• 光美容器 光エステ(ボディ用/コードレス) ES-WH81/Panasonic/ムダ毛ケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • 光美容器 光エステ(ボディ用/コードレス) ES-WH81/Panasonic/ムダ毛ケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • 光美容器 光エステ(ボディ用/コードレス) ES-WH81/Panasonic/ムダ毛ケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • 光美容器 光エステ(ボディ用/コードレス) ES-WH81/Panasonic/ムダ毛ケアを使ったクチコミ(4枚目)

Panasonic 光美容器 光エステ(ボディ用/コードレス) ES-WH81の効果に関する口コミ - みなさん、脱毛どうしてます??😇

みなさん、脱毛どうしてます??😇 サロンの予約がイヤイヤすぎるズボラ女子なので 私は家庭用脱毛器でおうち処理しています🏠 脱毛器を使って1年経ったので、 結果報告レビューしようと思います! ♡Panasonic 光エステ ES-WH96♡  └最新器のひとつ古い型(参考価格31000円) 特徴 ⭕️何と言っても、コードレス! ⭕️値段が手が届きやすい。(他種は5万円以上する) ⭕️ちゃんと毛が薄くなった! ・サロンと同じIPL式光脱毛(照射レベルは家庭用) ・(一応、顔とVライン対応) →効果ないけど。 使用期間&頻度 ・2018年7月〜  └始めは、2〜3週間に1回の頻度  └劇的に薄くなった!って感じは無い  └ちゃんと冷却すれば痛くない ・2019年1月〜(半年経過)  └かなり減った実感あり⭕️  └所々、当て漏れが気になる  └月に1回ペースになる  └太い毛(Vラインはまじで変わらぬ) ・2019年10月(1年以上経過)  └2ヵ月に1回気になったらやるか、くらい  └脇、腕、足はほぼ処理不要に🙌🙌  └VIOはサロンに通うことにしました。(死)  └顔は照射レベル下げて鼻下のみやってる ❗️❗️❗️絶対におススメしないこと❗️❗️❗️ 【フォトフェイシャル効果(美肌)を信じるな】 ⇒ケノンと違って、美肌モードがあるわけではない ⇒毛を焼く光をそのまま当ててるので、顔の肌ダメージが深刻……!! ⇒開き毛穴&たるみ肌の最悪状態になりました。 👿👿👿👿許さん👿👿👿👿 【VIOなど太い毛は無理…痛い…減らない】 ⇒結果、VIOだけサロンに通うことに… ⇒サロン代含めたらケノン買えば良かったなぁ 【即効性はない!お家でマイペースにやろう❤️】 ⇒するする抜けるってことはないです。 ⇒でもコツコツやってると、ちゃんと減ります ⇒テレビ見ながらできるコードレス型は良いぞ 【照射範囲は狭い!】 ⇒スピード重視なら、範囲の広い最新器か、ケノンがオススメ。 ⇒まぁでも普通にケノンがいいよね。ケノン欲しい。 ☀️結論☀️ 値段のわりに結果が出てよかった!!❤️❤️ でも、買い直すならケノンがいいな!!笑 1年間使ったけど、まだ使えそうなのでしばらくよろしくね🥰🥰 #脱毛 #Panasonic #光エステ #家庭用脱毛器 #ケノン #美容家電 #家庭用脱毛器 #72coo_光エステ

おすすめアイテムPanasonic×ムダ毛ケア

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
光美容器 光エステ ボディ&フェイス用 ハイパワー ゴールドES-CWP97-N / Panasonic

Panasonic

軽くて使い方もわかりやすく、 慣れると本当にスピーディーにムダ毛ケアをすることができます✨

光エステ スムースエピ ES-WG0A / Panasonic

光エステ スムースエピ ES-WG0A

オープン価格

自分の肌に合った出力レベルを教えてくれる優れもの👏!! 肌の色に合わせてレベル調整してくれます!!

光エステ ES-WP82 / Panasonic

光エステ ES-WP82

オープン価格

使い方はとにかく簡単です!ムダ毛ケアしたい毛を事前にカミソリで剃った後、光エステで照射するだけ♪

Panasonic×ムダ毛ケアの商品をもっと見る

• くま🧸

くま🧸はじめまして!脱毛器気になっていて投稿拝見しました🌟わかりやすいレビューありがとうございます🥰 質問なのですが、顔以外の腕や脚へのダメージは無いですか?カミソリで荒れてしまうのですが脱毛器のほうが肌に優しいのでしょうか?😭 返信もらえたら嬉しいです🙇‍♀️

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@sensitive_bearくま様❤️ コメントありがとうございます😊 カミソリで荒れてしまうのは辛いですね…!😭 肌ダメージの詳細ですが、 光を当てて毛が焼ける熱が主な原因になります😭 光脱毛はどれも同じ熱で焼く方法なので、照射後の冷却&保湿をしっかりすれば基本的には荒れたりはしません🙆‍♀️🙆‍♀️ 私が今回、顔にダメージが出てしまったのは照射レベルをMAX5にして使っていたことと、冷却が甘かったせいかなと思ってます😭(美顔効果があると思って当てすぎました) 皮膚の薄い&弱いところは照射レベル低めにこまめにやれば、時間はかかりますが毛は薄くなっていくと思います❤️🙌 ただ心配なのが、くま様がアトピー肌というのが私には判断しかねるところがありまして…😢 もし検討されるなら、皮膚科の先生に事前に光脱毛の仕組みを説明して相談をするか、家電量販店で実機テストができるので、光による熱に肌が耐えられるかチェックできるといいのかなと思いました🙇‍♀️🙇‍♀️ また、光脱毛器を使用する際は、ムダ毛を事前に剃る必要があり、電動シェーバー(フェリエ等)で処理をすることが推奨されています⭕️ 普段カミソリ負けしてしまうお肌でしたら、電動シェーバーの方がお肌に優しいので併せてご検討ください🥰🥰

• くま🧸

くま🧸とっても親切に教えてくださり感謝です😳❤️❤️ サロンにも行ったことがないので光や熱が当たるイメージがつかないところもありますが、 保湿などの手間がかかるのはどの処理法も同じですね😭 脱毛器とはいえ事前にシェービングが必要とは知らなかったので勉強になりました‼️ 私の肌についてもご心配くださりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ 確かに通院して薬も使っている状況ではドクターストップがかかると思われます😅 電気シェーバーの方が肌への負担が少ないのですね!少し調べてみようと思います💕 親切にご対応ありがとうございました🌟😊 参考にさせていただきます‼️

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@sensitive_bear私も敏感肌で使えるものが限られることがよくあるので、お肌が荒れないか気になりますよね…😭❤️ すこしでもご参考になれば幸いです✨✨🙇‍♀️😊

• ぐりーん

ぐりーん詳しい口コミ参考になりました。ありがとうございます!!

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@shiny_gloss_xbqlいえいえ✨地味にお値段しますもんね…😇💸 ご参考になってよかったです❤️

• fresh_lips_zwo3

fresh_lips_zwo3光脱毛初心者です。質問が2ついいでしょうか。すみません💦1⃣光は直視しても大丈夫でしょうか?2⃣レベルはどれくらいにしていますか

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@fresh_lips_zwo3コメントありがとうございます😌✨ それぞれ回答しますね💡 ⑴本体の直視はNGです。また「肌に当ててる時に漏れる光を見ていいか」という意味でしたら、大丈夫だけど結構目がチカチカします。不安でしたら、サングラスをかけるか、照射するところを見ないで使うと目への負担は少ないです◎(テレビを見ながらなど、慣れると意外と簡単にできます⭐️) ⑵レベルは、1回目はレベル1から。2回目以降、1段階ずつあげて、両手脚はmax5でやってました💡 脇とVは毛が太くて痛いので、レベル3〜4で調整してます。顔は肌の熱ダメージがかなりあるので、1か2がおすすめです✨ 何か不安がありましたら、遠慮なく聞いてください😉⭐️ 私も初めて光脱毛をした時、なんか怖すぎて世の中の女子たちすごすぎる😭😭と絶句したのですが、2回目からはヨユーでパチンパチンできました。笑

• fresh_lips_zwo3

fresh_lips_zwo3ありがとうございます! とても不安だったので!少し安心しました。ほんとにありがとうございました😭😭

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@fresh_lips_zwo3いえ✨またいつでもご相談ください😆❤️

ムダ毛ケアランキング

ジョレンジャパン

ジョレン クリーム ブリーチ

ムダ毛ケアランキング第1位

クリーム状なので液ダレしにくく使いやすいです☝️

エピラット

脱色クリーム 敏感肌用

ムダ毛ケアランキング第2位

量も多いし、値段も安いので凄くコスパがいいです!嫌な臭いも全然しません

エピラット

脱色クリーム スピーディー

ムダ毛ケアランキング第3位

短時間で簡単なので、とっても楽ちんです👍🏻

TBC

エピワックスシート

ムダ毛ケアランキング第4位

自宅で簡単につるすべ肌が長持ち✨シートを貼って剥がすだけの簡単作業!

natureco

ムダ毛ケアランキング第6位詳細を見る

ReFa

ビューテックエピ

ムダ毛ケアランキング第7位

使ってみた感想としては、オート機能もあるため、時短ケアにもつながり、本当に簡単でいいなと思いました❤

エチケットカッター ER-GN26

ムダ毛ケアランキング第8位詳細を見る

MARO

easy ハイブリッド ジェルフォーム シトラスウッドの香り

ムダ毛ケアランキング第9位

しっとり濃厚泡でよかった☺️ 量が出るので使いやすい◎

STELLA BEAUTE

IPL光美容器

ムダ毛ケアランキング第10位詳細を見る
ムダ毛ケアのランキングをもっと見る

72coo. /Natsuco.さんの人気クチコミ

商品詳細情報Panasonic 光美容器 光エステ(ボディ用/コードレス) ES-WH81

Panasonic(パナソニック)