• 大阿蘇万能茶/村田園/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)
  • 大阿蘇万能茶/村田園/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)
  • 大阿蘇万能茶/村田園/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)

ひろろん

茶葉!! なんだか美味しそう😍💓 冬場は温かな飲み物にかぎるね🍵

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

ひろろんさん、おはようございます。 16雑穀米とかありますけど、お茶の方が摂取量は多いですよ🥰 癖のない芳ばしさで美味しいです💞 茶葉が美味しいそうですよね。 私は煎じておいて、冷蔵庫に保存して入浴後は冷たいの、寒くなったらレンジで温めて頂いてます🌹

ひろろん

@shiny_sounds_lh0c 癖がないの嬉しいね💓 私お茶大好き😍💓

ありこ

万能茶美味しそうです😁💓 私も日本茶、紅茶、コーヒーどれも好きで、親から送ってもらうティーバッグでストレートで飲みます!ルイボスティーなども美味しいですよね😆 (空腹の時にアイスコーヒーをストレートで飲むと私もお腹壊します😱) でも淹れ方は詳しくなくて、ただティーバッグにお湯を注いで適当に取り出しているだけなので これを読んでイギリス式の入れ方が気になりました☺️

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

@ant_ariこんばんは、ありこさん 紅茶は茶葉を選びも楽しいですよね。 イギリス式と言いましても、その家庭や好みよって違うのですが…。 ポットをティーカップを温めて、人数より少しだけ多めに入れて90~100度くらいのお湯を注ぎ、我が家の場合は3分置いてティーカップに注ぎます。 我が家はストロングなのが好みですね。😍 ストレート、ミルク、レモンは好みや茶葉によりますがミルクを入れる人が多いですね、 レモンはアールグレイに合います。 ポットは茶葉がポンピングするように、形や大きさを選んで下さい。 アイスティーは、濃いめに作りグラスに氷を沢山入れて(パンパンになるくらい)一気に冷やす淹れ方がコツです。 この時に、紅茶が濁っていると失敗です。 渋みが出てしまっているということです。 自然に冷やそうとすると失敗するので、時間が命です笑😃 透明感のある紅茶の色であれば美味しく頂けますよ😁

ありこ

先にポットとテイカップを温めるのは日本茶でもするので同じですね✨ アイスティーはお店でしか飲まないので自分でもぜひやってみたいです。 私の親戚は紅茶が好きなのでアールグレイを好きなおばちゃんたちもいて私も好きですがレモンが合うのは初めてききました😆 色々教えてくれてありがとうございます😊

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

@ant_ariありこさん、ご返信をありがとうございます💞 ミルクやレモンは好みですが、イギリスでは暑くても ホットティーですね😄 特にアールグレイは茶葉の好みが分かれますので、いろいろとお試しになると良いですよ! 日本に来て、日本人の友人でアールグレイは苦手という人が多く、ママが知らずに出してしまった時アーマッドは「美味しい😋」と言ってくれる人が多かったです。 参考めでに、お試しになって下さい🥰

村田園 大阿蘇万能茶の効果に関する口コミ - #美容お茶#万能茶#マテ茶#スーパーで買える

#美容お茶#万能茶#マテ茶#スーパーで買える (項目をダイエットにいれましたが、ダイエットの他に美容効果があります) 寒くなってきて、暖かい飲み物が欲しくなりますよね。 内側から温めて#美容効果があれば、なお嬉しいですよね。 ヨーロッパでは、スキンケアよりもハーブティー等や食品から美容を維持する方が多いのです。 #細胞レベルから綺麗を目指しています。 そこで今回のご紹介です🙌🥰 大阿蘇の万能茶は、健康にも良いし#お肌に良いお茶です💞 写真2枚目に茶葉があります。 🥀コーン茶→鉄分、カリウム、ミネラル、食物繊維、ビタミンB郡、ビタミンE、リノール酸 🥀大麦→食物繊維、血糖値の上昇を抑える(ダイエットにもつながります、糖尿病予防) 🥀はぶ茶→むくみ改善、皮膚粘膜を守る、デトックス効果、疲労回復、滋養強壮、便秘解消、眼精疲労改善、 すみません、以下効能を省きます。 🥀大豆 🥀どくだみ 🥀柿の葉 🥀浜茶 🥀熊笹 🥀ウーロン茶 🥀甜茶 🥀甘茶 🥀びわの葉 🥀ゴジベリー(クコ) 🥀桑の葉 🥀あまちゃずる この万能茶はスーパーで売っています。 ペットボトルの16茶もありますが、茶葉から入れたお茶の方が効能があります。 ペットボトルは外出先には良いですけどね。 それぞれ効果効能がありますが、はぶ茶のむくみ改善や肌粘膜を守るというのはダイレクトな効能ですね。 ビタミンBもお肌には欠かせません。 ゴジベリーは言わずと知れた美容効果の高いもの。 ノンカフェインで、味は芳ばしくて飲みやすです。 私は麦茶は甘く感じてしまい飲まないのですが、こちらは麦茶よりもっと香ばしさがありますし、茶葉を調整して濃いめに飲んでます。 写真3枚目はマテ茶。 4枚目の写真に成分を載せました。 マテ茶は、京都の紅茶工房だったかな? そこから通販で買っています。 そこのは100gで1000円くらいでした。 まだ、ママちゃんが帰国しないので注文がどうなっているのか分からずスーパーで購入しました。 こちらはティーバッグになってます。 マテ茶もペットボトルで販売されてますが、やはり自分で淹れたお茶の方が効能は抜群です。 今回はティーバッグを使いましたて、それでも充分良いのですが、茶葉であればなおよろしいです。 マテ茶は飲むサラダともいわれてます。 アルゼンチンは肉料理が多くハイカロリーで マテ茶を愛飲してますよね🤗 ウーロン茶よりもマテ茶の方が余計な脂を流してくれます。 他にも栄養成分があり飲んでます。 グリーン茶葉とローストされた茶葉がありますが、アルゼンチンをはじめ南米てはグリーン茶葉の方が需要があるそうです。 我が家もグリーン茶葉を飲んでます。 味は日本の緑茶に近いです。 ⚠️⚠️こちらはカフェインがあり、#妊婦さん授乳中の方、小さいお子様は飲まないでください。⚠️⚠️ 本当に上記にご注意して下さい。 変な事を言ってしまいますが、 こういった注意書きがあると、より効果が期待出来ますね。 私はお腹が空いた状態でマテ茶や紅茶を飲むと胃の調子が悪くなるので、クッキーやスコーンを少し食べてから飲んでます。 紅茶もマテ茶もストロングに淹れた方が好きなのとカフェインのせいでしょうかね? 紅茶はイギリス式の淹れ方で、その時の気分で茶葉を選んでます✌️💞 他にも、ルイボスティーやハーブティーを飲んでます。 紅茶やコーヒーを好んで飲みますが、季節の変わり目の#ゆらぎ肌#乾燥肌などを考えると、こういった健康的で美容に良いお茶を飲みたくなります。 余談ですが、今夜はラグビーワールドカップが放送されますね💞 ピッツァのデリバリーでマテ茶を飲んでサッパリするし、飲むサラダ効果で観戦します。 メイクの先生もいらっしゃるので、スキンケアやメイク等のお話が出来たらご報告させて頂きますね✌️😙 大阿蘇の万能茶もマテ茶もスーパーで購入できますので、参考にして下さい🤗

このクチコミで使われた商品

ドリンクランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

サントリー

サントリー天然水

• 保存数:1955件
オーラルケアランキング第17位

水分補給には欠かせない!水を飲むことによって便通も良くなり◎

アサヒ飲料

Wilkinson Tansan (ウィルキンソン タンサン/炭酸水)

• 保存数:424件

強炭酸でのどごしがとってもよくて そのまま飲むのもいいし、なにかで 割ったりして飲むのにもいいです🌟

キッコーマン飲料

調製豆乳

110円
  • 保存数:4825件
サプリメント・フードランキング第10位

調整豆乳は飲みやすく牛乳よりカロリーが低く、 便秘解消、貧血にも効果的です♡

グリコ

アーモンド効果

138円
  • 保存数:771件
オーラルケアランキング第97位

アーモンドの味がしっかりするので満足感があり。ダイエット中の小腹が空いた時に◎

TEAZEN

コンブチャ

1,169円
  • 保存数:790件
オーラルケアランキング第8位

味は甘すぎなくちょっとフルーティで酸っぱいです。 とても飲みやすいし美味しいです🍋 お腹の調子も良いように思います💪

ザバス

シェイプ&ビューティ

1,620円(編集部調べ)
  • 保存数:2936件
オーラルケアランキング第12位

きな粉ミルクティーみたいな味も好み。朝食や夕食がわりに大変便利ザマス

ザバス

MILK PROTEIN脂肪0

194円(編集部調べ)
  • 保存数:520件
サプリメント・フードランキング第25位

コンビニなどどこでも手軽に買え、おいしく飲める点でとってもおすすめ!

野菜生活100

野菜生活100

オープン価格
  • 保存数:915件
オーラルケアランキング第2位

忙しい朝には野菜生活は必須‼️ 美味しくたっぷり野菜が摂れる

チョコラBB

チョコラBBスパークリング

147円
  • 保存数:1123件

ピーチの甘味のおかげかとても飲みやすい!飲み続けて美肌を目指したいです!

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモンMUKUMI

• 評価 : Good3.71
  • 保存数:410件

味はスタンダードなものとほぼ変わらず、これからの季節飲みたくなる炭酸でスカッと美味しかったです♪

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

メーカー名
    村田園
    カテゴリ
    サプリメント・フード > ドリンク
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月29日(Thu)