• ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》ザ・オリジナル ノーマル|TANGLE TEEZERの使い方・効果「【私のヘアケア方法!や..」

ご わ ち ゃ ん
  • ご わ ち ゃ ん

【私のヘアケア方法!やり方を変えるだけでパサパサからさらさらへ】 ---------------------------------------------- みなさん、こんにちは♡ ごわです😋 今日もさっそく はじめていきます↓↓↓ 美容師さんにきいたりして、ヘアケア方法変えたら髪質が変わった時は感動しました⸜(* ॑ ॑* )⸝ ---------------------------------------------- (使用商品) 🌱ブラシ →#タングルティーザー (アウトバス用) →#ダイソーブラシ(インバス用) 🌱シャンプー&リンスー →#Lux 🌱トリートメント →#フィーノ 洗い流すトリートメント(インバス) 週に1.2回 →#モモリ 洗い流さないトリートメント(アウトバス) 毎日使用 ---------------------------------------------- (ヘアケア方法) ・・・インバスケア・・・ 💛1.お風呂に入る前に目の粗めのくしでブラッシングする ✱髪の毛の絡まりをほどく ✱水に濡れると絡まりがほどけにくいので先にブラッシングしておく 💛2.シャンプーの前に髪・地肌を1分間しっかりぬらす ✱シャンプーが泡立ちやすくなる ✱髪の汚れはお湯で90%も落ちると言われるくらい大事な工程 💛3.シャンプーはモコモコの泡で、髪の毛ゴシゴシするのではなく地肌を洗う ✱指の腹で頭皮をしっかり洗う ✱シャンプーは、手で軽く泡立てから使う (泡立てにくい方は、洗顔ネットもいいと思います) 💛4.洗い流し水気をきり目のあらいブラシでブラッシング 💛5.リンスーを髪全体につけ洗い流す ✱地肌ではなく髪につける 💛6.トリートメントをとくに毛先につけブラッシングして5分間おく ✱地肌ではなく髪につける ✱毛先を中心に ✱トリートメントする前に髪の水気をきる 💛7.優しく洗い流す ~洗い流しわすれやすい場所~ ✱襟足 ✱耳周り ✱生え際 ・・・アウトバスケア・・・ 💛8.髪をゴシゴシやらずタオルで優しくふく ✱タオルでゴシゴシは、だめ ✱優しくぎゅっぎゅっと水気をとる 💛9.洗い流さないトリートメントをつけドライヤーをする ✱ドライヤーは、温風して必ず冷風をあてる ✱ドライヤーで9割乾いたら冷風をあてる 熱で広がった髪表面のキューティクルが冷やされて引き締まり髪にツヤが出る ✱ドライヤーはしたからあてない したからあてると髪が広がりやすくなってしまう 💛10.ブラッシングして完成 ---------------------------------------------- (ココ大事) 💗お風呂前にブラッシング 💗シャンプーする前にお湯で予洗いする 💗シャンプーは泡であらう 💗シャンプーは地肌をあらう リンスー&トリートメントは髪につける 地肌につけない 💗タオルは、ゴシゴシしない 💗ドライヤーは、温風して冷風をする ---------------------------------------------- 最後まで見てくださり ありがとうございます♡♡♡ ハート✱クリップ✱コメント✱フォロー お待ちしております⸜( *´꒳`*)⸝ ご わ ち ゃ ん #ヘアケア #シャンプー #リンスー #トリートメント

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ヘアブラシ

立体ヘアブラシ / DAISO

立体ヘアブラシ

”長さが3段階になっているため、普通のブラシよりも絡まりにくい!艶も出るし綺麗に梳かされる♡”

バスコーム / DAISO

バスコーム

”コーム使った以外は変わったことはしていないのにここまでサラッサラなる!?”

• クリップ数:2080件
桃の木櫛 / DAISO

桃の木櫛

DAISO×ヘアブラシの商品をもっと見る

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

AVEDA

パドル ブラシ

ザ・ウェットディタングラー

john masters organics

コンボパドルブラシ

”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎”

バスコーム

• クリップ数:2080件

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

セリア

トリートメントコーム

” 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡”

ウェットブラシ

スピードドライ

”風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短に♪”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

• クチコミ数:2035件

エッセンシャル

KUNDAL

クンダル H&Mウォータートリートメント

moremo

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

TASQUA

ファイバーマスク

”ヘアドライ後の髪は水分を含みなめらかで柔らかな手触りに仕上がり大満足♪”

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

KUNDAL

プレミアムヘアクリニックスーパーパック

”ふわっぷるんっ とした髪に✨さらさらしすぎない感覚で うるおいもあるなぁと思いました”

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント

by one sii

SMOOTH REPAIR ESSENCE

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

エルジューダ エマルジョン+

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

エルジューダ エマルジョン

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

エッセンシャル

CCミルク

オージュア

リペアリティ スーペリア エッセンス

”実際めっちゃいいです。とぅるとぅるでしっとりやわらかな髪になってダメージケアできてます。”

ISSHI

イッシ ヘアパックセラム

”大きくうねる癖も伸びる…。それも持続する😩もちろん雨の日も広がらないしうねらないの😭 時間もかからずお手入れできる◎”

エルジューダ グレイスオン エマルジョン

ベータレイヤー

エマルジョン

ヘアミルク

ヘアミルクのランキングをもっと見る

ご わ ち ゃ ん さんの人気クチコミ

カラー選択