• ふきとり化粧水/ちふれ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ふきとり化粧水/ちふれ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ふきとり化粧水/ちふれ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ふきとり化粧水/ちふれ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

K_M

詳しくありがとう〜❤ わかっているようでわかってなかったよ!! 拭き取り化粧水大事ですね☺️💕

• ゆきこすめ。

@ronmti K_Mちゃん💞 いえいえ❤ 私なりの使い方なんだけど ふきとり化粧水ってさっぱりする から、好き💞

ひろろん

ちふれの拭き取り気になってる💓 まだピンクの見つけられない😭

• ゆきこすめ。

@hiroron113 普段使いなら詰替えのバシャバシャで いいよね👍

ひろろん

@yukiko54 そうさ! 詰め替えがありがたい😍💓

• ゆきこすめ。

@hiroron113 だよね!私もバシャバシャやりたい派! 冬とんでもなく乾燥するから バシャバシャしないとね(笑) ピンクはバシャバシャじゃないけど コットンにバシャバシャして使えるお値段(笑) 詰替用もある🤣

ひろろん

@yukiko54 バシャバシャ大好き💓 浴びるように使いたい😂 洗面台に置いて置く化粧水は、 プチプラで良いのが欲しい✨

• ゆきこすめ。

@hiroron113 ピンクは化粧水はトロっとしてるの。 姉上バシャバシャ系すきだよね? でも冬はしっとりしたいしね😆 こっちはサツドラにあるのよ。。

ひろろん

@yukiko54 優しい拭き取り良いね😍💓 ほんとピンク気になりすぎる✨

• ゆきこすめ。

@hiroron113 姉上💞 ちふれのふきとり化粧水は 敏感肌の私でも大丈夫だから やさしい使い心地でサッパリするし 良きだよ💓 ピンクのあまり置いてないんだね😭 オンラインにあったかな?見てみる笑

• みよ
    みよ

ゆき姉ちゃん💓 ためになる投稿ありがとう😊✨🎵 ふきとり大事だね😊💕

• ゆきこすめ。

@miyo_215 みよちゃん💞 何もだよ(〃▽〃)💓 自分のまとめでもあるんだから😊 ふきとり化粧水したら 汚れが取れてサッパリするし 化粧水や乳液の入りがよくて 良いよね💓

ファーファ

こんばんは😃🌃 ゆき姉さん、ちふれって本当に お手頃価格で、お値段以上 万能なんだね❗ 今ね、スクワランオイル使ってるよ💕 拭き取り化粧水 洗顔代わりに使ってみたいな🎵

• ゆきこすめ。

@fafa3 ファーファさん💞 お肌はそれぞれ合う合わないが あると思うので、私個人の感想なんですが ちふれはお手頃で良い商品が 結構ありますよ❤ スクワラン使ってるのね😍 私めちゃくちゃ好きです♡ ふきとり化粧水は1本あると、色々使えて 便利ですよ😊

コロン💕

ゆき姉さん🎶 拭き取り化粧水ってこんなに色々と使い方があるんですね✨ 勉強になります😊

• ゆきこすめ。

@coron0311 コロン💕さん💞 そうなんです🎶 私なりの使い方ですが、お肌がサッパリ として、良いですよ❤ いえいえ、こちらこそです😊

• がほ
    がほ

ふむふむ、そーだよね❤ わたしは無印のを今ときどき使ってるけど、全部の使い方はしてないなぁ。やってみよう♬︎

• ゆきこすめ。

@gahoxxx そそ!それ!体調不良の時助かるよね! サッパリするしね(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ

• がほ
      がほ

@yukiko54 わかるわかる❤体調悪くて朝洗顔すらつらい時とか、ササッとコットンに浸して拭き取って終わらせちゃうわ💨💨💨

• ゆきこすめ。

@gahoxxx かぼちゃん🎃💕 私なりの使い方なんだけどね😊 ふきとり化粧水あると、何かと便利だし なんか、サッパリした気分になるよ♡♡

ゆき❅*°

拭き取り化粧水つかったことないんだよね〜😅 アルビオンのスキコンのサンプル貰った時くらいかな💦なんとなくコットン使うのに抵抗あってね💦良さそうだとおもいつつ😌

ゆき❅*°

@yukiko54見るだけでもぜひ॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• ゆきこすめ。

@yukincosnow そうなんだね✨今度チェックしてみる~👍💓

ゆき❅*°

@yukiko54そだね〜オパールでも私の使ってるR-Ⅲは敏感肌も使えるよ😌

• ゆきこすめ。

@yukincosnow お肌に良かったら何でも試したいけど 敏感肌だから、合えば、、、いいよね💖

ゆき❅*°

@yukiko54もっと綺麗になるねぇ✨

• ゆきこすめ。

@yukincosnow そうなんだね💕私もサンプルで良いから 使ってみたい😍

ゆき❅*°

@yukiko54オパール使いだしたらやめられない🥰🥰

• ゆきこすめ。

@yukincosnow ありがとう🥰 オパールとか高級な感じだ.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。. 私はオパールを使った事がない~🤣笑

ゆき❅*°

@yukiko54最近オパールでコットン使いだしたから使えそうな気はしてるんだけどね😊 使い方もいまいち分からなかったから参考になったよ🥰🥰

• ゆきこすめ。

@yukincosnow ゆきさん💞そうだったのね😊 コットンによる肌への負担もあるよね💦 私は肌にコットン使う時は、IPSAの コットン愛用して、たっぷり含ませてあまり 摩擦しないようにしてるよ💓 人それぞれだよねヾ(´▽`)

• スキンケアヲタ☔️ぱる

ゆき姉!私も朝洗顔代わりに使ってるー😆 他の使い方勉強になった!😆 ちふれのふき取り今度買ってみるー😊

• ゆきこすめ。

@gabuparukana ぱるちゃん💞 朝バタバタしてる時とか便利だよね💖 私なりの使い方だから、合うかわかんない けど、嬉しい♡♡✨ ちふれのふき取りは、お安いからバシャバシャ 使えて良いよ🤣

• あやか🐰フォロバ(投稿ある方)

確かにわたしもふきとり化粧水ってよく名前は聞くのにイマイチわかってなかったし使ったことなかった!😱 だからとっても参考になったよー\(◡̈)/ ありがとう😆💕

• ゆきこすめ。

@ayaka1220 あやちゃん💞そうだったのね💓 ふきとり化粧水はサッパリしたい時とか 良いよ♡✨ お顔綺麗にした後は化粧水の入りが違う から、ちふれじゃなくても1つ持ってたら 便利かも?ヾ(´▽`)

なのかのん

拭き取りってやると化粧水の染み込みよくなるよね☺️やはりちふれの拭き取りいいのか…✨

• ゆきこすめ。

@nanocanon54 なのちゃん💞 ね!毎回じゃなくても、やると何か違う気が するよ❤ ちふれのふきとり化粧水しか使った事ないから 比べようがないんだけど、いいよ😍💓

しんちゃん

化粧しない😭

ʚふわりɞ

わあ! 丁度気になっていて購入してみようかな?って思っていたのでありがたいです(*´꒳`*)

ちふれ ふきとり化粧水の使い方を徹底解説 - 💙ふきとり化粧水の使い方💙

💙ふきとり化粧水の使い方💙 ふきとり化粧水って何? いつ使うの? どんな使い方が良いの? みたいな、 ふきとり化粧水初心者さんのために❤ (私もちふれしか使ったことはないけどね笑) 私なりではあるんだけど、 まとめてみました✨ 今回はクレンジングできるものや、 ピーリング作用のあるものではなく ふきとり化粧水のみの 使い方について、書いてあります💓 詳しくは画像を見てね💞 ふきとり化粧水、初心者さんは やっぱり私が愛用している ちふれのものが、お手頃で、お肌にも やさしいので、私は愛用しています💖 (個人的な感想なので、ご使用の際は慎重に❤) 自分のまとめと、 どなたかの参考になれたら 嬉しいなぁ💓という、投稿でした❤✨ ではでは🌸 #ちふれふきとり化粧水 #ふきとり化粧水の使い方 #説明画像 #リップスターズ

このクチコミで使われた商品

拭き取り化粧水ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ネイチャーコンク

ネイチャーコンク 薬用クリアローション

990円
  • 保存数:22389件
スキンケアキットランキング第40位

サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ‎𖤐

ナリス化粧品

ルクエ コンク

3,300円
  • 保存数:486件
乳液ランキング第80位

洗顔したはずなのに、ふきとったコットンが汚れました!まだこんなに肌に不要なものが残っていたの!びっくりです。

無印良品

薬用クリアケアふき取りローション

1,690円
  • 保存数:550件

しゃばしゃばっとした、⁡⁡ 水のようなテクスチャーで、⁡⁡ コットンにふくませやすく、⁡⁡ さらっと気持ちいいんです

ちふれ

ふきとり化粧水

605円〜
  • 評価 : Good3.74
  • 保存数:6451件
化粧水ランキング第80位

コットンには毛穴の汚れや余分な油分がしっかりと付いていますが、肌はしっとりと潤っています。

ネイチャーコンク

ネイチャーコンク 薬用 クリアローションとてもしっとり

990円
  • 保存数:2261件

とろっとしていて保湿もします!という感じです😂

オードムーゲ

オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)

1,040円
  • クチコミ数:1910件
  • 保存数:16670件

ふきとりケアで肌の余分な汚れや皮脂を取ってくれるスキンケア♡

CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

2,750円
  • 保存数:5886件

肌の角質を取ってくれてザラつきやゴワつきもなくなり、肌のトーンアップも!

無印良品

拭き取り化粧水

390円
  • 評価 : Good3.68
  • 保存数:2043件
化粧水ランキング第138位

使用後、肌がつっぱることもないし、 むしろ水分が入ってもっちりするし、 朝忙しい時はこれを朝の洗顔がわり としても使っています!

ズボラボ

朝用ふき取り化粧水シート

935円
  • 保存数:1974件
化粧水ランキング第194位

拭くだけで洗顔、保湿、角質ケアができるアイテム!コスパもいい♡

CLINIQUE

クラリファイング ローション 1

2,750円
  • 保存数:1345件

洗顔では落としきれない古い角質をオフ!その後のスキンケアがぐんぐん入る♡

拭き取り化粧水のランキングをもっと見る

ゆきこすめ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ふきとり化粧水

ブランド名
ちふれ(Chifure)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2024 拭き取り化粧水部門3位LIPSベストコスメ2023 拭き取り化粧水部門2位
容量・参考価格
  • 本品・限定デザイン 150mL: 605円
  • 詰替用 150mL: 495円
取扱店舗
近くのちふれ取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 本品
  • 詰替用
  • DC1(限定デザイン)
商品説明
肌にうるおいを残しながら、油分やよごれをやさしくふきとり、肌をしっとりと保つふきとり化粧水。 クレンジングやマッサージ後の余分な油分を溶かしながら落とすので、肌に負担をかけずにすっきりとふきとれます。 お化粧をしていないときの皮脂やよごれもすっきり落とせるため、朝の洗顔の代わりとしてもお使いいただけます。 保湿成分トレハロース配合で、肌をみずみずしく保ちます。 保湿成分:トレハロース 配合 無香料・無着色・詰替用あり 【商品特徴】 ・ふきとるタイプのクレンジングやマッサージ後の余分な油分やよごれをきれいに落とします。 ・朝の洗顔の代わりにも使用できます。肌の皮脂やよごれをすっきり落とします。 ※メイクは落とせません。 【使用方法】 ■ふきとるタイプのクレンジング・マッサージクリームのあとに使用する場合 ・顔についたクリームをティッシュペーパーで軽くおさえてから、ふきとり化粧水をコットンにたっぷり含ませ、余分な油分やよごれをきれいにふきとります。 ■朝、洗顔の代わりに使用する場合 ・適量(500円玉大)をコットンに含ませ、皮脂よごれをふきとります。
メーカー名
ちふれ化粧品
発売日
2021/11/19
カテゴリ
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 拭き取り化粧水
成分
<本品> BG、PCA-Na、アラントイン、トレハロース、エタノール、ラウリン酸スクロース、PEG-50水添ヒマシ油、メチルパラベン、クエン酸Na、クエン酸、酢酸トコフェロール、水 <詰替用> BG、PCA-Na、アラントイン、トレハロース、エタノール、ラウリン酸スクロース、PEG-50水添ヒマシ油、メチルパラベン、クエン酸Na、クエン酸、酢酸トコフェロール、水 <DC1(限定デザイン)> BG、PCA-Na、アラントイン、トレハロース、エタノール、ラウリン酸スクロース、PEG-50水添ヒマシ油、メチルパラベン、クエン酸Na、クエン酸、酢酸トコフェロール、水
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月03日(Tue)

商品選択