• レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリームの口コミ - 敏感肌におすすめのフェイスクリーム!#ママから美容#Life-flo#レチノー

#ママから美容#Life-flo#レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム コロナで、徹夜続きや食事が食べられなかったりで ニキビは出来ないのですが、肌がごわつき固くなっていると話をしましたら、スェーデンにいるママが「ここのドラッグストアに行って買ってらっしゃい。ここは信用できるドラッグストアよ。」と教えてくれた商品です。 厳しい日本だと、レチノール1%はないかなぁ?と思ったおりましたが投稿があり、さすがLips早い! 日本は厳しいのでネットでのお買い物でしょうか? パリでも買う時は、薬剤師の説明があります。 敏感肌さんには強いのと、健康なお肌でも多少の刺激と皮が剥けてるので、ちゃんと説明があります。 どこにでもある訳ではないですので、私はママが教えてくれたドラッグストアで購入しました。 🌺まず購入する際に、どこに陳列されているか? どのように管理されているか? チェックが必要です。 レチノールは非常にデリケートですので、変質しやすいのです。 私は購入して箱に入れて冷蔵庫で保管してます。 光と温度の管理がいります。 冷蔵庫も開けたりしてライトが付くので、一応箱に入れてなるべく光をシャットダウン。 レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム 8€ 日本の方々は慎重ですので、少量から初められる方が多いようですが、私は何でも多く塗ってしまうタイプ。 アメリカチェリー大を片方ずつ、同じくアメリカチェリー大を額、鼻、顎に伸ばします。 顔が若干、クリームと同じイエローになります。笑 スーッと馴染んでしまうと、手を洗い再度頬に塗布して就寝します。 翌日には皮が剥けます。 速攻性があります。 それを集中して1W塗布します。 顔、首、肘、膝にです。 皮が剥け、新しく再生しようと肌が頑張ってますので、朝は保湿です! 化粧水を入りません!とお肌が叫ぶくらい化粧水を塗布し、ヒアルロン酸とセラミド等保湿出来る美容液を塗って、ランコムのパックをしてクリームを薄く(とは、言ってもご想像よりかなり多いです。)この期間は毎日します。 美容液はご自分の気になる物をショットすると良いと思います。 美白、保湿、毛穴ケア等ガツーンと効かせます。 他の方がおしゃってましたが、化粧ノリが悪いと…。 悪いと言いましょうか。 皮がべろべろですのでムラムラになり、かなり汚い印象になりますので私はポイントメイクのみにしております。 マスクがあるので、目と額だけですからね。 幸いにもフランスは個人主義なので、私の顔の皮が剥けようが知ったこちゃないと言わんばかりに無関心なのでございます。 こういう時こそ、個人主義って最高❣️と思ってしまいます👍 親しげれば「肌荒れ?」とたまに聞かれる国民性ですので、ジロジロ見られる事もありませんのでラッキーなのかもしれません。 綺麗になる為なのだから、気にしません。 歯の矯正と同じ感覚と例えれば良いでしょうか? フランス人は八重歯は矯正しますが、前歯の間が開いているのは個性と捉えているのです。(余談でした) 本当は病院の薬剤部で、もっと高いレチノールを…と思いましたが、欲を出してはいけませんね。 人によってはピリピリと刺激があったり、赤くなると薬剤師さんが言ってましたが、私はそういう事なく 順調に皮が剥け「おお、ターンオーバーしてる❣️」 と、言った具合です。 パッチテストを必ずして下さい。 朝は洗顔しても、個人的に落としきれてないように思うのですが…。 ゴシゴシ洗うのも躊躇うので、フォームで洗うのみですが何故が残っているように思ってしまうのです。 それを思い無色透明の日焼け止めを塗ってます。 色付きはムラムラになるので透明が良いと思いました。 日本ですと、お勤めをされていらっしゃる方はきちんとメイクをしなくてはならない環境ですから、ベリベリに剥けた肌にメイクは躊躇しますよね。 長期休暇や他のクリームと混ぜて使用されている方もいらっしゃようです。 でも、不謹慎ですがマスクが当たり前の今だからこそ、チャンスかもしれませんね。 皮が剥けた後はツルツルなお肌が待っています。 毎回、集中期間を終えると自分のお肌が愛おしくなり、前にも増してスキンケアを丁寧になり メイクも楽しくなります😊 ⚠️この後に追記の注意を書きました。 参考になさって下さいませ。⚠️ ※ご注意願います 日本で思ったのですが、ドラッグストアのプチプラは何故か窓際にあるのか不思議でした。 直射日光ではありませんでしたが、窓際…?と不思議に思いました。 👉暖かくなる前に通販で化粧品なり香水などを、購入なさってくださいませ。 3月くらいから、通販化粧品を乗せた車内の温度はグングン上昇しますのでご注意下さいね🥺👉👈 ⚠️⚠️⚠️このあとに、クリームの注意事項をポストしましたので、参考にして下さいませ。 レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリームは強いので、使用注意を書きました。   サリュ サリュ