと思います✨

• えな

えなわざわざお返事ありがとうございます😭 なるほど。。さすが資生堂。。。 今のリップがなくなったら買ってみます!

• スマイル☺️

スマイル☺️初めまして😃 悠希さんフォローありがとうございます💕 マジョマジョ可愛いですね💓 これからもよろしくお願いします🙏🏻

• スマイル☺️

スマイル☺️@yuki1022よろしくお願いします😁

• 月城悠希

月城悠希@smile_goodはじめまして!! お返事遅くなりすみません泣泣 こちらこそありがとうございます!! これからよろしくお願い致します💕

リップモンスター

オペラ リップティント N

ルージュ ココ フラッシュ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クチコミ数:1924件

ルージュ ココ ブルーム

”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!”

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

月城悠希さんの人気クチコミ

商品詳細情報MAJOLICA MAJORCA ピュア・ピュア・キッス

• 2.5g: 880円
2016/11/21(最新発売日: 2017/5/21)
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカマジョルカ)
近くのMAJOLICA MAJORCA取扱店舗はこちら
資生堂フィティット
  • 13 負け知らず
  • 51 恋時間
  • 59 ラッキーチャーム
  • 96 収集癖

2021年07月28日(Wed)