• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#自己紹介#フランス人🇫🇷改めて自己紹介もおかしなお話ですが、..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#自己紹介#フランス人🇫🇷 改めて自己紹介もおかしなお話ですが、 ..」

#自己紹介#フランス人🇫🇷 改めて自己紹介もおかしなお話ですが、 私の目だけでも写真を載せないと 日本人と思われてしまうので 使い回し写真をアップします。 皆様、フォローをして下さって、 いつも、いいねやコメントをありがとうございます🙏 私のアップする事を読んで頂けて、とても嬉しいです。 感謝を致しております。 🐱🎸🎵🐱🎸🎵🐱🎸🎵🐱🎸🎵🐱🎸🎵🐱 改めまして私はフランス人です🇫🇷 日本に2016年9月に日本へやって来ました🇯🇵 1年間日本語漬けにし、日本語の勉強をしました。 話すのは1年間で話はマスター出来ました。 まだ、分からない日本語もありますが ニュース等の専門用語も理解出来るようになりましたが、文章にするのは難しくLipsでも 日本語が思い浮かばなかったり、書き間違えたりしてしまう事にがあります😰 この公の場であるLipsに投稿するのも コスメ情報は素より、日本語の文章を書くのに勉強になります。 フランス人なので日本人の皆さんと違う感覚があり、不快な思いをさせてしまう事もあるかと思いますが、どうぞお見知りおきをお願い申し上げます😁 💕ℒℴ νℯ💗ℒℴ νℯ❤︎︎ℒℴ νℯ💖ℒℴ νℯ💓 肌質は凄く乾燥肌です。 ニキビはありません。 白人なので、そのまま色白です。笑笑 瞳の色が、光の当たり方でグリーンにも ブルーにも見えます。 髪はくせっ毛で縦ロールです。 💖💠🌷💖💠🌷💖💠🌷💖💠 日本の女の子より生意気です🧐 主張が強いです🧐 自分の考えがブレません🧐 良いものは良い、好きじゃないものは好きじゃないと白黒がはっきりしてます🧐 海外のモデル活動もしてます🧐 ここが悩みであり誤解を生む問題でもあります。 ↓↓↓ 日本人の「可愛い」の概念が、今だ分からない時が多く日本人の可愛いは、ややもすると幼さの残る可愛いさがウケているのか?とさえ思う事が多々あり、日本に来た時は、「可愛い」と言われ、幼いとネガティブな事を言われているようで、バカにされてると不機嫌になりました。 今も可愛いが理解し切れてないです🧐🧐🥵🤨 (これによって誤解があると思います。 ごめんなさい😭🙏😞) ちょっとアレルギー反応のような感覚です。 🍀可愛いよりも美しいという表現になります🍀 😍😘😁❤️💕😍😘🤞❤️💕💞💓💗 一番身近にいる女性のママはエレガントを体現しているような人で、ママの博識で知性や感性に大きな尊敬の念を感じます。 語学オタクな所があり、私にも只今ドイツ語とイタリア語を教えてくれてます。 私をプロデュースしてくれるママです。 #ママから美容 は必見です。 家族が大好きです😍 パパはママや私の事を「美しい妻(あるいは娘)」と言うのが日常茶飯事で、そのまま Lipsにアップします。 パパはサプライズが好きで、突然プレゼント🎁してくれたり、1Wに2~3回はママにお花💐をプレゼントする人です。 弟も可愛くて、「綺麗なアンジェリカでいてね。」と言います😘 パパのようなステキなパリジャンになってくれると思います😁 なんとも、めでたい家族です。 コスメもバイトが出来ない上に、お小遣いをもらうと服や靴に費やしてしまい、中々購入に至りません。 ママに買ってもらう事が多いかな? アップするのは雑談が多いです。 こんな私ではありますが、よろしくお願い申し上げます💞💛💗💕🌸💓💛💖 💙感謝を込めて💙

• まなか

まなかこんにちは、アンジェリカ😊 いつも投稿見てます 日本語上手だなーと思ってたけど、1年で勉強したんだね、すごい😄 日本の「可愛い」が理解できないという気持ちは、すごくよく分かる。 でもね、ひとつ理解してほしいのは、日本人が「可愛い」という時、悪気のある人はいないということ。 たしかに、日本を含む東アジアでは、女性は多少幼い方が良いという風潮はある。これは、ヨーロッパと違うけれど、文化だからしかたがない。もちろん、日本にも自立した大人の女性が好きと言う人はたくさんいるけどね。 それに、私は日本語と英語を話し、現在中国語とフランス語を勉強中ですが、日本語は英語やフランス語と比べて褒め言葉のボキャブラリーが少ない😥大げさな言葉を使ったり、身内を褒めるのが良くないとされてる昔からの文化のせいでね。そのせいで、特に若い人の間では、「可愛い」「かっこいい」「素敵」だけでほとんどのことを評価してしまう傾向があると思う。 だから、「可愛い」の意味はとても広くて、(良い意味で)「幼い」の時もあれば、「親しみやすい」の時もある。日本人はシャイだから笑、本当はすごく美しいと思ってても「可愛い」の一言しか言わない人も多いと思う。 ただ、悪気があって可愛いという人はほとんどいない。 以上、私からの意見でした〜 ちなみに私は日本語の先生だから、日本語で分からないことがあったらいつでも聞いてね。 私は18歳で、今年からイギリスの大学に留学します🇬🇧 アンジェリカの投稿には共感することが多くて、これからもたまにコメントすると思うから、よろしくね😊

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@sparkle_glow_m4qまなか、こんにちは! 凄く、凄く分かったよ! まなかの説明してくれた事が凄く伝わってきたの。 嬉しいです。 「可愛い」の幅広い活用とか家族の事とか 文化的な事が理解できました。 私は的を作ってしまったかしら?笑笑 まなかの教えてくれた日本の言葉や文化を もっと、もっと勉強したくなりました。 本当にありがとうございました🙏

• エマ

エマアンジェリカさんフォローありがとうございます♥ いきなりなんですが、タメ口でもいいですか?

• エマ

エマすごい目が綺麗♥♥♥♥ 羨ましいです! 絶対顔もお綺麗なんだろうなー♥♥♥

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧エマさん、こんばんは! フォローをありがとうございます😁 タメ口OKよ〜。 瞳の色はね。 結構、大変でもあるのよ! メイクの色とか、まつ毛も長いからマスカラが付けると、バチンバチンて瞬きするたびになるの。 カラーマスカラがしたいなぁと思ってます。 私は日本人のエキゾチックな目に憧れてるの。 羨ましい😘 これからもよろしくお願いします!

• エマ

エマよろしくお願いします♥ すごいなんか嬉しいですw

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ